工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hjack

[讨论]两种思想的较量--两种数据库设计思想

我乜都唔识
听各位大师讨论

楼上明显来水的。

我也觉得是。。。。。。。。。

楼上你也水。

我只是觉得似乎这两种思想基本第一种是不可能出现的,只要他学过数据库的相关的知识,如果一个人说学过数据库还决定用第一种的方法的话,那他肯定是没认真学。。。。。。

jinry  在 2005/7/9 21:37 发表:

我只是觉得似乎这两种思想基本第一种是不可能出现的,只要他学过数据库的相关的知识,如果一个人说学过数据库还决定用第一种的方法的话,那他肯定是没认真学。。。。。。

你的看法我不完全认同.

OOD的方法固然先进,但是第一种方法也未必完全没有OOD...

比如一对多关联的话用第一种可以省略一个连接表,,,这样在写程序的时候就可以少写好多语句...这样应该会提高效率...

比如新闻类别表和新闻信息表,,,一个类别有多个信息,一个信息只能有一个类别,我觉得就可以把类别外键放到信息表里而不需要再用个关联表...

楼上你觉得呢?

把类别外键放到信息表里而不需要再用个关联表...

楼上意思是不是将类别的信息(如体育类)放在信息表中,还是其他意思?

楼上误会了.我的意思是在信息表做一个外键关联到类别表,而不是说直接把类别表也放到信息表里面.

wool王  在 2005-7-11 18:32 发表:

楼上误会了.我的意思是在信息表做一个外键关联到类别表,而不是说直接把类别表也放到信息表里面.

这样是第二种吧