工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本人今年理科566,想咨询一下师兄师姐关于报志愿的问题~

我今年理科成绩566,低重点2分,但想报广工的自动化工程(我目前所知是有5个专业是和自动化有关的..还不是太清楚它们间具体的差别..)
0 Z2 L) W* \$ o3 k2 d6 f; W9 E; P5 t
去年重点线是621。广工全省最低排名是48321,我的排名是31050  X0 H/ U* P0 M( n: W! o; @
: O2 K/ L, r4 S" ~' q: {  k
其中我最想去"机械设计及其自动化",根据上一年的数据,"机械电子工程"平均分是624分,录取260人;"微电子制造装备及自动化"平均分是620分,录取100人。还有"自动化"平均分是629分,录取175人;"电气工程及其自动化(电气与电子技术)"录取75人,平均分是622分;“电气工程及其自动化(电力系统自动化)”平均分是627分,录取200人。" z0 u9 R2 v  ^, S. \3 J
9 ^, g. H  A0 e) z! X
我想请问一下,如果我报这些专业的风险会不会很大,因为有很多上重点线的人都挤到这个热门专业了,怕今年有人扎堆录不到我。另外除了自动化外,广工还有哪些有特色的好专业,谢谢:)
如果考虑微电子装备...(虽然我是读这个的)要读还是读机械电子方向吧。这两个算是同一个专业的,不过算是小方向,微电子方向专业开了有七年吧,其实还是颇为尴尬的位置。我们出去一般都是写机械啥啥的,不提方向的。
! I6 k  `; U& b9 x) R
5 v9 [  B6 G& c  G- ?3 G& F4 ^当然,如果你分数上微电子方向比较有把握的话,那就微电子咯。反正都其实是一个专业来的,学的东西不差什么,只是在大四才有一两门课不一样。

低重点两分,估计广工什么专业都可以进了吧。
9 g; M- N( {* n. Z$ R7 ~  ^

如果你是女生的话可能几率大点

冯家老二 发表于 2011-6-27 22:04
- T% h: q# L: E8 _5 b( G5 n7 j" O低重点两分,估计广工什么专业都可以进了吧。
) m/ q4 V% |8 M: t! X! S9 j1 ]
低重点两分的话,机电学院和自动化学院都有点悬,按照我那年的录取分数来说,应该是除了机电和自动化的其他专业都差不多可以任选,机械制造及其自动化就别想了,自动化学院的自动化专业也不要想了,那些一般要超重点分

还有,要看你喜欢哪方面,要是你从小就喜欢拆电器,弄电器的话,可以像老二师兄的推荐这样,微电子,挺不错得一个专业,不过在言传之中,也是工科里面最难学的一个专业!

要学会变乖 发表于 2011-6-28 16:14
- y* \$ s6 v; {" A( R+ O低重点两分的话,机电学院和自动化学院都有点悬,按照我那年的录取分数来说,应该是除了机电和自动化的其 ...

: u  L3 J& S8 m& G: \我558低10分还能报什么专业吗???

冯家老二 发表于 2011-6-27 22:04
) E) y4 a" \1 E+ R7 L8 E$ k低重点两分,估计广工什么专业都可以进了吧。

: J: {+ S. q; V/ V  s3 r558分怎么样???快填志愿啦!

558分的,还可以报什么专业吗???理科考生排位37000

谢谢师兄们的指教~

那我算好D

谢谢几位的师兄的建议~我已经正式录取啦,就是微电子这个专业~

我是568,录得是电气工程及自动化专业(但不知是哪个方向的)。纠葛着呢!