工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 两家公司,很难选择!

: `  U1 _) D5 ]# Z3 g1 f% b$ k8 V
我收到两家公司的offer。
7 P0 Y5 r2 ]6 P6 W2 t0 \- r6 p; ]/ _6 o& l
A公司,民企,做的工作和我的专业方向很相符,我也有兴趣,做舞台灯光,它的产品很好,世博、亚运等都用它的灯,前景不错。但待遇低,实习1800,转正2500,没有住房公积金,且一周工作6天,听在那里做过后来跳槽的师兄说该公司管理混乱。! O; G) x9 V: }% x) ]( D7 F
! S7 n+ O6 z" Y/ c6 g$ i
B公司,国企,做的工作和我的专业方向不太相符,待遇还可以,实习2300,转正2800,五险一金齐全,但实习期要一年。到国企我可以安安稳稳地过下半世。6 K* G8 o7 m9 P3 c- `

0 _2 c1 Y. ]+ R0 ?说工作我喜欢A,说待遇我喜欢B,但我必须牺牲其中一样,纠结中,下星期二要决定了。
女生选二男生看性格

女生选二男生看性格' P4 f1 f; p; i" m
可乐pp 发表于 2010-12-11 18:35
  f* s$ \/ h* K
- e* Z- b/ s- I( T. W
6 \9 c! P, ?7 t, ^2 }
    我是男生

哪家国企啊?!

选2 国企你也不一定做一世 哪里钱多去哪里

哥你在国企拿着2K多忽忽悠悠过一生就不会羡慕人家5K起薪么。。。。。。。。( v5 ^5 W5 j, D/ |; |1 w
11号估计你是跟我差不多拿了广信通旗下吧,果断拒了。。。。。

哥你在国企拿着2K多忽忽悠悠过一生就不会羡慕人家5K起薪么。。。。。。。。7 l. ^- }2 R" V- W+ S- \0 e
11号估计你是跟我差不多拿了广 ...1 C9 |- C7 O+ D' G: ]
renzey 发表于 2010-12-12 14:15

4 ~& {- z* l( w
( [! c& ^$ n6 ~/ V8 B2 W, _& G
7 m' V7 u4 P% @8 z    我有自己的生活,没必要羡慕别人,国企一样能学到技术,这要看人

作为私企开这么没竞争力的工资,其实已可看出A企业的前途和其技术含量了…+ J# }5 T' X8 G* Q: ~3 d3 U' f
且不论民企与国企哪个好,如果楼主在这两公司选,建议果断选国企…6 Z. W% Y0 v% f
我在国企工作两年,现在研究生三年级。

可以继续讨论。不过先问自己一些问题:性格如何?能力如何?自信否?踏实否?学习能力强不?交际能力如何?想要什么样的生活、工作?

可以继续讨论。不过先问自己一些问题:性格如何?能力如何?自信否?踏实否?学习能力强不?交际能力如何? ...
# w- |) I4 U; J2 ?7 [2 O+ b0 K7 A6 _brightfuture 发表于 2010-12-12 16:59

n! r5 e, X. R# `3 {9 n. G我的性格偏内向,但只对陌生人内向。我踏实上进,肯学肯干,善于总结和积累。以我现在的家庭经济状况,还是稳定的生活对我好一点。
$ ^9 E2 L( H! o4 p. ~- ]我最怕就是国企复杂的人际关系,我初出茅庐,不懂人情世故,担心吃亏又或者做错事自己也不知。

你现在喜欢的,其实未必也是你以后也喜欢的。只有真正经历过,才会真正知道自己要的是什么!

祝福,也希望楼主能进一步努力,有更多的选择范围,让薪水翻倍再翻倍增长

国企的关系其实不想外面想的那么复杂,真的,用平常心去做人做事就行了

选1。。。国企不做一世,但1肯定值得干。实际工资也未必这么差,表现OK相信老板识做的。

在哪里的?如果是广州的话人工就太低了

个人建议果断选择国企

类似的
9 J. E8 w" l9 Y2 x" U- p& d4 E我选择的是1

头像被屏蔽

以我的家庭经济情况来看我选择B,我家很穷,很需要房子

大公司做人  小公司做事。
  O% E  I. }9 i能否学到技术看个人, 能否得到上司赏识,不是看你能力,而是看你表现。   小公司就是这样,能力不代表薪水,而是看你会否表现。