工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Vinkey

[原创]晨妮星(谢绝转载)

还是140楼醒目,我还没写完呢,只是今天要过节没时间写,明天我会献上新内容的了。
       续写的感受?没有啊,就是感觉到现实的无奈,付出不是一定可以换来回报,等待不是一定有结果的

师妹,我只有一句话就是:如果太辛苦,先调整一下,不急...

一进来就看见好多只恐龙~还会跳绳呢

Vinkey  在 2005-8-11 08:03 PM 发表:

还是140楼醒目,我还没写完呢,只是今天要过节没时间写,明天我会献上新内容的了。
       续写的感受?没有啊,就是感觉到现实的无奈,付出不是一定可以换来回报,等待不是一定有结果的

我在139楼哇~~我都觉得你没写完噶~~(呵呵)
这本来就事爱的世界里一条不变定律~~
倘若你得到回报,那你已经找到属于你的爱了

广工拖鞋  在 2005-8-12 01:50 发表:
我在139楼哇~~我都觉得你没写完噶~~(呵呵)
这本来就事爱的世界里一条不变定律~~
倘若你得到回报,那你已经找到属于你的爱了

你不是问“就甘多”吗?说明你以为已经写完了嘛~      
      唉,不用太介怀回报,好多时候看着心爱的人快乐也是一种幸福啊,懂得这个道理的人在付出的同时也已经得到了快乐

Vinkey  在 2005-8-12 04:09 PM 发表:

你不是问“就甘多”吗?说明你以为已经写完了嘛~      
      唉,不用太介怀回报,好多时候看着心爱的人快乐也是一种幸福啊,懂得这个道理的人在付出的同时也已经得到了快乐

我觉得应该唔止甘多啊(估计没写完),所以问你啊
我觉得楼主的感触同见解都相当成熟又带几分可爱
楼主经历了很多此类事情?

呵呵,我简直是历经沧桑,人生悲剧都被我一一体会过了~~唉,苦不堪言,好在我撑了过来,不过,对爱情就不再抱有希望和期待了……

楼主说的好夸张,我不以为然啊

总感觉我们现在无资格说尝尽人间悲剧,你所经历相比很多人不算什么啦

我这么说,希望你不要生气

不会生气啦,人的一生本来就是要不断迎接风暴的,我这个年龄说沧桑确实有点早了,不过,跟大多数同龄人相比,我的感情路真的曲折很多
       不说这个了,先送上一段……

