工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]如何有效提高英语口语和写作水平?

我已经过了四级了
本来想过了六级就算了
但今天有个在外企上班的师姐跟我说可以帮忙让我到她们公司上班(如果这两年她没跳槽或者没什么意外的话,小弟现在才大三)
但前提是我自己的外语要过硬

而我的英语水平实在是不敢恭维,四级也是花了九牛二虎之力才过的
所以想听听各位ggmm的高见
把口语和写作提上去,现在距离毕业还有一年多时间
努力还是来得及的
多做一些试题就行了,还有看看词汇书,平时听听听力,OK啦

这个问题我还想部大家呢!
阿拉我4级都还没过!

以下是引用隔岸桃花在2003-11-8 18:59:23的发言:
多做一些试题就行了,还有看看词汇书,平时听听听力,OK啦
你所说的是比较适合考试的
但我需要的实战的能力
希望能够可以交流的

还有没有什么好建议啊
多谢了

有机会就和鬼老交谈,背一些作文的模板

I think the way to improve your oral English and written skill lies in only your hard working and your skill.
But first of all, you have to place rightly your attitude.
And then improve your skill,there\'s no way to study from others,since I think everyone\'s study skill are not the same and the skill can only fit themselves.So I adviese you to look through your study approach,and then improve them.My way is to firm the basic first,and then do more practisce.and I inisist that the basics were the most important.
good luck for you.

谢谢楼上的兄弟
我也觉得我得在方法上面下功夫

speak..speak..speak...

靠平时多多练习多多积累的,虽然我没有

正如写作老师说的,写作要靠平时多写多练。翻译老师说,翻译是三分靠天分七分靠努力。我想,口语和写作差不多。其实,在外企,通常,口语和写作只要有一个特长就足可以应付工作。信我。

well ……其实没有什么捷径的,就是要勤于朗读和用英文对话,做演讲,一定一定要注意发音(很受不了每天早上的噪音)。写作方面嘛,熟悉一下公司文书的格式咯。与考试的三段八股文很不一样的。

路过路过~

妖  楼上真是个善良的盗墓者   这个旧贴都出来了!!
顶一下!!

多听点外语电台应该有用瓜...........

你自己做下真题不久知道咯

恩,楼上说的不错,要做真题才行,

高分就是这样练出来的

天天背书最有用.............

JJJJJJJ