工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

与大家分享我高分通过软件设计师的故事

我毕业于长沙一所大学,当时的人们还并不了解大学是好是坏,只要能上大学就是很厉害的角色。当时我考上这所大学的成绩也不是很好,我本来填的专业是会计,结果被学校强制安排到了计算机专业,当我听到学校给我打电话说我的专业是计算机而不是会计的时候,我有想过放弃,毕竟那时候学计算机的学费对于我家来说是很昂贵的,后来我爸不知听谁说了学计算机怎么怎么的好,如何如何的赚钱,于是他不顾我的反对,向亲戚借了钱硬逼着我走向了计算机的道路。
到了大学,我迷茫了,看到别的同学玩这玩那,有的还谈起了恋爱,我的心也蠢蠢欲动了,在跟着同寝室的哥们翘了几次课后,我发觉自己的资本还远远不够,他们能去玩游戏机几个小时甚至一天,而我顶多只能玩两个铜板,这时我才发觉自己要做的是先改善自己的生活条件,而改善的资本就是靠好好学习来积累。从此以后,我经常泡在图书馆,看一些与专业相关的书籍。书看得多了,我也会经常看到一些关于软考的信息,跟我所学的比较接近的是程序员和高级程序员(软件设计师)考试,当时我就想,按照自己现在的水平应该可以去考个程序员吧,于是我经过多方打听,买了一本《程序员考试冲刺指南》的书看了起来,结果把书翻看了一个学期感觉太难了,所以在大学时期没有去参加软考。
我真正接触软考还是在工作一年之后,公司里很多同事都考软考,有好几个都很顺利的通过了考试,想到大学时没能完成的程序员考试,我也开始蠢蠢欲动。于是我经常和这些前辈们一起吃饭,听他们谈论软考,偶尔请教一些自己的疑问,听得多了问得多了,也不像以前那么担心,越来越有信心,毕竟在大学时的基础还不错,再加上一年来的工作经验,我觉得完全可以去考软件设计师了,于是我报了名又买了一本《软件设计师考试考前串讲》和一些习题资料,花了两百多大洋。由于当时只看书,没有做题,考试的时候发现很多题型都没做过,而且因为是第一次考,没把握好时间,也没注意答题技巧,边做边检查,结果还有一道题没来得及答就到了时间,结果可想而知,非常的惨,让我的自信心几近崩溃。一位对我很好的前辈知道我这情况后,建议我去参加希赛教育软件设计师培训,理由就是上面有很多和考试题型相近的模拟题,相关的知识点都有。于是我又报名参加了希赛软考培训,有了第一次的教训,我决定提升自己的做题速度。把平台内所有的软件设计师真题和模拟题全都做了个遍,每次做题都要计时。经过多次的练习,我做题的速度有了大幅度的提升,而做题的正确率也是有增无减。最后以全省第三名的成绩高分通过了考试,省软考办还发了个红本本给我哦。
现在正在备考系统分析师,打算明年上半年奋战系分,希望自己能早日评上高工。也祝愿软考路上像我一样奋战的考友们,早日通过考试,达成目标!
没人发个话?