工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 弹剑

大家来说下,哪些歌手很有实力却没有大红呢?

原帖由 弹剑 于 2006-4-9 20:19 发表

这个我觉得有点过了,就狭义一点的音乐,比如流行音乐,香港还是占有一席之地的。当然,新生代的香港乐坛差了一点,以前还是很不错的,举个例子来说谭咏麟,因为粤语不是我母语,而且的确离我们比较遥远的一个 ...

我坚持一种说法,香港没有乐坛,只有娱乐圈...
这是我唯一喜欢的香港能真正称得上是乐队的beyond说的...
从小学到现在我们都认可这一说法,所以都知道为什么beyond会那么孤独,那么无奈...
还有另外一点就是,流行音乐不是真正的音乐,那只是商品,
而说到曲唱方面,相信楼主有一天真的接触了大陆这边的音乐,会得到无比的惊喜,会感到非常骄傲...
因为,这些都是香港台湾所无法比拟的,当然,虽然他们不够流行,这并不能证明他们不优秀...
我们所缺少的只是商业包装,说到底就是没有他们有钱,仅此而已...

我还是不太认同,你说流行音乐不是真正的音乐,那你所说的曲唱方面指什么?民歌?戏剧?大陆这边的音乐又是指什么?
而且这种东西很难下定义的,或者我们该改个说法叫通俗音乐?香港方面除了beyond,还有不少人我也很喜欢,比如学友,比如慧闲,比如子祥等等.而优秀的作品也是挺多的.

我不反对大陆的潜力巨大,但是我觉得比较好的歌曲也是老一辈弄出来的,比如<弯弯的月亮>,比如<涛声依旧>在当时几乎大人小孩都会哼两句.事实上他们的成功也是由于将传统文化的典雅精致发挥出来.然而这点,在新生代中出现了断层(当然香港也是).比如说金海心的<那么骄傲>听着也还可以,但放在许多港台歌手当中也不见有多么突出,王铮的<糖纸>也不见得有多少过人之处.相较之下我还是觉得她们不如萧亚轩,许惠欣的.

其实并不是所有人都有那么多时间那么多心思去了解独立音乐的...

很多人一直重复着那些高居某某排行版的歌曲是因为缺少时间缺少信息来源...

这个不"炒"就难以聚焦的社会,独立之所以独立,就因为他们的追随者太低调太文明了...

真正热爱独立应该努力去推广...

不管什么音乐,旋律好,词作好,歌手可以很好地表达,就是一份好作品.我想以现在的传播能力,只要有人听到,一定会受大众欢迎的.特指通俗音乐.

呃……其实个人认为,应该先想想到底自己是为了什么而听歌……有些人是为了relax,有些人是为了找共鸣,有些人是为了凑大队,有些人是为了熏陶熏陶,有些人是为了别树一帜……对同一首歌,不同的目的会有不同标准,相同的目的也会有不同的感受,毕竟品味这东西是很私人很主观的。没有说听谁谁谁的歌就是有品味,听谁谁谁的歌bad taste;也没有说听哪里哪里的歌就高档,听哪里哪里的歌就低俗。每一个歌手,无论是实力派还是偶像派,都有自己的fans;每一首歌,无论主流还是非主流,都有自己的听众。作为一个歌手,作为一份作品,始终离不开商业,就差受影响多大而已。作为一个听众,在众多纷杂的作品中能找到属于自己的音乐,找到自己那杯茶,是一件幸福的事。Enjoy属于自己的音乐自己的茶就好,没有必要去抨击属于其他人的音乐其他人的茶吧?

好像跑题了……

就这样,我又看到了我们这一代的悲哀...
算了,不必争论...
坚持自己便可以了...谁都是...

原帖由 jmdf009 于 2006-4-10 22:52 发表
就这样,我又看到了我们这一代的悲哀...

汗。。。既然都这样了,也不好再怎么讨论。
再说下,就算是beyond,也是转向流行音乐后才逐渐受大家欢迎的,而他们绝大多数歌也属于流行音乐的范畴(包括你喜欢的)。否则只怕还有许多人不知道他们呢。

好听就可以了,其他忽略不计

其实红紧嗰D有几个识唱歌?
陈慧琳同个Fans一起合唱都被人比落去啦~
天后~
家下娱乐圈仲讲实力咩?

唉,我都是顺着心情听的,比较少刻意去记谁是谁
看来蚂蚁和我比较相同

原帖由 盼盼 于 2006-4-13 01:29 发表
其实红紧嗰D有几个识唱歌?
陈慧琳同个Fans一起合唱都被人比落去啦~
天后~
家下娱乐圈仲讲实力咩?

这个,我想没人敢称陈慧琳为天后吧,她自己也估计不敢.

原帖由 弹剑 于 2006-4-13 10:43 发表

这个,我想没人敢称陈慧琳为天后吧,她自己也估计不敢.

在心目中或许不是~
但是在事实上、在表面上~
谁能够否认她在圈中的风光呢?

彭羚确实挺不错的,好象也曾经红过,只是时间很短,印象最深的是大陆香港合拍的《聊斋》的主题曲《隔世情》,虽然只是在电视里听过,却一直没法忘掉,直至在上年无意中找到它的MP3(因为以前不知道它的歌名,也没刻意去找)才再次听到。
       论实力,论对音乐的执着,在香港知名歌手中我首推黄耀明。听达明一派的专辑就像听80年代的香港历史。
       其实我觉得歌手应该是以赚钱为主要目的的一种职业。独立音乐,已经不在这范畴里面了。

听歌都是随意听的,而且很多都是电台上听到先的,然后也有很多喜欢的但是不知道名字的,就比如彭羚就好多喜欢的但不知道名字的,以前的老的那些港台的还挺不错的,个人感觉而已

弹剑说的<<那么骄傲>>拿到港台不怎么突出,你要想到录音条件的限制.....

有时候也喜欢听听新的歌,只是随兴,并不是说认不认可谁的问题,很多时候听流行歌只是一时感觉,也许过了之后就感觉不咋地....

听中国的某些流行音乐好乏味,觉得很无聊,也受不了它们的曲子

一向听韩国的歌曲,因为韩国的乐坛水平一向都领先于中国的。。。

竟然可以谈论起来

其实我觉得林凡也很不错~
但是是一点点名气都没有...

原帖由 轻水惜寒 于 2006-4-14 19:30 发表
听中国的某些流行音乐好乏味,觉得很无聊,也受不了它们的曲子

一向听韩国的歌曲,因为韩国的乐坛水平一向都领先于中国的。。。

BS之..........

了解甚少
不过见到Beyond了
就顶起帖来~

呵,现在好像没有那样的氛围去讨论了吧……