工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Vinkey

[原创]晨妮星(谢绝转载)

Vinkey  在 2005-7-23 02:37 PM 发表:

呃~~
        故事总是有原型的,至于是亲身经历还是道听途说都不重要了。真真假假,假假真真。艺术源于生活,高于生活。虽然我的拙作不能算是艺术,但也是源于生活就是了。
      不方便说得太清 ...

师妹才来没多久,太极功夫耍得很好了嘛.....

楼主高手……

收我做徒弟啊……

呵呵~~楼主继续加油罗(不叫师妹了)
继续关注!

滨少不厚道....我刚刚从叫\"楼主\"改为叫\"师妹\"....你就正好转过来....我是看到你叫师妹才跟着叫的....我不知道楼主是师妹还是同届的啊......太不厚道了.....

我之前也以为是师妹哇……看了她的Q的资料之后就不敢乱叫了,呵呵~~

不过这家伙好像很喜欢别人叫她师妹哇………………

她的资料上没什么吧....很正常啊....

楼主厉害,继续加油啊!!!

看完.路过...................

忙了,好容易来了一次,看到这个贴,只有佩服两个字哦

楼主好厉害啊,同62楼一个想法,楼主真是高手啊,不如也收我做徒弟吧。
算是仔细的看完了全篇,对细节的把握写的很好哦,并且琐碎的描写很成功,对诸如爱情有自己的看法,唉,谁叫我什么都不懂呢,做徒弟够资格吗?呵呵

恩,很细腻的文字,也很有灵感的文字,除了佩服还是佩服。

希望继续看到下文哦。支持中

昨天被老爸骂了,说我一天到晚对着电脑,是不是想让眼睛瞎掉……郁闷得我要死,所以晚上八点钟就睡了,唉,创作再次受挫……
    不过上来看到大家的留言觉得很欣慰。我这篇文章重在描写心理,情节不复杂,我一直苦恼的就是怎么把细微的动作,表情生动的描写出来,真的有点难度呢~不过我会继续努力的!
    至于收徒弟我倒不敢当,还有好多人不喜欢我写的东西的呢。酒逢知己千杯少,话不投机半句多。志同道合的朋友多多交流就是了~再次谢过诸位的支持,我会继续努力的!

楼主在给大家灌迷魂汤,大家注意了啊--------

风言枫语  在 2005-7-24 09:12 AM 发表:
楼主在给大家灌迷魂汤,大家注意了啊--------

风兄!此话怎讲?

滨少  在 2005-7-23 11:42 PM 发表:
我之前也以为是师妹哇……看了她的Q的资料之后就不敢乱叫了,呵呵~~
不过这家伙好像很喜欢别人叫她师妹哇………………

呵呵,我确实喜欢被人叫师妹哦~听起来很舒服啊~

呵呵,拜师被明确拒绝了,不过无紧要,我来支持的
其实你的细节描写很成功了,剩下的只是你如何把它们组织起来。

Vinkey  在 2005-7-24 09:36 发表:

风兄!此话怎讲?

如70楼所示

我肯进来看了

楼上~你什么意思嘛?这个“肯”字里面大有文章哦

没有结果的夏天  在 2005-7-24 10:08 发表:
呵呵,拜师被明确拒绝了,不过无紧要,我来支持的
其实你的细节描写很成功了,剩下的只是你如何把它们组织起来。

不要误会哦,我是觉得自己还不够资格做人师父啊~
    描写得太细就难组织了,很难发展下去,郁闷中啊,各位多多提意见啊。
    今天应该可以结尾了,拖太久我自己也累了。
    先放一段今天上午的劳动成果吧~

(上接58楼)
            ……
          “不知从哪天起 我开始挂念你 你的一举一动都牵动着我的心 不知要怎么做 我才能靠近你 你的字字句句都藏着伤人的刺 也许你无法放开 你心中的她 看着她在别人怀里幸福 你藏着深深忧郁 我看在眼里 告诉我该怎么去爱你 Oh你的眼神 冷得那么刺骨 让我的心痛了千百回 我的付出 你说你无法承受 残忍逼我哭着放手 Oh我深爱你 却深爱别的女子 不愿给我一丝情意 好吧我答应你 从此不再想你 你是不是真的会开心”
          晨妮轻轻地哼唱着,温祺在一旁若有所思,待晨妮唱完,温祺轻叹了一口气,说:“你不要再做这么多了…不要再对我这么好…我不值得你这样对我……”“不要再说了,我明白。”晨妮很快接过话来,她怕,怕他会说出那个名字,她有些自嘲地笑了笑,“我做什么了?我喜欢音乐,创作是我的兴趣所在,我不管别人喜不喜欢,这首歌我是为自己写的,我已经托了人根据我唱的把它谱出来了。”温祺看了她一样,叹了口气。晨妮有点不知怎么好了,随着又故作漫不经心地说:“我对你很好吗?我不觉得啊。”说完就站起来想要走开,温祺一把拉着她,起身,拥抱…
           晨妮微微一笑,轻轻拍了拍他的背。抱着他却不能拥有他,心里是多么痛啊!晨妮经常忍不住会想,如果没有莫茗,如果她早于莫茗遇见温祺,温祺会不会已经和她在一起了呢?又或者没有被温祺对莫茗的痴情感动,自己根本就不会喜欢他。天意弄人啊。
           看看表,已经是凌晨一点多了,明天上午他还要坐车呢!不行,他得回去睡觉了。晨妮突然很正经地看着温祺说:“现在已经一点多了,你明天还要坐车,一个人坐车是不可以睡觉的,你现在就回去睡觉,睡到八点多,我去给你买早餐,你八点半左右收拾好东西找我,我把早餐给你,然后送你去坐车。从学校去到车站大概一个半小时,用半个小时排队买票,哎,从广州到你家要多长时间啊?”
           温祺一直看着晨妮,看着她时不时歪着脑袋望天,嘴里嘀嘀咕咕在计算时间,“一个多小时。”
           “哦,”晨妮扳着手指继续算着,“8:30出发,10:00到车站,10:30买到票,12:00左右回到家。嗯,还行。”她低着头嘀咕完又抬头看着温祺,“哎,12:00再吃饭还不算太迟吧,你就将就下吧。现在快回去睡觉,还能睡6个小时,快去快去。”
           温祺站着没动,“那你呢?”
          “我?”晨妮脸上的表情僵硬了一下,“我一会找个地方休息,然后…”
          “你去哪找个地方休息?”说完温祺就坐下了。
           晨妮低着头站在那,好想做错了事挨训的孩子一样。
           温祺叹了口气,说:“明天我想什么时候走就什么时候走,不赶时间。我现在哪里都不去,就在这。”晨妮扁了扁嘴。温祺接着说,“你,过来,坐在这边。”晨妮乖乖地坐在温祺身边,温祺看了她一眼,摇了摇头就侧身枕着晨妮的大腿睡觉了,晨妮一动不敢动了……
           不知过了多久,温祺醒了,坐起来斜了晨妮一眼,一会又倒到另一头,直接躺在楼顶睡了,晨妮揉着发麻的手脚,呆呆地看着他,终于也敌不住睡意,躺在温祺旁边睡着了……

(下接84楼)

[ Last edited by 滨少 on 2005-7-25 at 01:16 ]

啊啊....不知是师妹还是同届的楼主....你又来吊我胃口了....真是......我盼了一整天就想看结局....[em006]