工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无题

吃完早餐,混在匆匆的人潮中向课室流去,寒流带来的空气不仅冷而已还有无处可躲的干燥,忽然莫名的彷徨--人潮中的穿着校服的师兄是那么的显眼,不是因为他们的校服,只是那种从步伐和眼神中透出来的成熟的自信.或许他们像我一样对于刚刚进入大学的感觉还在,可是现在的他们肯定是已经脱胎换骨,铆足了力量在冲刺进入社会的终点线,而紧跟在他们后面的我呢......只是一具行尸走肉--大二了,感觉还是在混:听不懂老师在讲些什么却还是每天去课室报到,然后或者无所事事,或者睡觉,或者在老师的白眼中用MP3的为自己营造一个"安静"的环境去追赶落下的不少课程...转眼之间已经大二了,而且时间还在以我难以追赶的速度飞逝着--想起昨晚在网上看到的师兄师姐们写的自荐书,个人网页和简历,心中快速闪过的慌乱让我无所适从.四年以后我的简历该写些什么呢??四年时间眨眼即过,在这个适合盘点的季节我可以回馈些什么呢?四年之中,我可以学到些什么呢?四年时间,我如何才能让未来的自己不那么尴尬呢?
    ......
    胡思乱想之间已经到了课室了,环顾四周,那绝对不是可以让你精神焕发的励志场面,而我,在接下来的时间里应该发呆,还是睡觉呢?
能看到这些,证明楼主的眼睛还是清澈的。
在我们这一无所有的一代,寻找目标变得越来越困难。
不过时机一到,生活的压力还是会让你走的。
当然,具体时刻积不积极还要看楼主自己的状态了。
加油吧。。。。。。

很多人都很早就有过这样或那样的想法……
人生真的如捉棋……
每一步都可以有很多种走法……
我们不应该将过多的时间用在“想”上面……
而是“想”到了,我们就应该去做……
不然,想得怎么多……
我们也依然是停滞不前……
要走的,依家是那一步……

说起来……
我也很惭愧……
大三的这些日子……
我也是失败者…………
好久……
却还只是想…………

应该说我还没有想到应该怎么样做,面对这个局面很是无所适从,只是尽量不把时间浪费在玩乐方面...真希望有个人教教我应该怎么样做--虽然这样很是消极!

看完这帖,我差点以为是我发的呢
我不知道这日子何时才能结束
一直都无法让自己走上正轨的学习生活
楼主,同是天涯沦落人呀

大一我做了什么~~
大二了我又该何去何从~~
我不知~~
交给上帝吧~~

H-E-L-P!!

定计划吧,不要光说不做,方法不是现成的