(上接138)
      这天,晨妮突然接到前男友武冰的电话,原来明天就是他的生日了,半年多没怎么联系,都忘了这回事了。想到自己的上个生日他还特意邮寄了生日礼物过来,晨妮心里有点歉疚。武冰想邀请晨妮参加他的生日party,晨妮犹豫了:已经分手了,方便吗?武冰听出了晨妮的顾虑,用调皮的语气说:“我妈可是点了名要我邀请你的哦!”晨妮有点意外:“阿姨让你叫我?她不是知道我们已经分手了吗?”“有什么关系!朋友也可以过来玩的啊!”晨妮还是在犹豫:大家都知道我们已经分了手了,我再参加会不会引起误会?如果去了,我又该怎样面对他的家人和好兄弟?“你记得一定要参加哦,明天下午我去接你。那就先这样,不打扰你了,到时再联系了。”武冰不容晨妮拒绝就结束了这次通话。
    放下电话,晨妮还在发呆,到底要不要参加呢?人家的生日party,不参加好像不大好,但如果参加了,又怕他会对她仍然存有幻想,她太了解他。好不容易两人才重新成为朋友,她不想再破坏这种关系。
    终于,晨妮还是决定顺其自然,参加就参加吧!于是当晚就约了孙姗去逛街,虽然武冰发了条短信让她不必准备礼物,说她的出现就是最好的礼物。说规说,礼物还是得准备的!走了几条街,晨妮终于买到了满意的礼物。
    第二天下午,晨妮躲在自己的房间对着镜子一件件试着衣服,虽然说已经分了手,但要去他家还是有点紧张。也不知是怎么了,忽然间好像看所有衣服都不顺眼了,好不容易换好衣服,她又开始一遍遍梳着自己的短发……
      武冰骑着自行车准时地出现在晨妮家门口,晨妮匆匆忙忙地跑出来,左手拎包,右手还不断地摸自己的头发,一看到武冰就吐了吐舌头算是打过了招呼。武冰调过车头,晨妮习惯地扶着他的腰坐上后架,武冰一蹬撑地的脚,晨妮搂住他的腰,出发咯……这些动作,他们曾经天天重复着,虽然分手那么久,一见面,一切都还是那么默契,自然。
     终于到了武冰家,阿姨对晨妮还是那么热情,她一直都很喜欢晨妮,想她做儿媳妇呢!正是因为这样,分手后,晨妮才会觉得难以面对阿姨。
    客厅里还有武冰的几个朋友在,晨妮跟他们打过招呼就躲到厨房去了。晨妮喜欢跟阿姨聊天,就在厨房里帮阿姨一起弄晚饭,阿姨不断让晨妮去客厅玩,晨妮撒娇般的说,“我跟他们也没多少话好说,我就是喜欢跟阿姨聊天啊~”晨妮一句话哄得阿姨好开心。武冰正好踏进厨房,听到妈妈的笑声,好奇地问:“妈,你什么事那么开心啊?”阿姨还没张口晨妮就抢着说:“这是我和阿姨之间的秘密,你别管~”说完就把武冰推出厨房了,阿姨只是在一边看着他们笑……
      吃完饭他们就一起唱歌了,这回晨妮可是着实过了把瘾,还帮他们照了好多相。十一点多,终于散场了,武冰送晨妮回家。一路上他们都没有说话,直到来到晨妮住的小区楼下,他们坐在小区的草地上,晨妮习惯地把头靠在武冰肩膀上,望着天上的星星,她在寻找那颗叫“晨妮”的星……
      静静地,晨妮好喜欢这种感觉,好高兴跟武冰可以重新成为朋友,她喜欢这种关心,可以依靠却不是彼此的另一半。突然,武冰抱住了晨妮的腰,并想让她倒在自己怀里。晨妮惊了一下,挣扎着坐起来,武冰没有放弃…晨妮用力推开…武冰仍然不肯放弃,直到晨妮大声喊道:“不要这样!”武冰愣了一下,放开了抱她的手。晨妮痛苦得皱着眉,拼命地摇头,口里不停地说:“不可以,不应该这样,不可以……”
      武冰看着晨妮痛苦的样子,说:“你在担心什么?我们可以重新开始。”晨妮心里很矛盾,但她心里很清楚:回不去,绝对回不去了!不完全是因为温祺和安申,就算没有他们,也回不去了~以往伤得太深,只能做朋友,无法再成为爱人了。
    晨妮严肃地看着武冰,“为什么你还是不明白?我早就说过,回不去了,以前你给的伤害我至今还心有余悸,我不想再重蹈覆辙了…”“呵,你觉得我还会像以前那样吗?我以前是一时糊涂才会赶你走,我一直都爱着你,那段时间我是鬼迷心窍了,我……”武冰极力解释着。
     “不!不可以了!会有阴影,没有安全感了。”
       “可是,我是一直都觉得我们还会再一起才找你的!”
       ……  (下接164楼)

[ Last edited by Vinkey on 2005-8-15 at 16:05 ]

一直在关注着张贴,是时候说句话了。
到这里楼主写得有点离了,怕会走了题了。人物的关系有点复杂,成链条形,但是如果成为环形的话,或许故事。。。。。。呵呵!!!
      期待故事的发展!

楼上的是不是发贴时网速太慢啊??

怎么连发几张一样的??

师妹好像是在写自己吧??记得之前你有一贴是说破镜重圆的问题的....

林也  在 2005-8-13 14:37 发表:
  一直在关注着张贴,是时候说句话了。
到这里楼主写得有点离了,怕会走了题了。人物的关系有点复杂,成链条形,但是如果成为环形的话,或许故事。。。。。。呵呵!!!
      期待故事 ...

不会离题,线索人物一直都是晨妮,这刚补上的内容只能算是小插曲吧~这些经历也正好用来理解晨妮的感情取向。
        女人的心是很敏感细腻的,她的经历对她性格的形成以及感情的取向有着很大的联系。确实复杂,成环形就变成电视剧了——出现的人物最终总是可以一一配对,但是生活并非如此,所以,不能总是把生活理想化,要学着长大就有时候就要学着放弃不现实的梦

王木木  在 2005-8-13 15:37 发表:
楼上的是不是发贴时网速太慢啊??
怎么连发几张一样的??
师妹好像是在写自己吧??记得之前你有一贴是说破镜重圆的问题的....

我这里也有时会重复发帖,我都很自觉自己删掉了~大家也自己动动手吧~
       写生活中的小故事总是会有一定现实根据的,但也会有为了凸现人物性格所增加或删减的情节,所以,不必追究原型是谁,只要以看故事的心态去理解每一个角色就是了,写到过的情节肯定是对诠释人物性格或人物关系有关的,不然我也不必做无用功了……呵呵,我继续努力去咯~

草追星  在 2005-8-11 11:46 PM 发表:

一进来就看见好多只恐龙~还会跳绳呢

我发现现在在这里回贴总是很慢.....不知是什么原因....

呵呵,是王姐姐您整天带着只会跳绳的恐龙满后院跑啊~
       不止这篇啊~还有好多篇都是这样的~不是我的问题吧~

楼主一般什么时候上后院?

我知道,我知道,她通常会夜逛后院的……

我知道,我知道,她通常会夜逛后院的……