工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玩UI大赛,赚点零花钱

我和老婆都是85后,还记得毕业那天,老婆用勤工俭学的钱给我买了一款手机。那天夜里,我们两人在被窝里一遍遍地调试着手机的响铃。我们觉得,生活就像这铃声,响亮、悦耳,充满着憧憬和希望。

从那天开始,我常常加班时接到她的电话: “老公,我想你,我爱你。”“老公,晚上一起去妈妈家吃饭。”心里十分温暖。有一天不用加班便拉着老婆去逛街。看着她拿起来又犹豫:“少给我买件衣服,以后我们用钱的地方还要很多。”

她越是如此的懂事,越是加重我对自已的怨念。我是一名UI设计师,我们的工作遍布大家每一次和机器的接触。呵呵,比如听歌、上网、打游戏、看互动电视。一个友好美观的界面会给人带来舒适的视觉享受,拉近人与机器的距离。所以,每一个看似舒服的界面,都是经过反复推敲。

这个职业一直没有被重视起来,做界面设计的人也被贬义的称为“美工”。还好,老婆一直支持着我,坚定着我的信念。我答应她,一定做个独一无二的界面送给她。其实,我心里还是有个小心思的,前两天在网上发现UT斯达康发起首届中国(深圳)电视界面UI设计大赛,11月24日开始面向全国征集作品一定要抓紧时间设计作品决定参赛。

大赛不仅为国内最具创作激情的UI设计者搭建一个交流和展示的平台,还将挖掘到创意人才,为各大企业提供了选拔优秀设计人才的平台,提高就业率。从而持续推动IPTV发展,加快三网融合。UT斯达康此举一举多得啊。
我的心,很久没这样激情澎湃了。因为,呃,最吸引我的,是那28000元的特等奖奖金。如果用奖金给老婆买她心仪的衣服和包包。她就没话说了!~
LZ的老婆真是太好了 呵呵

UI是什么东西啊?不明白

这个比赛可以拿多少的零花钱啊~~

这个比赛不错啊,在哪里参加呢

UI的学习很深刻呢,不知道要学多久才能去参加比赛啊

哎,
现在的比赛越来越多,越来越好了

不错,楼主应该也参加了吧

最后的图片就是UI设计出来的?

之前在百度搜索UI的时候就看到了这个帖子,所以进来转个圈

UI的设计,
高手设计出来的东西确实让人惊叹啊。

还不错吧
   不过我没有兴趣