工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有谁可以告诉我软件工程专业学的软件工程内容和计算机其它专业学的软件工程有什么

有谁可以告诉我软件工程专业学的软件工程内容和计算机其它专业学的软件工程有什么不同啊,希望有人可以详细的回答下我啦,谢谢文字
我都想知

基本上,学校不过为了越来越多的18岁青年人士准备一个比较好听的专业名然后扮演一下姜太公钓鱼,,呵呵

如果有“计算机科学与技术”,我想还是应该选择这个,这个是各个高校肯定都有的专业

如果真有软件工程专业,请帮我看看是否有

开发建模、测试/调试、软件开发过程、软件质量保证、缺陷跟踪、文档规格、协同开发

等等的相关科目,版主顺便也看看,我也想知道

以下我估计是目前的课程,你说计算机科学与技术系能不上这些吗?
软件需求分析、软件设计、程序编码、软件测试、面向对象方法

说说我专业的软件工程课程吧,我们只有软件工程这门课,概述了整个软件工程的过程,说是这样说,但事实上是不可能的,不可能用一本书就可以把整个软件工程讲得明的,所以我们只是了解了一下软件工程,没有深入的研究的.因为计算机科学与技术专业的侧重点不在这里,所以课程安排上就没有那么多软件工程方面的课.其实这是专业安排上的一个不当的地方,对于一些有志于软件研发的人来说,这样的课程太少了,应该加多一些专业方向的选修课才对.但不知学校是怎样想的.
而软件工程专业对于这方面的课程会比我们专业多,具体有那些课程迟点叫该专业的同学来说一下.
楼上,目前广工的计算机科学与技术专业还没有那么多的软件工程相关的课程,但我希望以后这些课程能够成为选修课,毕竟我们接触的软件工程课程太少了.

[ Last edited by hjack on 2005-9-5 at 20:57 ]

我想学JAVA多一些