工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝降生手记

11月18日凌晨,小宝宝终于顺利诞生。

11月17日,我和LP都是正常下班后回家。在晚上LP总说可能有点不对,我提议去医院,她非要说第二天。结果10点多两个人刚睡下,LP说不对。立刻起身,穿衣服,还好也准备了一些行李。也还好坚持去了医院。

11点还不到,两个人上车,刚上车时还没什么,车走到一半,LP就开始觉得痛了。害得我一阵紧张,就想快点开到,还好一路车不多,但到了市区内不知为什么就是总遇到红灯,当时那个着急呀。

大概11点半到达医院,还好晚上,车位还是比较好找的。上电梯,急诊室,检查了一下就进去了。我就开始漫长的等待。忽然心里很是急,猫抓一样,放不下来。觉得自己已经很久没有试过这样心急的感觉了。实际上我在外边等了没有多久,但是我感觉很漫长。晚上的产区,基本没什么人,硕大的家属等候区就我一个人,偶然就一片灯光,之后有个护士上来,看她年轻,聊多了几句,一看就知道是实习生,问了下学校,广中医的,随便聊了几句人家就去做事了。后来又上来个阿婆,有一搭没一搭的和我聊,她的女儿生产。 我其实并不像说话,不过出于礼貌,还是说着。再后来,阿婆的女婿上来,我们三个人一起坐着等待。
        其实也没等多久,说起来算快了,大概12点50分,已经降生了,医生出来跟我们都说了一声,顺利生产,大小平安。那个阿婆的外孙女和我的宝宝是在同间产房出生,时间上也就相差几十分钟而已。虽然说已经生了,但还是在外等候了一个多小时才可以进入产房。 我和那个男的分别换了衣服进入产房,才发现两个人的LP都是一间产房。也算是缘分多聊了几句,但也许因为现在大家的冷漠,也就无非打打招呼之类的,并没有再深的交往。再后来分配病房,也在不同楼层,于是就没在见到了。

产房中见到还算安静的小BB,因为我们进去的时候已经结束了很多过程,比如第一声啼哭等都没能听到。小BB很安静的,似乎睁不开眼般的打量着这个世界。 偶然因为哭闹而憋得通红的脸。不过BB的皮肤还真好,真嫩……  直到这个时候我才开始确定,才打电话告诉我父母和LP父母。虽然一个多小时前已经知道生了,但是没有亲眼看到,还是不算数的感觉。

然后笨手笨脚的做了一些事情后,终于出了产房到了病房。结果我就一夜没睡,医生叮嘱要定时喂水喂奶等,加上隔壁BB的啼哭和大人的动静,加上自己BB的动静,没法睡觉。我虽然和LP挤了一下,但估计睡着的时间连10分钟都没有。 辛苦啊。。

终于天亮,。岳母来帮忙,轻松了很多,但也发现现在很多东西搞,又是冲凉又是打针,最好笑是要统一一起听音乐。 很多病房的家长推着婴儿,大家一起推着婴儿床到一间音乐房里,之后大家退出,留下宝宝,就开始放音乐。 一说这个还好笑,护士姑娘说 :“半个字之后来摞(粤语)”我就迷糊了,问我外母:“半个字是什么意思?”  实际上我当然知道一个字代表5分钟,但是半个字这样的说法还是头一次听到。岳母说那就是5分钟的一半,大概2分钟3分钟到了。 我想也许是把,结果,过了十分钟也不见结束。 后来问旁边的阿姨,原来是半个钟…………,真晕。 所以我无语。   说起这个听音乐还真有意思,里边放着音乐,在伴随着有的宝宝的啼哭,或者群哭,还真是热闹。无语啊无语…………

后来得到个好消息,岳母替我今晚值班,于是我有机会回家睡觉。 一路回来的时候那个累啊,,,哎。 毕竟连着2天1夜没睡觉……

任何事情,都是辛苦的。

评分

小宝宝

男的女的?

很淡定啊你

祝福楼主。快写个宝宝成长记~

做個好爸爸,分享當爸爸手記!

不用给接生婆红包?为啥要播放音乐?

不用给接生婆红包?为啥要播放音乐?
轻水惜寒 发表于 2010-12-10 20:42

看吧,没文化真可怕,
这是类似于胎教,baby出生后,要给ta听听钢琴曲,柔和的音乐,陶冶ta的性情。提升ta的气质!
你懂啥呀

评分

我小姨怀我小表弟。每天听莫扎特,贝多芬,海顿。。。。。
结果小表弟现在三岁了,也没发现有音乐细胞

评分

有专门的胎教音乐的,而不是莫扎特,贝多芬,海顿那些

是医生让她每天傍晚吃完饭听钢琴曲的,那碟还是她的医生朋友送她的

我又想起一个贼搞笑的事情。估计是我小姨当初让我表妹弹钢琴给她听,结果弹得太烂了,小表弟现在一见我表妹弹钢琴就跑得比兔子还快~

我同学说还包括虫鸣鸟叫,唐诗宋词的朗诵,妈妈给孩子唱儿歌,说话。
我大学两个好朋友都快生了
我接受不到

评分

恭喜师兄

看吧,没文化真可怕,
这是类似于胎教,baby出生后,要给ta听听钢琴曲,柔和的音乐,陶冶ta的性情。提升t ...
霉力没法挡 发表于 2010-12-13 09:51

偶硬盘有大量的胎教音乐。。。

最近好多BB出世啊,真好

迟到的祝福,恭喜恭喜,夏天升级为夏爸了...

我竟然没发觉这个帖子…囧…连满月酒也没有去…sad

头像被屏蔽

祝福夏天...