工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: farflute

广工也有好专业啊

很多公司一看到广工学生的简历就往一边丢
他们才没什么兴趣关心你是不是牛人,一看到广工他们就丧失信心了
这是2000届同学找工作的切身感受
你们以后也有机会“领受”的

另外说一句,我同学是机电某班的NO.1,很早过掉四六级,每年第一,党员。。。
但是现在找工作也是直摇头。。。
有的公司找他,一个月才1000多一点
他当然不会去了,因为他考研了,应该没什么问题,所以也不急着工作
为了避免失业,考一个好的学校的研究生是一个不错的选择!最好不要考广工!

很多人都说自动化好,当年我报的最后一个志愿就是自动化,结果没进到,进了电气,不过也算是自动化学院的一份子吧。但就我们学院而言,电气工程的实力也算是不错的了,而且,也算是广工最老的一个专业之一。

Originally posted by xiadin at 2003-9-10 02:55 AM:
嗯,学校才是重要的,中国人的思想就是这样,古板!!!

赞成你的一些话
广工大把垃圾

Originally posted by sogoodand at 2003-9-26 07:50 PM:
爱,是一种美德
干,是一种风格

我是自动化的,但自动化实力比不上机电
自动化和华工的自动化差不多
但加上学校的名气就差远了

Originally posted by 千里狗 at 2003-11-20 10:16 AM:
什么冠军??能和自动化学院连续几年拿的全国或者世界足球机器人冠军比吗??机电学院的实力比华工还强,它的虚拟制造技术是国际先进的!计算机学院拿了什么厉害的冠军呢?愿闻其详!!!

广工机电和自动化最好了

借问一声,广工的经管学院好吗?管理科学专业呢?上一年研究生招满了吗?
知道的同学,吼一声吧。我是真的想调剂到你们学校呀。谢了

Originally posted by sogoodand at 2003-9-26 07:50 PM:
爱,是一种美德
干,是一种风格

广工就是广工,华工就是华工,有的比吗?有什么好说的,不要自己在这里QQQ。不否认广工有比华工还优秀的学生,但是华工的垃圾绝对不会象广工这么多

上面计算机的仁兄在那里喊计算机一直是冠军,第一?  我怎么没有什么听说过哦,大家听说过吗?哈哈  好像大家比较认可的是自动化和机电吧,计算机还是小弟弟的。。机电的教授是这样评价计算机的(原文)“广工计算机的能干吗?他们毕业以后什么也不能作,最多就是知道今天卖了几块肥皂,明天还缺几双拖鞋而已。。。”不过说实话,现在广工在搞软件开发的还是机电是带头人。。我只是引用的原文,如果有什么不同意的地方,希望大家不要攻击我哦,这并不是代表我自己一个人的观点

我也是亲耳听张**说了,广工就是机电最强,

自动化也不弱,但是计算机,嘿嘿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~就不好说了,大家都在同一个学校

肯定是机电最好了!名牌专业,研究生,博士点,博士后流动站什么都有!有没有看生活区的卫生评比啊!男生都是第一的!什么都一样哦!哈哈!

听张XX教授说!计算机不就是统计今天卖了几块香皂,进了几条毛巾吗?机电才是最强的!国家的栋梁啊!制造业的精英啊!他怎么能说的那么直白了!虽然是事实也不用这么直白啊!哈哈!

怎么搞到专业之间互相攻击啦?晕~~~~~~

我是计算机00的,在广工,学术上机电,自动化是最强的,这个勿庸置疑,都办了50年了,在广工都硬不起来就说不过去了,张大嘴说计算机是搞肥皂毛巾的,说明他这个博导水分多啊,呵呵,广工的命运在这种人的领导下,大家就看他怎么做大做强吧。
    就业肯定是计算机和信息最好,我们班找工的基本在¥2000以上,你可以说这是供求关系决定,但是其中公务员3个,考研上线4个,我想自动化和机电任何一个班都没有这种水平。其实大家没有必要那么迂腐,你自己不强又有什么用,混上10年谁还会问你什么学校什么专业毕业,嗯,要真的继续考究下去,计算机考上重点院校研究生的也最多,我今年考华工在我那个方向大约200人中是第2名,我知道我们考中大的也有考进前几名的,我们今年考了4个华工,5个中大....顺便说一下,我和我同学今年同时收到北美一个学校的全额奖学金,我想知道机电和自动化有没有这样的人物呢?

小飞侠说得好!!!!支持计机!!!

小飞侠是自动化的,别听他胡说,我是他舍友

头像被屏蔽

俺表哥是广工工商管理毕业的,
他现在不知多牛,月薪快超万五拉,~~~