工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我有一个梦想:成为总监理工程师

曾听一个计算机行业的前辈说过:在计算机世界中,有证书的人也不是万能的,但是没有证书是万万不能的。由于这句话再加上在大学的专业是计算机,我的软考之路正式起航。
当时也是读大二了吧,不再像大一时那样只知道玩,开始想以后工作的事情。计算机毕竟也是个技术活,在咨询了老师与学长的意见后,我在等考和软考中选择了含金量较高的软考。既然已经确定要考软考,我就想先考简单的程序员考试,这样自己有信心些,毕竟在大学一年多也学了计算机基础知识和C语言和C++,再加上自己自学之后的课程,我想考程序员不会很难。于是我购买了教材《程序员考试指南》《程序员试题分类精解》,积极的备考。
经过两个月的紧张准备,我硬着头皮参加了考试,心想过不过都要给自己这段时间的努力一个交代吧。考完之后等了一段时间去查成绩结果考过了,真是对我莫大的鼓励,也感觉到付出终会有收获。当然这个程序员证对我的就业并没有产生多大的影响,只是在工作的时候,因为比其他人多了一个证书所以PK掉了两个和我条件差不多的人。
工作一年后,我决定再考个软考的中级证书,思来想去,决定考信息系统监理师。由于工作了有点忙,没有当年那么多时间学习,所以报了希赛信息监理师辅导班,白天工作,晚上回到家看书做试题,每晚都忙到12点才睡觉,做完了所有的真题和模拟题。考试那天,没有上次考程序员时那么紧张,毕竟这一次的准备更加充分,我也相信天道酬勤。考试的过程很轻松,我上午花了一个小时二十分钟就把题目做完了,然后就是涂答题卡、检查答案。下午的案例分析我花了两个小时才做完,但是感觉还挺顺利,最后半小时只是大概检查了一下就交卷了。最后高分通过了信息系统监理师的考试。
后来,一个信息系统监理公司也就是我现所在的公司急需要人,而我也觉得信息系统监理行业的发展将会越来越好,就毫不犹豫的跳了槽。不过令人惭愧的是,工作了两年多,现在已经是一个项目的总监理工程师代表,工作能力等方面得到了很大提高,我希望自己能更加努力,早日圆我总监理工程师的梦想!
加油!!!好希望大学能像你一样,那么有计划,而且有目标~加油~为你鼓劲~

有梦想才有将来,祝你早日成功!

是啊 !

我还准备跳槽了,不跳不加工资呢