工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[乱弹]凡事预则立,不立则费

有句俗话:“凡事预则立,不立则费。”
   现在正值暑假,对于九月份即将成为大一 新生的同学们来说,现在开始行动自来为自己的大学生活作好规划,应该是个明智的选择。
   许多考研的学生表示,当初没有考上一 流的大学或是理想的专业,进了大学之后又突然没了老师家长的管理,以至于大学前两年过得“很颓废”,现在马上面临毕业,对前途感到惶惶不安,便希望搭上考研的“班车”靠进名校,脱胎换骨开始自己的新生活。
   未免后悔,不如一 早对自己的大学四年认真地规划:
   大一 静下心来把基础课学扎实,尤其是英语,要把词汇和口语的根基打牢;
   大二争取把能考的考试都考一 下,包括四六级,计算机等级证书等等;
   大三开始考虑毕业还是出国还是在国内工作,如果选择出国就专心关注工作单位招聘暑期实习生的要求,争取得到暑期实习机会。
   如果大三前按照这个计划能比较顺利地进行,那么就可以按部就班完成论文顺利毕业,对前途也不会感到渺茫了!
所言甚是。

一定要规画好自己的大学路。

预之后要认真执行,所以先军训。。。以后服从自己的指令

在此或许我说的话有点反向,但请见谅

有一点,是上了大学后的我体会特别深刻的,就是:颓废
在大学这一年里,许多人都说我读书很认真很博命,但我自己心里感觉确实我也颓废得很,我也浪费了很多时间跟机会

回顾这一年,我逃过课,请过假,旷过课,几乎是“坏”尽了,但大学里这不是真的坏,许多大学生都如此,问我后悔不,我只能说我没有任何感觉,但我知道那是不对,一来对不起自己交的学费(学费是父母给的所以对不起他们),二来对不起授课的老师,这对他们来说是不尊重的(但有些老师的课不听比听好)

而且大学是相对自由的过度,也只有靠自己来管辖自己,因为你已经是长大离群的孩子,该独立

我觉得不必给自己太死的定计划,但心里一定要有足够的自制力,因为你必须学会在几个礼拜里背下一个学期的课(这是许多人应付期末考的招数,也是没有办法的),另外你要学会该学习的时候努力学习,该玩耍的时候尽情玩耍

给自己一些目标是不错的,大一最好过英语四级计算机一级,大二尝试英语六跟计算机二,大三如果准备考研就开始准备一切如果选择工作就加强自己的交际能力还有实际的理论跟实践能力,多参加一些实践性的东西,学会面试等相关求职知识

大学只是一段路,是学习的路,跟高中差不多,所以我只是把我的大学作为高中的一段延伸而已,所以我继续的高中的努力

很少人能完全做到

规划很重要

规划很重要