工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rewert

我们统一台湾什么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

首先应该表明的是,凡是真正爱国的人,都不愿意看到台海战争。

感觉楼主钻进了牛角尖,虽然当时中共没有把国民政府彻底消灭,他事实上已经不是一个主权国家了。不是说他退出了联合国所以不是主权国家,也不是说大陆加入了联合国才是一个主权国家,判断一个区域是否是主权国家要看他具不具备必需的构成因素。

当今世界193个主权国家,不管其性质如何,都由其必须具备的要素即人口、领土、政权组织和主权构成。

人口,即国家定居的居民,指同一个国家统治权管辖下的人口。人口是国家存在和发展的必要基础,它是国家构成的基本要素,也是国家一切活动的基础和基本出发点。

就算不谈现在,也正是当年4E多人民的选择,GCD才得以取代GMD,而现在台湾的“宪法”中,人口只有2300w,他也知道,人民选择的不是他! 中华民国x

领土,即一个国家居民永久居住,从事社会生产的地域。也即是一个国家主权支配下的特定地域。现代国家领土的含义包括领陆、领海、领水、领空和活动领土的整体。领陆不令指一国之陆上地面而言,且包括地下无限深度的一层;领海指领土或内湖与公海之间,隶属于沿岸国统治权之海面,领空指国家领土和领海上空,领水指一国所属之水面;活动领土亦称为浮地领土,即凡属本国之船舶与飞机等,虽然驶于本国领域范围之外,仍视同本国领土。领土是国家存在和发展的必要条件之一,如果没有领土,国家便失去了存在的依据。

看看地图就知道了,中华民国x

主权,即一个国家处理其国内事务和国际事务的统一而不可分割的最高权力。主权包括管辖权、独立权和自卫权。管辖权包括国有在其所属的领土内的人和事物或发生的事件,除国际法规定的外交特权与豁免以外,有权按照本国法律实行管辖,而且对在国外的具有本国国籍的人也有管辖权。独立权是国家主权在对外关系上的体现,即国家按照自己的意志处理本国领土内的事务不受其他国家控制和干涉的权利;对外在尊重别国享有固有基本权力的基础上,处理外部事务不受他国的控制和干涉的权力,包括行使权力的自主性和处理事务的排他性。自主权指国家为了维护政策独立和领土完整而对外来侵略或威胁进行防卫的权力。主权是国家的生命和灵魂,是主权国家具备的最重要的因素。

看实际情况可知 中华民国x

政权,即政府组织,国家政权是统治阶级实现其对国家统治的工具,对内行使国家权力,实现国家职能,对外代表国家。政权也是国家构成的基本要素之一,没有政权就不成为国家。

我想政府组织中华民国唯一还实际拥有的吧(仅在台湾)。在同一人口和国家上不可能有两个主权国家,这点一定要搞清楚,4大要素中中华民国最多只占有1项,还是大打折扣那种。怎么是主权国家呢?当时蒋介石政府下台已经完成权力交换(不管你愿不愿意),难道真的要赶尽杀绝中华人民共和国才算是主权国家?

原帖由 乐少 于 2006-3-11 11:29 AM 发表
一群粪青

跟你这样的人出现在同一个帖子中是我的耻辱。

楼主贴出这样的帖子,肯定是找骂。

我们统一台湾什么?

先把领土统一回来再说!!!

楼上就一屠夫....

我又进来了。。。。

关于台湾
我无话可说了
总之别让我当上头
要不,肯定不会让台湾跑掉的

陈水扁的悲哀是什么??
台独分子的悲哀是什么??
他们的悲哀就是离大陆太近了!
火箭炮都能够干掉那些台独分子。

还有,别跟我说台独分子不该死

个人认为,要统一的就是让那些现在所谓的当权者承认台湾是中国领土的一部分,然后其他文化什么的都自由...
所要统的只是几个人...

去 拜托精简点吧  看的头都晕了

太长了    看不下去

让我慢慢看完再说.

台湾是走不掉的!!任何和中国作对的都是我们敌人!

中国人性格本来就很复杂,~大陆内部本来就不够团结~~你看西藏,新疆,还有香港的民主派,各个省的人都不好说~~~郁闷啊~~`

实力决定一切~

我很想知道一下,什么叫做维基百科,是否可以作为一个标准的东西,所有的人都承认的一样东西..

或者说维基上面的东西是作为一个国际公章之类的东西,请列举一些遵守这些东西的国家来

如果只是一些所谓的有热情的人在上面做的话,你能够保证不具有倾向性么?

我非常地不明白的是LZ为何把维基上面的东西作为一个标准性的东西来解释.......

感觉楼主是个书呆子,就懂些教条的东东,尽信书不如无书!虽然我对GCD也没什么好感,但我知道民主不能一蹴而就,中国也正走向民主,虽然是慢了点,但阻力使可想而知的。想一下一直实行了几十年的专制制,要一下子改变的确不可能,这需要一个过程。我相信马克思主义,但不是GCD这一套,其实发展的马克思主义也是追求民主的,正如陈独秀先生临终前几年对马克思主义的丰富和发展,正是有关民主和发展问题的,而GCD内也只到邓小平时代才慢慢认识到并付诸实践,得到了举世瞩目的成就。总而言之,在中国要实行民主制,需要领导者更大的政治勇气和智慧,更需要中国人民对民主问题的不断认识。
说着说着,猛然发现走题了~~~

很长啊.....

我都想做做屠夫。可惜啊...

希望人民都好起来。。。