工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给财会的同学

专业:财务管理

人生规划:35岁之前当保荐人

为什么想当保荐人,因为工资高,在大的投行,保荐人保底年薪起码100W。这是最主要原因

以前总是在想,怎么样才能拿高薪。注册会计师、企业高管、保荐人,我只选择这三个;为什么 呢?自己不是什么创业的料,估计安安稳稳拿高薪,日子过得舒坦一点,风险也没那么高,就选择打工;而选择这三个也是因为自己专业对口。

如何成为这三种人:

1、注册会计师、保荐人这两条路最清晰。无非就是考证,CPA首先比较适合自己,主要原因:自己学财会专业、又是本科,进大型事务所难度中等。特别是年审,事务所特缺人,这也大大降低了进大型事务所的难度。但相对而言,工资低,工作量大;只有过了注会,才有发展机会。估计到30岁,也就是发展56年,年薪(工资、奖金、补贴、签字费等)15W以上,运气好,能达到20W以上,往后肯定1年比1年多,但增幅不大。我一些领导,干了十多年,就30多万,算上业务提成就不止,但如果你不拉业务,年薪可想而知。

2、保荐人,性质跟CPA差不多,但得进了投行工作几年才能考,主要是证券公司招人,门槛太高,至少要研究生,四大工作经验、CPA、律师、或通过司法考试,对于刚本科毕业只能是幻想,如果你是清华北大的优秀毕业生,可能还有机会。待遇太过于诱人,进去之后一两年,年薪上万不是问题。假如有保荐人资格,待遇更诱人;最近我看到的招聘信息是保底年薪120W-160W。进投行门槛高,但你取的响应的证书还有工作经验都可以拉低门槛。有志向的同学可以现在规划规划,不然一出来工作难度就会加大

3、高管,要想升高管,学历也是门槛;我看过很多集团、大企高管一些资料,至少是研究生,本科没几个;像我这种专业进去,估计就是先干2-3年财务,之后去底层子公司或分公司做财务经理,慢慢往上调,运气好,等你上到集团一二级子公司做财务总监,至少也得35岁,年薪的话,没办法提供,变动幅度太大。而且你作为下面子公司的高管,多多少少能占点资源;做到高管后,工作会轻松点;假如是大家都是一样工作年限,工资跟CPA持平,比保荐人低好多。而且成为高管运气成分也很大,你付出也很多,毕竟一整家企业,就一个位置在那里。

以上内容主观意向较大,各位同学只能适当参考参考

而我自己的规划是:35岁之前能成为保荐人

保荐人门槛高,那么我就试着去降低它的门槛,我先选择来大型事务所工作,顺便考取CPA,而且一个完整IPO是由企业、律师、CPA、评估师、保荐人五者共同完成,事务所干的事所需要的知识多多少少跟保荐人联系,这就是为什么保荐人想找有CPA资格的人;我公司也有好几个跳到投行做事,其中有一些年龄没超过30岁;

刚来在事务所干一两年,好过你在企业呆45年,主要是你接触面广,看到东西多,学到的多。你想想,你没在企业干45年,谁敢让你做合并,但在大型事务所呆个12年,马上就能接触合并。而且干事务所你需要好多条例跟企业谈,因为你要让他们信服,就得搬出法律条文出来。

现在自己想通过事务所这个翘板完成我的人生规划,就算当不了保荐人,我有那么多事务所工作经验,我去企业当高管,年薪30W不是问题(原因是有些经理去到企业当高管都能拿到这个价)。自己也算是两全齐美的办法,即便拿不到西瓜,我也可以拿串葡萄吃。反正35岁肯定要年薪50W以上。

走这条路,你就得不断学习,不断牺牲自己的时间,拼命挤时间出来,先把CPA考了

财会的同学,你知道你要做什么吗?你知道怎么做吗?你是否已经做好准备了?

你好 请问是 广工得研究生嘛?想请问下 广工会计看的考研 初试有没有专业课的相关培训?拜谢!!

我不是广工的研究生,你的问题我建议你咨询下广工的会计系的主任老师
一般面试都是会有一个该专业的老师