工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hbv

[提问] 乙肝,找工作有什么影响?

原则归原则,公务员选拔考录中,他们会找其他方面挑剔它的

国企跟公务员体检的次数是最频繁的

说句实话,体检的时候如果给检验出来,很多公司都不要的

像移动那些公司就不可以,因为公司里面有饭堂,怕传染。暑假我去移动实习都要拿体检表去的!!
, S& A/ D; y' s0 L# i( E) @' H" B6 m% e7 a* P9 i

原帖由 2002070344 于 2005-12-28 10:59 发表 . t3 R: Y  z) @8 R
9 W6 H( K4 W. F' X# \) o
例如生活在一起的企业
+ p% J2 N  M8 b7 e! e# k( U我同学他们公司是在大饭堂一起吃饭的
& o: a; t) C2 P0 [这种性质的肯定不允许乙肝等传染病的(即使小三阳不会传人)# j; k7 }/ `" {+ \6 `) E
还有就是国企
+ w, @& q9 y5 [/ _即使不是生活在一起
8 Q4 U( I% u! a& S但是这类企业硬性规定比较多$ |% F" _7 C& K7 l6 ]
...
& z& h# H( ~$ ops:天无绝人之路
( M' N( j0 M  R4 m% F...

1 n# ^, Z1 b. J) n9 o! e, \9 D/ E乙肝是传染病这说法没错,但它的传染途径呢? 若说共同吃饭会被传染,我想那机率该比你中500万还低

原帖由 289165909 于 2007-11-23 20:38 发表
: ~, @! U) E5 ]: d7 B像移动那些公司就不可以,因为公司里面有饭堂,怕传染。暑假我去移动实习都要拿体检表去的!!
0 `5 i6 _% p5 h- F) y$ K, d& v8 U
乙肝是传染病这说法没错,但它的传染途径呢? 若说共同吃饭会被传染,我想那机率该比你中500万还低

原帖由 tony25zhang 于 2005-12-27 20:43 发表 7 ^: r" r' j7 Q" j4 t
兄弟,我也是乙肝,而且是大三阳,但是我找到工作了。你要加油啊。。。
5 t& g9 ?/ y6 H0 j这世界就是有一些人有毛病,老是挑我们毛病,,但是你要坚强!
& z) t$ y2 B& F3 g- |7 r有问题找我QQ:3343
# p) Z5 c9 _4 W  h9981

q3 W2 v8 y/ Y# c/ E你的Q查找不到.同是争取属于我们权利的战友,大家可加我Q聊,相互鼓励,互相交流!我Q:564539244

原帖由 沙僧 于 2007-11-23 20:46 发表 + d# c+ ~9 J* G" b$ v

n8 P% f3 U  r6 k0 S! C乙肝是传染病这说法没错,但它的传染途径呢? 若说共同吃饭会被传染,我想那机率该比你中500万还低
' P0 \/ ~% z: D+ j. x; I5 S
赞同!共同吃饭会被传染那是无稽之谈!!没有权威的医学证明吃饭会被传染,说这些的只是那些唯利是图的小诊所,还有自私无知的人(要是你不懂的话就不要乱说,知不知你们是在传播愚味和无知,间接是在我们的伤口上再捅一刀)9 v+ ?6 D" b2 R2 ?& C5 {
我们要公平的就业权利

不久前在QQ上看到这样一则新闻。劳动部出台的法律,从2008年起,任何企业(除餐饮等特殊行业)强制检查乙肝两对半,最高罚款1000元

今年国家有出台法规了  企业不能检查乙肝两对半  有检查的企业都属于违规行为  要罚的

统一价40元

真诚希望hbv的朋友个个都可以稳到分称心如意的好工作~~~~~~~~加油,大家

有的公司是不要有乙肝病毒的,你也拿它没办法1 c* A4 u. j7 g3 U  J0 M) A
比如有间公司明确对我说,体检就检乙肝和胸透两个

回复 32 的帖子

不知40元到哪里可以查呢?本人以前以前也查出有大三阳,但是肝功能一直正常,跟平常人没什么两样,只是要多喝凉茶而已。现在找工作也有这个担心啊。

据我所知,国家已经出了相关规定,不能以乙肝两对半作为工作应聘体检的项目,肝功能是可以的,违反的好像是罚款1000元吧。当然餐饮,教育,家政这类行业是例外。这个例颁布了不是很久的,但貌似很多企业都无视的吧。这个例就是为了保障中国1亿多的乙肝病原携带者。不过作用有多大就下回分解了,我也是乙肝携带者,坚持每半年检查一次肝功能,一直很正常。我身边亲密的朋友我都告诉他们了,要是因为这样而避开我的,那就不做朋友好了,这有什么大不了,现在大四找工作,确实有点阻碍的,但有什么关系,因为这点就不要我的公司我也不稀罕去,我甚至想在简历里写着是“乙肝病原携带,但肝功能正常”的字样,反正这个是事实,不要就不要,难道我会沦落到当乞丐啊?只要有志气,哪里都有发展的机会。要知道,我们这类人也是受害者,莫名奇妙去检查就发觉有了,没得埋怨,只有接受现实,勇敢生活啊。同道中人都坚强点吧。。。

回复 35 的帖子

校医院都可以

请问HBV DNA 是如何检查的??也是抽血吗??

我是大三阳,刚找到的一间公司明确不要这些的。。。,他是做电子仪表之类的。5 w0 T/ ^$ K0 C! m  q8 S) Y
另外乙肝病毒的传染就三个途径:血传播;母体婴儿垂直传播;性传播。  k0 b. f# H- |! `- z; K. t+ t7 S( z
就第一个危险点,其它对于我们来讲就不用说了。。。

我也是大三阳,坚持每三个月去医院检查一次,病毒DNA一直小于1000,医生说可以出证明说我不具备传染性,病毒DNA检查比较贵,约莫160吧,两对半就比较便宜。都是抽血检查。

我的乙肝是从我父亲那遗传的。。。  但是我母亲不会传染呢??
6 }/ u2 k, p2 W8 N( n9 n5 j    最近我也在找工作,一直找不到。。一听要体检我就不做了。。。* B1 O# W2 Y( E5 @; l6 i
得了乙肝是我今生最遗憾的事....哎~