工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想问一个关于笔记本CPU的问题!重要!

最近我一个亲戚买了一部惠普的笔记本,CPU为P4 2.3G,运行的时候在我的电脑的属性里显示为1.59G,有时候是1.10G.我问商家,他说和电池有关,电量低的时候会自动下调CPU的频率。可是直接联上电源的时候显示也是1.10G,我进入BIOS后找不到那个CPU外频的设置。
我想问一下怎样才能发挥CPU百分之百的频率?
这个~不懂,呵呵,等专家来答复你吧

版竹找人帮我啊!江湖救急!

Originally posted by 54yg at 2003-12-8 01:19 PM:
最近我一个亲戚买了一部惠普的笔记本,CPU为P4 2.3G,运行的时候在我的电脑的属性里显示为1.59G,有时候是1.10G.我问商家,他说和电池有关,电量低的时候会自动下调CPU的频率。可是直接联上电源的时候显示也是1.10G ...

系米比人水左啊?

笔记本CPU在温度超过一定的时候会自动降频`但是照你的情况看来应该不属于这问题
`但是如果是原装的话`CPU应该不会出现问题`进BOSS里面看看外频有没有达到标准

进入bios根本找不到那个外频的设置。

这么奇怪?你把那台机的型号给我`

我的toshiba可以在bios里面设置:always full speed....应该也有相应的选项
或者是speed step 选项set off...

还降频啊?晕
是不是笔记本的为求性能稳定,隐藏了设置的?
有修改BIOS隐藏设置的软件的,先导出改好再写进,就看你敢不敢了.
但是笔记本是贵东西,还是不要冒险.给售后的去搞吧

找些耗资源的东东让它运行,什么3D GAME,转DVD等

当系统不需要全速运行的时候。。。将系统频率按比例降到一定低值,节省电源同时可以延长配件寿命。。。intel 的 speed step  技术
AMD的power now! 技术大同小异。。。

PCONLINE的文章:Intel公司在P4全系列CPU中设置了一个保护措施-------当系统温度过高到达一定范围后,P4的CPU就会自动降频到1.2G的主频工作,以确保计算机正常运行,当然,更主要的目的还是减少P4 CPU的发热量,保护CPU不致损坏。……倘若您的P4电脑在长时间使用的过程中感觉运行速度越来越慢,很有可能是系统的散热出了问题,你的CPU已经自动降频使用了。

p4-M 和destop p4  有点区别,电源模式下一般状况下也不会全速运行的,除非关闭步速功能

。。写错,是电池模式下,
电源模式下可以选择总是全速

[ Last edited by ivanmax on 2004-1-6 at 01:54 AM ]

说了是操作系统问题啦`自带那个东西在做怪`你按照我以前说的去做就行了