工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有喜欢玩Linux的朋友吗?

大四没事干了,在把玩linux,发觉挺好玩的,不知道这里有没有同好?一起研究一下啊。我的QQ: 1689400
我喜欢。

玩到什么水平的了?我就刚开始玩玩配置而已,今晚配置个apache都搞了我一晚。。。

不过在Linux下用VI和GCC写代码的确挺舒服的,又回到了以前玩TC的感觉。

外面我发了个关于winnt跟linux共存的帖子,看看有没有用?

呵呵,不错,对新人挺有帮助的。

我还是喜欢在linux下玩数据库和c++builder多一点

Linux下玩C++Builder?你是分开来说的还是说kylix呢?kylix不好用啊,我觉得,配置很麻烦,而且很多bug,写出来的程序经常会当掉。

还有Linux下你用什么数据库呢?Oracle还是PostgreSQL呢?我在Linux只会配置MySQL,郁闷。。。。。。。。。。。

oracle,不过那个配置真是TMD的麻烦哪,差点砸电脑了,还是windows简单,不过为了将来还是忍忍吧。其实我玩linux时间不长,只是以前一直在windows下用oracle和c++builder做项目,后来上网看到linux下的数据管理和维护有“钱”途,就赶快玩起linux来了。呵呵

要玩就得玩有钱途点的数据库,否则太浪费时间了,我们没有那么多时间把所有东西都学好,只能有选择的学精一点了,现在IT业不好做啊。现在某论坛有一种说法叫“做程序员还不如去筛沙!!”,天哪!钱途啊钱途,我的前途在哪里?

呵呵,程序员?玩玩就算了,我可不打算干这行。

不过Linux下的Oracle的确太难配置了,我按照官方文档配置9i配了一天,最后还是跑不起来,真TM郁闷。。。。

都到这地步了不做程序员还能干吗?不会真跑去筛沙吧?当然业余时间去筛筛沙也是可以的。

我还没有在linux下配过orcale啊
不过我在linux下配过apache mysql php 和 qmail
我喜欢用qt开发库啊。不过现在好像gtk好一点啊
有空大家交流交流啊。

顶。我倒觉得现在才开始搞LINUX而想出去弄份好的LINUX方面的工作(不管是管理还是编程)都是不现实的。LINUX/UNIX方面很变态的我多了。。不是一两个月可以达到那样的水平的。

程序员,可以搞几年吧。练练思维都好。不过一定要在这几年里搞搞”准备”。准备好转型。要不会死得很惨,就中国现在的情况来说。

我知道程序员基本上是吃青春饭,但是我想知道你转型想转到哪方面的说?

混罗,有经验后混个项目经理什么的
转行可以跳到报社设计公司做做编辑策划什么的,轻松自在
听师兄说的,也不知道对不对
听说做linux的程序员工资是windows程序员的3倍,也不知道真假

不管做什么都要做好

我打算以后搞通讯,所以linux还是要学的~~~~

广工好象没有什么LINUX的氛围啊,很多人都不知道LINUX的存在