工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]05级经管学院信息管理与信息系统专业的报个名

有边D系05级经管学院信息管理与信息系统专业的????/                                 请留下你的足迹!!!!
沙发

??????

我系经管学院信息管理与信息系统专业嘅-__-#

听说是以后是做图书管理员嘚。。。。。。。。。

naige  在 2005-8-13 12:13 AM 发表:

听说是以后是做图书管理员嘚。。。。。。。。。

没那么恐怖吧,真的那么惨啊??

拜托,你不懂不要乱讲!!!
信管专业主要是运用现代计算机技术、尤其是数据库技术,对各种可用的信息资源进行整合和筛选,把大量的人力物力从浩如烟海的信息搜集和整理中解放出来,从而为企业、政府部门乃至整个国家提供一个强大的决策支持和指导系统。它是融合了管理学、计算机技术和系统工程等多个学科的内容,内含非常丰富。在许多大学信管专业设在计算机学院或控制学院中,在考研中很多都要求考数学1的。看看本专业的教授,绝大多数是毕业于计算机专业、自控专业、系统工程专业甚至于数学和物理等理工科专业。
从就业的情况看,大部分就业于电信、咨询、银行、金融证券、物流、移动、联通公司,以及大企业的信息中心和政府部门的信息化领导组。

举一个信管应用的一个例子——ERP系统(企业资源规划系统),它不仅包括我们熟知的OA(办公自动化)和进销存系统,更重要的是它为企业决策管理者对产品的成本核算、市场定位,企业的生存环境和发展前景提供了一个很强大的决策支持系统,对现代化企业的经营管理至关重要。整个ERP的实施过程都由企业的一把手亲自领导,足可见其重要性。
在当今国家大力提倡信息化的社会,信管专业的前景十分看好。

9494,不懂别在这瞎扯啊
呵呵~~~我也信管的啦,大家好啊。关照关照!

就是,。。。。乱说。。。。请问SELANG_6
系系信管的啊?

我也是信管的新生哦~~~~~~~~~~~~~~

做图书管理员要有后门喔

做图书管理员要有后门喔

嗯..忽略了这个问题添...
是这样的
以前中大的信息管理学的其实就是图书管理(现在不知道有没有改)
而我们广工的信息管理以前其实也并非“信息管理”,而是其他(忘了)
广工的信息管理系是在00届的时候改革的
我们01只是第二届
广工现在的信息管理大概就跟SELANG_6所描述的那样吧

但专业介绍这东西你只能看看,大概了解吓这个专业
而实际是有差别的,并不像里面描述得那么美好
不要以为念了四年书出来你就成为信息产业中的精英或者领导或者管理层了!
在另一张帖已经说过,信管学的东西太广泛,所以一定要把握好自己的方向。
自己要努力,不然专业介绍所描述的东西是达不到的

感谢指点

留名~ 我04信管
据专业导论的那位教授说 信管的学生是最辛苦的!
做好准备啊~

吉亲史弗  在 2005-9-2 15:42 发表:

留名~ 我04信管
据专业导论的那位教授说 信管的学生是最辛苦的!
做好准备啊~

为什么最辛苦哦?那出来饭碗有得保没?

我想知道是不是信管男生多过女生啊?是不是多很多啊?

我是经管土地资源的

猫太靓说的就是我们四年来的经验总结!大家要好好考虑一下啊!