工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: feimeng115

[征友感言] 女生最好找个研究生做男朋友

回复  麦杰强 ) z; j5 f' |' |2 n0 h
4 Z; [, r1 S& F) _9 [
就算是当初能力不行,但经过三年的磨炼,能力更强,毕业后起点更高,出来工资照样5K以上( ...
7 C. n% Q6 H' H9 Afeimeng115 发表于 2010-11-12 10:34

2 `8 \7 F7 V, M4 U/ ?: ~' H$ G3 }0 u+ u" w& V& A' G7 v- s* v
" ?0 b$ s' y: g/ Z' i! k2 \
    呃。。。读研三年就是磨练,那难道到社会闯三年不是磨练麽?。。。现在找工作讲究学历,可是更多的是注重工作经验& w! q8 x" T( C6 I
PS:本人目前没有考研的打算

那在校本科生都不用混啦……幼稚

回复 7# 轻水惜寒 / t( T- N% W8 w" r3 y. V' B1 D
; r: y' a3 J2 B! C6 i
- M4 \9 D, w  I' l" p  B
    好一个女子无才便是德。。。。支持,人关键还是在于人品!

呵呵~~~每次心情不好就来看这个搞笑的帖子~~~

这个帖子竟然没有受到关注。。。可惜可惜,读研在外省的学校比起广东的院校占的比例还是相当多的,觉得广东的孩子更加相信机遇。

更加坚定了我对研究生的负面评价

希望楼主不要代表研究生讲说话。。。我相信大部份研究生不会这样念~~~
" m+ m" G3 g7 |3 d8 ?; |$ g楼主你是不是想考研究生又考不到,然后中伤研究生啊?
9 E1 B' V4 W$ [" d8 d偶不是研究生

研究生有多少是为了学术的?愧对你们的名号

首先,在广州这边,物质欲比较强,眼里只有钱,只有机遇,背景等等。就算是老师,教授,也没的几个专心搞研究,学术,更何况是学生这种弱势的群体,想搞研究也没条件。至于学历,在这种环境下是不重要,也不重视的,在广工的研究生,大部分也是外地的。所以说,在南方是不适合做学术的,读书的。
! `  K, \$ t) R5 y. N4 ~' H- t其次,部分本科生混的比研究生好,这也是事实,不可否认。我认为,一个人读不读研究生,不需要和别人比,只要和自己的过去比,就可以了,对得起自己就好。( ]* E) X% Q9 l2 h7 L+ Z
再次,从总体上来说,从平均上来说,研究生的待遇,发展前景比本科生会好,也是不可否认的。当然,这只是从总体上说。
1 x' Q' g* ?3 i: d/ c' x. j最后,如果要选择两个人,其他条件基本差不多,但是一个是研究生,一个是本科生,作为公司,或者是选男女朋友,你会选谁?- O$ P: z+ n  m% H) |
在最后,这是中国,还是很多事情是有学历限制的,当然,家里有特殊的关系的除外。

另外,我还想说的是,作为研究生,也没必要天天有种优越感,认为自己很厉害,处处比本科生强。低调做事,平淡做人就可以了。7 p# u5 s0 Q3 G- q% s6 E& Z, ]
其次,作为本科生,研究生的很多方面还是值得学习的,不要不服气,也不要狡辩。就算是你认为研究生不行,起码的待人接物的方式还是要遵守吧,给他一点面子也未尝不可。

最后,还想说的是,本科生说研究生的水平不怎么样,不如他们。如果遇到一个初中生,藐视本科生,说不如他。本科生应该怎么反驳?
; z5 j7 l2 Y9 w* {3 k我感觉,一个人都会为自己的利益找理由,总会认为自己的都是对的。
+ D# E& m, o6 e; ^: R或许,我们可以换一个角度看看,不要仅仅从问题本身。

算我见识短,我大三个时,遇过计算机既一个研究生,男生,系我度买电脑硬件,我本来对硬 件吾太懂,一开始始仲晒命,但系事实上那个研究生仲白痴过我!!
1 @1 _0 m- {7 ~- A4 g4 r) e' c( \1 x' Y) A
所以LZ话我知,依家研究生普遍系咩水平!!!!

29/30/31楼都是楼主的马甲' D0 k% L  f3 d( r3 M# D6 E+ r
鉴定完毕

2 q, z' O+ m$ W: ^+ z
最后,如果要选择两个人,其他条件基本差不多,但是一个是研究生,一个是本科生,作为公司,或者是选男女朋友,你会选谁?
- Z- ^* `4 I# e! Y, O6 R7 `
: ?# V" O) @2 c8 ]
两个人条件差不多,当然选本科生啦。混得差不多,白读研究生,只能说能力低下。重申一下,一般能力差的人胆小怕事没魄力又混不下去才躲在学校消耗青春读全日制研究生!

俺这个人好低俗的,我要研究生哇
% Y8 u4 Y) m! c' q我好怕数学不过线,辅导下俺啊

两个人条件差不多,当然选本科生啦。混得差不多,白读研究生,只能说能力低下。重申一下,一般能力差的人 ...
0 e+ P3 l$ Z1 h' k轻水惜寒 发表于 2010-12-4 00:35
" m( ^) a* e7 `! V. d; A# j$ E3 B
真相,金句!!!

楼主说得都对,但像我们这种读书差的人,跟研究生会有代沟

什么叫素质?你可以给我解释一下吗?我不否认研究生在学识上比本科生高。但说素质,你说出那句话就 ...
# o* j! r9 C% n8 h  ]) W% M小CC 发表于 2010-11-12 12:33
/ p: D  ~3 N, D# \' |6 Y, L0 I
7 p  w; e  Y+ e: e+ `3 v/ W- K

. y0 O$ O. v- J1 v    这个这个这个的~~~完全的人身攻击也!
# {1 ^  W; {; m+ D" A: {/ ]9 f: A" ~, ^2 I" |) {; B
话说,没啥好说素质的了!还是大家仁者见仁智者见智吧!
8 Z; Q2 M" [3 C" a+ j4 @- C9 @# G  B$ n! y" Z# k
           另外,我的观点是:本科生研究生不过是学历而已,关素质什么事情?3 }$ K, f" p8 o( K) s& h
' ]* z6 x* }5 E4 f
素质什么的,个人能代表全体么?我还说小学生不乱丢垃圾,有些大学生还丢的很随意呢!(嘿嘿,我就是偶尔丢的很随意的那一份子!)
% R) W* A0 b" L
! O" e# F0 e: b7 Y  l+ P4 I% R* ?
, z$ G2 q; L0 @6 b' v5 j            如果有看不惯的 人,可以拿出来单独批斗,个人是没办法代表整体的!完!

哈哈,素不素质看个人。但整体来说,同校的硕士与本科素质确实高一个等级,但也确实存在本科比硕士厉害的情况。. g" r2 Q7 J- h. F* }+ d
另:本人研三学生,快毕业,本地人,能力勉强可以,性格温和。工作基本确定。年薪9万左右,有兴趣的女生联系。~Q285608890