工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投资金条应做好“功课”

投资金条应做好“功课”
编辑同志:近日,我购买到了2012(壬辰)龙年贺岁金条。我是一个刚入门的贵金属收藏爱好者,那么在收藏过程中,我应该注意些什么?能否提供一些收藏和投资方面的建议?

读者钟女士[调查]
  中国金币2012(壬辰)龙年贺岁金条日前在上海首发。该款贺岁金条由中国金币总公司发行,上海金币投资有限公司总经销。

据了解,2012(壬辰)龙年贺岁金条是一款不错的贵金属产品。另外,记者综合有关方面的材料,给你提供一些投资和收藏的建议,供你参考。

一、明确投资目的。投资者购买金条主要有两种目的,一是用于投资,二是用来收藏。如果是纯粹投资实物黄金的话,应该购买升水最少的标准金条或者类标准金条,而纪念性金条主要适合收藏或者送礼。当然,部分主题重大、制作精美、发行量少的纪念性金条,虽然在购买时价格要比标准金条高,但是作为具有纪念意义的金条,黄金原材料的价格对其后市的涨跌仅是一种参考要素,并不是全部的要素。

没怎么关注这方面的

aipai13 发表于 2011-12-13 19:10
没怎么关注这方面的

呵呵·要了解好简单,百度一下金银客 进去就有丰富的黄金资讯了

哦,是讲投资的吗?呵呵

592jsq 发表于 2011-12-14 16:10
哦,是讲投资的吗?呵呵

有啊,黄金 外汇 的一些教程,原理等等。