工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大四了!

大四!
        到了大四的时候,我们专业没课,大家都在外面奔波,为工作为毕业设计~~~

一起生活了三年多人,突然之间聚少分多,满不习惯的,尤其是六个人的宿舍总是那么三三两两,看起来满冷清的,那一刻你突然会忘记曾经在一起的所有不快,或者在某一刻突然会给他一个电话一个信息,而这些在生活在一起的日子里是不可能的!

大四了,每次回到龙洞听到广播里面的音乐,总会想起大一的那些黄昏下课的时分,橘黄的夕阳、悠悠的校道、忽远忽近的谈笑声、迷人的山顶公园、还有就是广播里面的音乐。。。那时大家都还刚进大学,那时大家都不会逃课,所以即使是上到六点的课大家还是会上,那时都很可爱!

大四了,当我回到龙洞从山顶公园望着人工湖那边的景色时,总觉得住在龙洞的人很幸福,环境很好,可是又想如果四年都生活在龙洞,我还会怀念这里的日子吗?我还会陶醉于眼前的景色吗?或许,离开,才让这永远都是逗号,没有让人感叹的句号,也不会有感叹号!

大四了,那一次受邀去看学院的节目时,很欣慰,真的,看到他们的成长,突然有种自豪感,虽然看着台上的那些人年轻的笑脸时有股淡淡的落寞!

大四了,没有考试的压力,人却突然间觉得很空虚,莫名的怀念抱着书本睡觉的日子,莫名的怀念拿奖学金的日子,莫名的怀念那熬夜做作业的日子!

大四了,出去实习了三个月回到宿舍生活的时候,突然没有了洗衣机,没有了电视,没有了空调的日子,有点不习惯,但是现在回来了两个月后,却不想走了,好想在校园里面多待会,就象一个不想长大的孩子!

大四了,开始了工作,不能时不时给家里面电话说要钱,生活突然变得更紧迫,慢慢学会了不要乱花钱,也慢慢懂得计划行事!

大四了,见到楼下相拥的恋人时,会微微翘起嘴角,大学的恋爱不需要柴米油盐,真的很幸福,恋爱中的人儿,珍惜眼前人,珍惜此刻的日子,走出去,就不会只是那么简单的恋爱。如果此刻的恋爱都经受不住考验,走出去,那更是没有将来!

大四了,想对没有拍拖的人说,其实大学不拍拖或许会是一种遗憾,所以大一大二请拍拖吧,因为女孩子拍了拖真的会漂亮,而拍拖真的会让一个男孩子有了职任心,而职任心对一个男人来说是很重要的!至于到了大三分手或者是没有拍拖的,那就别拍拖了,好好过完你大学的单身日子,这个时候拍拖是不明智的,或许你会觉得寂寞,觉得无依无靠,但是,真的挺过来,你会感谢自己的!同时,告诫所有广工师妹,别轻易点头,看准了再拍拖,初恋对一个女孩子来说很重要的,如果可以,不要分手。其实每段恋情都一样,到了一定界限一定会有矛盾出现,分了重新开始一段,到了那个节骨眼又出现矛盾,难道又要分,如此循环下去~~~一滴眼泪一滴血,哭多了,很伤身体的!

大四了,突然你会想起一起初中高中的同学,那么请别犹豫,action!其实,走到哪,那些人将会是你一生的朋友,一生的财富!

大四了,男生女生多多少少都会有那么一点伤感的情愫,期待毕业照的那一天,却又害怕那一天的到来。到我照毕业照的时候,我一定要叫齐所有可以叫到的朋友,让他们跟我一起欢送我的大学!
~~~~~

呵呵,零零碎碎,人到了大四就是这么妈妈!哈哈~~~

看《如果。爱》的时候,听到那首外面的时候,感触很大,外面的世界很精彩,走出去,我们就不回来,不是不想,是不能也是无法!

所有没有毕业的师弟妹们,好好珍惜你们的大学生活吧!书还是要读的,东西还是要学的,混沌过日子,到了大四你会更混沌!呵呵~~

暂时不说了,到了后院,总觉得自己有说不完的话,真好!

有太多感慨啊。
大四,毕业的日子近了!

我不想毕业啊!!

哎呀,我就是为了留在学校舒服多两年, 才考研的。。。

咔咔

lz最近疯狂发贴

很有感触

大四了,工作了.feel到了压力,也feel到了完成任务的快感.

大四的时候,感想就是多啊~~~
还是早点毕业好,看到师弟师妹们,就想说:怎么招那么多啊!!!

偷笑一个!

不错

感触良多啊

我在矛盾中
四年前很想快点毕业
四年后很沉醉现在的生活

再补充一下
我觉得很多人大四了才选择拍拖
不知道出于什么心态
我觉得抱着尝试的或者虚荣的心态
真的没必要试
伤害了别人也伤害了自己
看了楼主帖子最后几句突然有感而发
和楼主没关系
别见怪
看了楼主的文章
仿佛令我想起大一大二无忧无虑的生活
记得龙洞三年的免费热水
记得离开龙洞那时最后一次在山顶公园的聚会
记得龙洞外面的大排挡
记得大一那时的军训
时光跟着倒流了
觉得这篇帖子很有感触
加精了

谢谢楼上的支持
今日去龙洞上课的时候
大家在说照毕业照 的时候一定要回来
真的
龙洞有着我们太多人曾经的青春与梦想

ps。楼上是惠州的吗,我去过惠州!!

大家考研啦。。。 今年又扩招了。。。

记得小的时候天天想着要读清华北大的
后来到了高中又想去读中山医科
可是
终究没有考上
来了广工
哥哥跟我说没关系 考研不就得了
可是
到了大三却完全放弃了这个念头
现在大四
看着班里面考研的几个同学全军覆没
心里万般感慨啊@

anyway,希望所有广工已考上或者继续奔跑在考研路上的同志们,
加油,加油!

我小时候,都是想着读清华的喔, 因为我只知道清华嘛, 咔咔

后来高三就想考暨大, 好歹是第一批嘛,,,  谁知道失手了, 只上了第二批的线, 那就读广工咯,,,反正我哥也是广工的。。。

但是, 阴差阳错的, 来的通知书是广工的大专。。。

读高四? 又碰巧改革, 要考个综合科, 不划算,,, 只好就来读大专咯。。。

然后? 读了三年,考了专升本插班生考试, 再读两年咯。。。 还是广工

再再然后, 就毕业工作,,, 一个月后, 辞了回广州复习考研,,,

现在就舒服的过着研一的日子。。。 既少课, 又暂时没项目。。。

人生难测啊。。。

最近也有了考研的冲动!

还没拖过她的手...
只能远远地望着...心痛的感觉...
很快,就要离开学校.离开这种感觉.那种感觉很纯.稍微一点伤感

想说
如果不可能拖就别拖了
拖了又如何
何必在要离开的时候趟这躺混水呢?

恩~
这躺混水还是不搞为好啊~