工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Vinkey

[原创]晨妮星(谢绝转载)

星吻草  在 2005-8-5 15:36 发表:
文笔很好。
继续加油,期待更好的作品。

过奖~我也在期待更好的灵感

吾知点解见到个结局距地2个无系一齐,我就想叫楼主写续集,
虽然有时侯缺陷都系一种美,但系我始终想见到一个美好既结局。
好多时睇小说或者睇电视,到最后个结局吾系自己所预期林既结局
会觉得有一种失望。习惯于美好既野当中就吾想失去。

GRACE静  在 2005-8-6 14:34 发表:
吾知点解见到个结局距地2个无系一齐,我就想叫楼主写续集,
虽然有时侯缺陷都系一种美,但系我始终想见到一个美好既结局。
好多时睇小说或者睇电视,到最后个结局吾系自己所预期林既结局
会觉得有一种失望。习 ...

我也想有个美好的结局,但是,依你看来,这个故事的结局要怎样才算美好?每一个人都爱上一个不喜欢自己的人,该怎么才能完美?
      如果让莫茗得到了她要的幸福,那么温祺会怎样?如果让温祺和莫茗终于走到了一起,那么晨妮会怎样?如果让晨妮实现了心愿,那么对安申又是怎样的不公平?如果……
       何况现实中就是有那么多不完美的东西……或许吧,看看,命运会怎样安排,总要有人放弃,总要有人割舍,这就是成长……

可是这样的一个成长过程让人觉得很悲哀

GRACE静  在 2005-8-6 15:33 发表:
可是这样的一个成长过程让人觉得很悲哀

嗯,的确有一种凄凉的感觉,不过环视四周,你就会发现这样的不如意是无处不在的,好多时候都是事与愿违的,就是因为这样,我们才要学会珍惜和把握。
        等我想清楚了,或许故事还会发展下去 :P
        主要是太复杂,连我都不知道应该怎么发展下去了,或者告诉我你的想法啊,谁跟谁该在一起?
        其实,我们可以换个角度想想,或许他们全都不能如愿,但也不代表他们就不能拥有美好的结局啊,放弃眼前这棵树,他们就都可以重新获得整片森林啊~我一直都相信每一滴眼泪都能换来宝贵的人生财富的
        放弃是得到的前提。

我想温祺清醒,对莫铭死心,明白放弃也是一种爱,
试着与晨妮交往,给自己和别人一个机会

GRACE静  在 2005-8-6 19:58 发表:
我想温祺清醒,对莫铭死心,明白放弃也是一种爱,
试着与晨妮交往,给自己和别人一个机会

这样就只成就了一对哦,要不干脆好事成双,温祺跟莫茗,晨妮跟安申啊,如果温祺跟晨妮在一起,那安申怎么办?莫茗也会失落的。

现实就是现实啊,或许现实就是一对都没有成就。
        这段多角恋的结局就是大家都遍体鳞伤,女生毕竟比较容易受伤,得不到所爱的人,对于温祺来说,是深深的挫败感;对于安申来说,是败给了运气,潇洒挥手寻找另一个目标;但是对于晨妮和莫茗来说,爱带来的伤害却是致命的,它不仅来自自己爱的人,也来自所谓爱自己的人。
        被情所伤的女生会有两种反应,一是紧锁心门,谁都不愿再相信;另一种是什么都无所谓,游戏人生。无论哪种反应,都是让人心疼的。爱情不是人生的全部,女孩应该认识到这一点。每个人都要追求的权利,但是眼光不要太狭隘了,不要被一个人挡住了所有的美好,得不到的就及时放弃,你才有时间去追求更多的美好。
        心疼所有为情所伤的人,如果这段情令你受伤就更应放弃,人活着是为了笑得开怀……

楼主,你的文章真的很吸引
我琴晚睇你这张贴睇到5点(后力不计,训醒再回贴)....很吸引,支持继续创作
想问下 点解叫《晨妮星》?
先讲剧情~结局留下很大悬念,让人有很大的思考空间  很有味道
点解唔比安申同温祺做下对话?甘对晨妮好像有点不公平啊
另外,个人观点。我觉得爱情应该自私1点
仲有~~~唉..要下了,今晚再讲

广工拖鞋  在 2005-8-7 17:35 发表:
楼主,你的文章真的很吸引
我琴晚睇你这张贴睇到5点(后力不计,训醒再回贴)....很吸引,支持继续创作
想问下 点解叫《晨妮星》?
先讲剧情~结局留下很大悬念,让人有很大的思考空间  很有味道
点解唔比安申 ...

很感谢你的鼓励与肯定,我会继续努力的。
      晨妮是故事的女主角,而在一楼也提到了晨妮喜欢看星,“一直固执地认为她抬头看到的第一颗,最闪耀的星星就是属于她的,每个寂寞的夜晚,她都会在它的陪伴下静静地睡着,她深信它是懂她的,深信它是她的守护星。”所以我给它取名晨妮星。
       至于没有安排安申跟温祺对话是因为,晨妮其实是两头空的,温祺无法回报她的付出,而安申也不是等闲之辈,不会做不必要的付出,知道晨妮不喜欢他,他就会爽快的放弃,他跟故事中的其他三个主角对爱的态度是不同的,他不相信等待,这也是晨妮没有办法说服自己接受他的原因,安申的爱并不是彻底的爱。

楼主贴贴都用心回~欣赏一个追加喜欢一个
继续讲~~系喔,仲想问下温祺究竟对晨妮有无爱?
我睇完,其实对温祺抱有好大疑问(无理解与体会温祺的想法)
你甘讲,我反而很喜欢安申(爽快),虽然佢没有露面
可唔可以写一个结局?将安申写出来~~通过佢解决佢地之间既问题啊?

