工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: farflute

广工也有好专业啊

说够了吧?!
那我们经管的像你们这样说,不是一毕业就拿双证啦?毕业证和失业证一起拿咯!?
  大家都争气点,再不好的专业也能找到工作的!

老油条  在 2003-11-27 08:59 AM 发表:

信工就原来是机电学院分出来的嘛,现在机电的电子科学技术和信工的电子方向也很相似啊。你想考研吗?

有这回事吗?信工就是信工。我们专业是信息工程和机电挂不上钩的。电子类是信工最强的。你们机电的电子科学技术算啥啊。没得比的。

我觉得`~MBA不错~~虽然比不上暨大~~但是还是挺有实力的~~所以大家不要急,出去工作几年回来再读吧~

顶 机电

老油条  在 2003-11-27 08:59 AM 发表:
信工就原来是机电学院分出来的嘛,现在机电的电子科学技术和信工的电子方向也很相似啊。你想考研吗?  

kane  在 2005-7-17 00:57 发表:
有这回事吗?信工就是信工。我们专业是信息工程和机电挂不上钩的。电子类是信工最强的。你们机电的电子科学技术算啥啊。没得比的。

呵呵,其实信息工程学院是原来合校之前广东机械学院的工业自动化专业,因为和广东工学院的工业自动化重复了,所以按照形势发展,改造为信息工程专业,可以说和现在地自动化专业有点渊源,还有机电学院没有电子科学与技术方向,物理与光电科学学院有个电子科学与技术,材料能源学院也有电子科学与技术,不过是电子元件材料方向~~~老油条搞错了~~~可能老油条想说机电有个电子机械工程~~不过那个和纯电子专业相去甚远

另外,我是02信息工程(电子信息工程方向)的学生,我和一些参加过电子设计比赛的物理学院电子专业的学生接触过,他们的平均水平要比我们高,其实作为信工的学生我也希望自己学院强,~~~你和外边学院的人切磋过就明白自己的差距~~~我们学院主要动手能力没有锻炼到~~这是我们唯一的弱点做人不能坐井观天也不能妄自菲薄~~

各位兄弟们,在这里大家对同校的专业互相贬低有什么好啊??大家最重要的互相合作,各个学院各个专业学好自己的东西,和其他院系好好合作,搞好本校才是硬道理。我坐公车的时候就受到过华工和中大的人的冷言,说什么广工怎样怎样,什么学术和中大差远了,工作比不上华工等等,简直气死我。我的表哥也是华工的,本科和研究生都是华工的,以前初中高中都比他强很多,就一个高考而已,就让我在亲戚面前抬不起头了,经常我的观点是对的,有人就说一句:“广工的和华工的怎么可以相提并论啊”,我就马上说不出话了。现在就唯有忍,到我学好本事的时候再······。所以大家同为广工人就不要在这里贬低自己学校的专业了,要拼就要和中大和华工的火拼。

再争也无谓,前途是自己的,做好自己的本份才是现在应该做的事.

如水潋亦尘  在 2003-10-2 04:39 AM 发表:

自动化系广工最好嘅专业~
早知当初我就报自动化好啦~
家阵后悔啦~

报了你就一定能上吗?就算上了也一定要讲兴趣吧

实力决定一切!做好自己才是以硬道理!

找什么借口??做事尽全力才是硬道理

经管又如何啊?

唉.其实专业好不好和学生学的好不好没什么大的关系的.就如上边的一位兄台说的.上你课的有几个是教授?其中又有几个是在认识给你们上课的?就我来说我是自动化的.上课的教授还是不少的.但好像没有见过那个教授会真真正正的认认真真的给我们讲专业上的知识.唉!!!!最BT的一个把一个学期的课半个学期不到就讲完考试了.没办法他强.就算学院也不敢乍样说他.正如一位上我们课的老师说的:你们自动化强是强在老师而不是你们学生.认清楚吧.无谓专业强不强.学的好不好还是要看自已.

广工土木......都是广工人,何必互相攻击?我不会理会人家怎么看,提高自己个人水平才是最重要的...土木是实用专业,做人也要实用才行....

千里狗  在 2003-11-20 10:16 发表:

什么冠军??能和自动化学院连续几年拿的全国或者世界足球机器人冠军比吗??机电学院的实力比华工还强,它的虚拟制造技术是国际先进的!计算机学院拿了什么厉害的冠军呢?愿闻其详!!!

呵呵...我们老师还说什么虚拟制造真的很虚拟啊...上了机床一开,什么也做不出来..不过我们学院的院长就因为虚拟升了副校了....现在虚拟不行啊,老兄

头像被屏蔽

哎。。。人生中一憾事就是进了。。。。。

环境好啦,前景看好!

偶就是自动化的~~
哈哈哈哈~~~
当然我们最好了~~
嘻嘻~~

55555,这是我见过最精彩的一个讨论话题了,希望得以延续,秉住对事不对人的原则,加油!

定,好贴好话题。难道真系要讨论什么是人生、理想才不无聊吗?我觉得这个贴引导大家把自己对广工的看法都说出来才是最重要的。支持啊!!!

我是信工的,真是不错啊,机电自动化在广工牛,信工的薪水在广工牛啊。