工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 乙肝,找工作有什么影响?

写这篇帖子时,心沉颇沉重,尽管我的身体很健康----但我有乙肝....
. k9 u# \$ D  s+ t& `: M4 p  T
+ ^/ X3 \0 y  o, P我想问问,乙肝,对找工作有什么影响??我已经拿到offer了,但我害怕体检
我只知道乙肝是不能从事餐饮业、家政服务业,其他的,就等别人回答了。

兄弟,我也是乙肝,而且是大三阳,但是我找到工作了。你要加油啊。。。
* S6 [' b) a0 G* T$ c) W. @) l这世界就是有一些人有毛病,老是挑我们毛病,,但是你要坚强!
$ I0 w7 U' S8 V- _有问题找我QQ:3343
4 M3 t) {7 U, q9 ^) G  l/ R6 i9981

但是有些公司如果你有乙肝他就不签你的

大企业是不要乙肝的,好象移动啊等。。。

有些单位就算签约了如果体检发现有乙肝
( y  w( ^; K5 i4 m, h协议都会无效处理的

我同学也有点小毛病8 o- h! I" S% J, @8 a& N
还是签了( R4 ~- i2 n" ^7 u) v$ t! H# r
关键看你的单位什么性质

当时我有乙肝的时候老爸很怕我肝癌,我说不怕,我喝酒喝醉癌细胞,然后什么都吃,什么都喝,结果什么事也没有了

头像被屏蔽

Originally posted by dyt23 at 2005-12-27 11:45 PM:# f6 ^% U% h) [

7 c- b+ Z# E) Q1 v: T" j很多单位体检真的很严格的,真的有乙肝肯定不要的
% r5 T$ H, W) y
明定不要?那人家那些找到工作的你怎么解释,有些还是外资的

Originally posted by 最爱工大 at 2005-12-27 21:56:
# z" T, P5 X! s大企业是不要乙肝的,好象移动啊等。。。
6 Q+ Z! C% l; f# r3 s1 p" Z; p
% B: @3 e8 ^% C+ m8 a
比如什么公司??7 ~3 k( [  o1 y. u" i( q

, N2 n" S( C; T! L2 o9 a还有有些公司不会太注意这些事情?# j! k- [, q& h  Z
1 x3 U, C6 Z- X" }/ N- B' D
我的肝功能都很正常,我也很健康。

Originally posted by tony25zhang at 2005-12-27 20:43:
9 P8 z; R2 S. J兄弟,我也是乙肝,而且是大三阳,但是我找到工作了。你要加油啊。。。
( u' `5 P4 C( D* i8 Z2 U- j, h这世界就是有一些人有毛病,老是挑我们毛病,,但是你要坚强!6 R. d" u8 d3 j! `# a
有问题找我QQ:3343
( Y$ X5 a5 n: }$ L* s8 A9981
6 A2 x7 r" y% m# g
4 ]' D* Z0 |* c7 D9 ~
谢谢!也想和你聊聊,不过你的QQ号码搜索不到。我的Q:450950052。大家都可以加我聊天!

Originally posted by hbv at 2005-12-28 00:38:
0 G# c; ]+ T' R: T
4 ?& d/ y* w8 z: l3 w) S; h: h# b0 j4 ~( x% w
比如什么公司??
& Q# c$ q( c1 A" ^" F5 A0 s, f# z4 n$ f9 K
还有有些公司不会太注意这些事情?) ?9 @8 `  |! O) W- D
: E  s9 O3 `1 T. r7 Z. x* F
我的肝功能都很正常,我也很健康。

U3 C$ F! m8 e' V/ C& k" d% Z例如生活在一起的企业
8 p5 G. Z) Z. u0 t我同学他们公司是在大饭堂一起吃饭的
4 |+ s5 p( P( f  N! q2 b这种性质的肯定不允许乙肝等传染病的(即使小三阳不会传人)  @- H; L% \; C
还有就是国企) V$ q% E4 g8 C, r7 Q  e! n
即使不是生活在一起
7 C6 A+ R3 ~. Q: J但是这类企业硬性规定比较多
" e; G! Z0 H0 b( z' \! B...
- _, r% x/ n  Q2 b  Q( h$ C7 M  Kps:天无绝人之路6 h6 w+ T1 J1 z6 d
楼主不必过于忧心
# J. [3 {8 q6 Q. m7 k! Q. C我同学还是通过了上面说的公司的体检(大饭堂那间)
# l+ [) G3 ?/ d$ `可能公司考虑我同学小三阳影响不大吧
# U9 L7 Y+ z" N这里提到了我同学5 T$ n' ]1 {- s# h/ g6 j& ^
其实不太好说人家怎么样
1 i: s, h& A% \' X, U* i1 q  J目的是为了你要放下思想重担..
. s, o" u* ~% n6 t毕竟希望在人间

大三阳传染性较强,小三阳传染性较弱。
, _5 t/ ~* {, r; `传染性强弱程度要看HBV DNA这个指标。' W% f2 V. n4 [( P! y$ \- u
大公司一般都要体检,体检最主要的就是检乙肝两对半。
; x& ~! _& g+ u! i# l6 ~7 I- j, c# a因此,得了乙肝的同学,特别是大三阳的,/ l+ Y4 B( _" p
比较难找工作,特别是大公司,好公司。
8 V3 c0 h+ g) z0 ~, P$ r' e" D& O所以,没有得病的同学,特别是毕业班的同学,
* h- K& E2 t" B  u8 c如果没有抗体,赶快去打乙肝疫苗。
7 h7 n! W# H6 k, `5 N  X7 `4 a我有抗体,但生活上还是小心翼翼。

这个问题................与学号争吵过.......................
+ T. p0 }/ V. J8 u% N, {5 }5 t+ r" }% X
得出一个结论是.............唉~~~~~~~~~~~

花朵; z  W7 B! b4 O& z$ X. g3 L' H
你明白我当时帮那个新生的目的吧* I9 M" G, i9 a8 `
如果我们处处严格\'要求\'那些同学
8 o1 V- K# E$ ^8 H* ?9 c) }) _那么他们的生活将会....

如果不是医院,饮食什么的,估计问题不大
" w. V% }4 Y8 R& v以前听说了一下,乙肝的要验DNA,据说什么值<1000的话,就不具传染性,没问题,>1000的话你基本没戏了~~~~1 a! {. A- V4 \
^_^,祝你好运~~~~

工作事小,健康事大. L- [, x9 X6 e8 ^
不管对你找工作有没有影响,都要及早治疗才对

头像被屏蔽

唉。。没想到我也成为这无奈中的一员,,尽管我们都很健康。。
& ?" O: b' ]7 Y5 [' y$ ]基本上。四年大学都没有病过。。& K0 \, G& `( Y( M8 B
但是。。。。无奈。。。
6 }' ~+ z* N: {7 l6 N) L, s  Q% {" R
分公司的HR说,按照公务员标准,不会拒绝小三阳。
+ Q& l" M1 j, ?1 k: i3 \  \但是,心中依旧没底。。。。。