工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 注定伤害

[其他] 求职路漫漫——给经管特别是工商的兄弟姐妹

LZ写得好详细,好有感触,虽然我不是工商的,也支持一下~!

今天来实习了,公司的人都几 nice的,环境也蛮不错的.而且……居然一个人住三房一厅,大得好可怜,想找个人一起吹水都不行那种……

楼主可以跟老婆住啊.

楼上也是这样想的em016

原帖由 2002070344 于 2006/4/19 14:24 发表+ f2 B' I/ C2 H; t* C: p
楼上也是这样想的em016

5 v) Q/ F/ G: L1 z% a  f: R6 N& J3 |* n9 N, j6 v9 P, L; _9 j
你也知道不可能的啦...

原帖由 wool王 于 2006-4-20 00:26 发表. U4 H. h3 [; k+ ]6 u- Y$ _" O
- Y* l5 h7 s; j, K* B
: E) W7 J3 X2 l% A; i7 E
你也知道不可能的啦...
% Z, r  z1 c5 l

# L8 [4 Q- k( ?' n. e再不可能的话就休了她.

begin water...

师兄,谢了。我也是工商的,现在是大一。我们宿舍也比较常谈我们这个专业的前途问题,他们都认为这专业很烂,没前途,以后不知道怎么跟别人去争一份好工,而我就固执地说这个专业不错啊,虽是不够精,但以后工作之后,上了岗位就很快会熟悉那些业务的,也就不会吃什么亏,也没怎么太必要要象人力那些专业一样学得那么精,我不知道这样想会不会幼稚了点,可能是这样安慰自己吧。我没想到在应聘时就被卡在了门口,现在也不知道要学点什么才能对自己以后的工作有用,郁闷

我读了两个专业:自动化和工商管理
7 O: \- v' r/ {) h( Y6 j) d都是万金油专业。# W4 \. J- G, ?  M9 C4 z
好彩我还会跳舞踢球这些偏门。

用力顶一下小马哥~
5 u0 [- f3 R7 r4 W( u# n顺便路过 拿分 走人~

支持!我就系读国贸嘅~感觉都系好似万金油!
+ u5 x" v+ V) ?0 O- g& G如果我唔系广州人~可能我都会考虑去其他地方工作~
$ I/ Q/ I$ a% U但系人离乡贱~又要另外租屋……宿舍又可能住唔惯……
+ L$ g1 g5 t1 c8 ?; }4 Q2 fD朋友都喺晒呢度,去到外地~出去玩都唔系咁多机会!

我都是工商的,最近迷茫中!

头像被屏蔽

3Q~

LZ师兄应该毕业了吧,真不好意思,今天才看到这张贴~~
0 U. x9 E) J3 a6 o说真的,咱们专业是有点LJ,不过,不要把自己也看成LJ就好了.
, x" Y6 @1 P7 @5 I$ P( U  p1 U找好方向,发挥优势,一样可以赢~!
  x! S/ R& ]# ]^^

晕……怎么这张帖又浮上来了?好久好久前发的了……

原帖由 萨乐 于 2006-5-6 19:18 发表7 X/ `7 @- d2 T, }, N
师兄,谢了。我也是工商的,现在是大一。我们宿舍也比较常谈我们这个专业的前途问题,他们都认为这专业很烂,没前途,以后不知道怎么跟别人去争一份好工,而我就固执地说这个专业不错啊,虽是不够精,但以后工作之 ...
: k# h4 |% ?# T8 [/ U, ?
工商的优势我觉得在于的确可以接触到更多,但真的太浅太浅……
' u4 K7 e+ Q6 a# N" E/ ^- \       给你建议,工商的日子很容易就混过去了,但我们一样有非常优秀的,现在都混到国外去了好象。四年一样要培养出自己至少一点突出的优势——可以年年拿奖学金、可以做学生活动(但要努力做到头头的位置)、更重要是一定要找实际点的实习,再三强调!

补一句——当年进广工时,偶的分数绝对可以所有专业任我挑,结果我第一就选了工商管理……汗……- h! s, ?0 |% d4 ]" N, L( U
走到今天,不后悔,只要自己有努力,什么专业一样都可以做得不比人差……

楼主要多点回来灌下水,比多点经验,教训,鼓励过我地啊,我都系工商既.( X& j% N. ^! u0 ^. I/ l# J% b; O4 N3 u
, Y# v6 |( U1 H( m+ m
楼主觉得而加就去跑招聘会怎样?我还没做好工作的心理准备哦) ^/ A* a) v5 D( T7 E
3 f: U- q0 N3 }& ~! _

你大几啊?个人认为无论大几都应该去招聘会见识一下……(偶姐当年也这样跟我说)

如果大四就肯定要去了,甚至现在已经有点晚了。多面几次,积累点经验真的有好处。5 \" W& }4 r5 p( N- q4 g2 ]% O7 x
最重要是——你这个学期是跟广州顶多是广东的人争,下学期是跟全国各地的人争,你说那种会激烈点?

支持一个!!!