广工拖鞋  在 2005-8-7 21:37 发表:
楼主贴贴都用心回~欣赏一个追加喜欢一个
继续讲~~系喔,仲想问下温祺究竟对晨妮有无爱?
我睇完,其实对温祺抱有好大疑问(无理解与体会温祺的想法)
你甘讲,我反而很喜欢安申(爽快),虽然佢没有露面
可 ...

拒系爽快,爽快到咩都唔驶做就会放弃……
        或者,我可以充实下安申的角色,不过完美的结局就不是生活了

“不过完美的结局就不是生活了\"
其实生活的美好与否在乎你的评审标准
其实生活可以很简单,甜酸苦辣都尝过,我已经觉得很完美了

同意拖鞋意见,我从来都不讳忌挫折,我拿它来打磨自己,加固自己的外壳,让自己变得更坚强。但是,我已经不相信完美,其实根本没有必要追求完美。开心就好,我对万事都不抱任何希望,因为不想失望。所有结果都是必然的,没什么事是人所接受不了的
       原本说开学之前写多一篇故事的,现在我准备再为《晨妮星》续上一节,敬请留意~不过,先说明一下,我不追求完美,何况完不完美完全在于你的心态。

恩,进来再看一下
当然希望看到续集
其实,只要楼主去写,能够看到就不错了,我不希望什么“完美”,因为真正的完美是不存在的,我只记得一句话,无论如何,生活都还是生活。
无论发生了什么事。生活都还是那么过的,都在继续。
对于感情,爱情,我不发表意见
所以,无论如何,楼主大胆去写吧,我们都支持就是了。

恩,进来再看一下
当然希望看到续集
其实,只要楼主去写,能够看到就不错了,我不希望什么“完美”,因为真正的完美是不存在的,我只记得一句话,无论如何,生活都还是生活。
无论发生了什么事。生活都还是那么过的,都在继续。
对于感情,爱情,我不发表意见
所以,无论如何,楼主大胆去写吧,我们都支持就是了。

好!我会“大胆”写的了!

请允许我续写《晨妮星》:(上接86楼)        回到家里,突然变得无所事事了,父母都要上班,每天晨妮都一个人呆在家里,上上网,看看电视,听听歌,偶然有朋友找就出去转转,心里一时间空了很多,有一种不知名的东西悄悄蔓延开来……晨妮像往常一样,没事就喜欢拿着手机发呆,但是它一直沉睡着,几天过去了,晨妮开始感到恐惧,原来不知不觉思念已经满盈……
        这样按捺不住内心的牵挂,晨妮终于给温祺发短信了,“还好吗?兼职做得还好吧?会不会很忙?有没有一点点想我啊?”几分钟后温祺回了一条信息:“我已经开始打工了 ,很轻松的。无聊时曾经想过你…这段时间就不要再找我了,开开心心过完这个假期。”晨妮的心好像突然被揪住了一样,“为什么不要再找你?你是什么意思?直说好吗?你需要考虑什么?”“叫你不要找就别找,不是我要考虑什么,是你需要好好想清楚,一个月别找我,或许你就可以放下我了。”看到这条信息,晨妮自嘲地笑了一声,这算什么?这样只会令自己越来越思念,陷得越来越深啊!但是他已经在下逐客令了啊,还能怎样?要践踏自己的尊严到什么时候?
      晨妮变得越来越沉默,只有在面对家人和朋友时会跟往常一样说笑逗乐,她的脸上已经挂不住任何表情。她越来越不愿意出门了,除了比较常跟闺中密友孙姗泡在一起,她不愿意见其他人了,因为她感觉到自己越来越虚弱了,她没有力气再强颜欢笑了。
      有一次就晨妮跟妈妈在家,吃晚饭时,晨妮跟妈妈边吃边聊,说谁谁谁失恋,经常找她倾诉,晨妮得意地跟妈妈吹嘘自己开导别人的能力多强,大家不开心的时候都喜欢找自己。妈妈看着女儿,说了一句:“但是你难过的时候有谁开导你啊?”晨妮的泪水顿时盈满眼眶,她深吸了一口气,故作轻松的笑了笑:“我经历过那么多打击,有什么承受不了的?”
      晨妮的自欺欺人被妈妈的一句话点破了:每次在自己失落无助的时候,每次在自己心里憋得难受想找个人倾诉的时候,都只能疯狂地一遍遍翻着手机里通讯录,却没有一个号码可以拨。他们都有自己的生活,他们都快乐着,为什么要去打扰他们呢?想着想着就又只能自己偷偷地找个角落听着歌痛哭流泪,哭够了,擦干眼泪,咧着嘴给自己一个笑容,继续以笑脸示人。晨妮已经习惯了这样的生活,这两年独自在外求学,遭遇了好多挫折,排挤,误解,冷落,中伤……晨妮已经习惯了默默地承受,遍体鳞伤时就找个无人的角落轻轻地舔着身上的伤口,为自己疗伤。
      晨妮不再跟温祺争辩什么,好像什么事都没发生一样照常给他发短信,“在干什么啊?店里很忙吗?”“今晚有没有空上网啊?”“**台的节目很精彩啊~快看”她不再计较他回不回自己短信,她自我陶醉投入地演着这场独角戏。
      终于,温祺回复了:“都说这段时间不要找我咯,说话要算数啊!”“唉,还是算了,你根本做不到,顺其自然吧!”收到温祺的这两条短信,虽然他让步了,晨妮并没有高兴得起来,心如死灰,活不过来了。

…… (下接150楼)

[ Last edited by Vinkey on 2005-8-15 at 16:04 ]

就甘多?讲解下续写的感受?同为何要甘写~~
我想先看看楼主意见我再发表

恩,真的又续写了
只是,转变很突然

静观下去吧