工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纸戒指

个挺让人感慨的故事~许多人都是这样吧?
纸戒指
男孩和女孩相爱了。女孩在一家商场看上了一只细白金戒指,可是男孩很穷,买不起戒指。女孩生日的时候,男孩送给女孩一只纸做的戒指,很厚实,沉甸甸的,用油光彩纸织成。女孩带着它上班下班,感觉很幸福。

女孩后来结婚了,新郎不是男孩。女孩耐不住清苦的生活,也耐不住寂寞。男孩除了吃饭,只知道爬在书桌上写稿子。女孩嫁给了一位年轻的副局长。女孩结婚的时候,十个指头上有八个戴上了戒指,有白金的,有黄金的,有翡翠的,有玉的。女孩很满足了,把纸戒指随手扔进了抽屉。

不久副局长因为经济问题东窗事发被逮捕了。副局长贪污了公款,家里的财物作价后全部没收。女孩从此一贫如洗。这时候女孩想起了男孩,她想当初为什么要离开他呢?

有一天女孩在街上碰到了男孩。男孩邀请女孩到家中去玩。男孩也结婚了,租房子住着。女孩看到男孩家中还是很清苦的样子。男孩的妻子为女孩泡茶,女孩看到男孩的妻子手上带着一枚纸戒指。

女孩离开男孩家的时候,觉的男孩很幸福。

后来女孩在日报上看到一篇千字小说,题目是《纸戒指》,作者是男孩。女孩看完小说后,一切都明白了。她迅速打开抽屉,拆开积着一些灰尘的纸戒指,里面静静地躺着一枚女孩当年看中的细白金戒指。

为了这枚戒指,男孩打了三个月的工,甚至卖了血。女孩哭了,眼泪滴在戒指上。女孩将戒指重新织进纸戒指里。

从此女孩上班下班都戴着纸戒指。同事们都说这纸戒指精致又漂亮,问女孩是谁送的?女孩莫名其妙的说,许多东西,要等失去了才知道是珍贵的
平淡的生活才是真的,为了满足一时的虚荣去选择不属于自己的人是愚蠢的!

有人选择放弃,有人选择坚持;有人依依不舍,有人咬牙放手;有人孤独终老,有人痛苦徘徊。

真爱是用钱买不来的..

只有错过才会懂得珍惜
错过的往往是最美的东西
但是拥有的时候有没有想过要珍惜呢

失去了懂得珍惜,下一次,我会珍惜的~!

无言
有些人总爱错过
当感情要用钱来衡量的时候,就别想得到真感情
记得看过一对恋人,女的撒娇要男的买戒指
但是男的没有多少钱
他就把他们一起喝的那可乐易拉罐的环
给女的带上\"我不能给真的戒指给你,但是我可以给真的爱给你\"
那女的一直戴到结婚时才换上男的给她买的玻璃戒指

错过了才觉得可惜~!

为何之前老是没有珍惜呢?
失去了就再也回不来了!

这是个旧时代故事,或者说,那个男生的\"out\"

既然追求,就要坦白,含蓄的爱不算真爱.

真的是纸戒指,也很珍贵
希望女士们能够理解,并不是因为它是细白金戒指而让人掉泪

这样的文章看了会流泪,但现实中谁会呢?这是个物欲横流的时代!

Originally posted by 方便面 at 2004-1-4 00:27:
这样的文章看了会流泪,但现实中谁会呢?这是个物欲横流的时代!

哈哈,我会[em021]

呵呵,呼噜真的会吗?真难得。
我看了也挺有感触的,油条很穷,原来爱的希望还是在的。

惨了,我不会感动了....

说不定蓝天碧水会用 天真 抑杀我的不会感动的 心灵呢..

错过后
是一个新的轮回

Originally posted by coo at 2004-1-4 12:17 AM:
这是个旧时代故事,或者说,那个男生的\"out\"

既然追求,就要坦白,含蓄的爱不算真爱.

我所想的跟你一样!!!

Originally posted by 美空云雀 at 2004-1-4 01:45 AM:
我所想的跟你一样!!!

终于有人支持而不是在感动ing了,哈哈,可惜你是女生,支持性不强;我是男生,难免要被别人踩死....

现在的爱情直接了很多,是不是就少了一种含蓄美呢?

含蓄也有含蓄的美。直接也有直接的好处。觉得这个故事很感动就是。。。

只有错过才会懂得珍惜
错过的往往是最美的东西
但是拥有的时候有没有想过要珍惜呢