工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个股民的血泪史:暴亏93% (痛心却非常令人大笑)

楼主  秋叶知秋 2011年10月10日 9:46  点击 10943  回复 25

这是2008年那个快熊行情中一个股民的悲具经历。发人深省。。。。
我是个有着近三十年dang龄的老dang员。几年前工厂破产重组转制时下岗了,拿到了两万元的补偿金。由于个性原因跟工厂领导关系一向不太好,福利分房时没排上号没分到房,所以这两万元的保命钱一直存在银行里不敢动。下岗后咱也不敢麻烦政府,很快转换就业观念在市场门口摆了个地摊也算是自主创业吧。日晒风吹几年下来,居然又在银行存多了两万元。

去年,股市热火朝天,隔壁修单车的老黄也跟在别人后面瞎起哄,居然短短半年内翻了一番净赚了一万多元,后来干脆单车也懒得修了做起了专业股民。这太不象话了,老黄都比我能赶上潮流了,dang的先进性可不能在咱的头上丢掉啊,于是我也在下半年以两万块入市了。也别说,胡乱倒腾几下,居然也给我轻松的赚了几千大元。于是,把银行剩下的两万也转进了股市,地摊自也不去摆了专心炒起股来。说也奇怪,专心炒起股来反而成绩大不如前了,进进出出,上上下下,不但没赚到更多的钱,到年底还把以前赚的几千块钱又吐出去了。再加上股指也开始掉头一路向下,心惊胆战之下就先退出来,准备学习总结下别人的经验再说。

不学不知道,一学吓一跳,报章杂志网站上的各路股神给我指出,像我这种三几天换一个股操作手法是典型的投机作法,要想在变幻莫测的股市中掘金,必须要坚持价值投资和长线投资。管理层方面也不谋而合的在各类场合制造这种舆论导向,引导人民群众正确投资以增加财产性收入分享改革发展成果。我看完后茅塞顿开豁然开朗,马上选中了一个某证券公司推荐的质优蓝筹大牛股广船国际(600685)重新入市,在1月10日以87元每股的价格买入了4手。此时我的帐户总资产为41000余元,除了4手广船国际还有现金6000多元。

不想此后广船国际连跌8天跌到了60元,跌得我的眼睛都跟着每天的大阴线变绿了,身上直冒冷汗。虽然如此,还是坚守着价值投资和长线投资理念,不但不斩仓割肉逃跑,还在60元时用尽最后一点钱补了一手进去。幸好跟着连续小升了两天,心里正想欢呼坚持就是胜利果然是革命大道理,又是跟着连跌几天。如此小进一步,大退三步,反反复复,我都懒得看盘了,重操旧业又是摆起了地摊。??主要还是面临了吃饭生存问题,此前我在股市里游手好闲半年身无分文,儿子大学毕业半年也还没找到工作,就靠老伴做做临时工艰难度日。只有在深夜里我才会偶尔偷偷登陆帐户看看,一次比一次看得触目惊心,手足无措。终于在跌破了30元的时候我的心理接近崩溃边缘了,在4月22日以29.8元每股的价格挥泪斩仓割肉离场了。此时帐户上已不足15000元,卖出后我趴在键盘上浑身发抖,不知怎么向老伴交代。

股票卖出后的第二天却莫名其妙的大涨了,4月24日宣布印花税单向收费,更是两市股票全线涨停。我悲愤欲绝,气得直跳脚,连夜查看股票资料,25号一早以12元每股的价格买入了12手的南方航空(600029)。可惜南方航空也不是什么好鸟,跌起来也是毫无商量余地,死守了两个月后又在6月23日以6.5元每股的价格清仓走人了。此时帐户上已只剩下8000多元。

休整了半个月后,奥运开幕在即,管理层更是全方位不厌其烦的大喊维稳,股指暴跌到2800点左右暂停向下俯冲,好象又让人看到了点希望。于是我又再次入市了,不过这次我抛弃了此前让我血本无归的所谓质优蓝筹股,选了个质优小盘股华星化工(0002018),在7月10以31元每股的价格买入了2手(已不够钱买3手了)。但小盘股跌起来可一点也不落后于大盘股,捂了3个多月的华星化工就在10月31日跌破8元大关了,我一怒之下马上在下一交易日11月3日一开市就咬牙切齿的以7.9元每股的价格卖掉了。此时帐户上已只剩下3000多元。

这个月的情况大家都知道了,国务院宣布了4万亿的刺激经济计划,股市总算爱死不活的反弹了一下。观望了一个多星期后,又在上星期11月18日以5.5元每股的价格买入了6手所谓超跌低价金马集团(000602),帐户里现金一毛不剩了。当然,这个时候已没抱着翻本或什么狗屁价值投资长线投资理念了,只是抱着破罐子破摔的念头看看还能跌多少。不过还是跌,到今天(11月28)收市金马集团为每股4.65元。

现在我的帐户里就只有6手金马集团股票了,共4.65?00=2790元,对比年初总资产2790/41000=0.068,亏损总额百分比为(1-0.068)?00%=93.2%。不知这算不算得上是“史上炒股年度最大亏损”了?

附:我今年炒过的几个超级牛股的亏损情况
股票名称 买入价 卖出价 持股时间 亏损程度
广船国际 87 29.8 3个月 -66%
南方航空 12 6.5 2个月 -46%
华星化工 31 7.9 3个半月 -75%
金马集团 5.5 现4.65 10天 -15%
谢谢分享了,文章不错!

很少看到这么炒股心经,笑和思考呀