工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: JOEYJOHN12

[面筋] Hunting job in Maersk 我的面经

等楼主写了马杀鸡的面筋后偶取取经,月底就杀去马杀鸡

2 {, P5 n8 Z, @4 y! q我还以为你来了深圳这边* t) }/ ?3 ~, a: W- J
any way
& }4 h8 w# l/ Q) F6 r7 q以后是同行了  多多 关照

好了,我找到一个update ppt的方法,虽然有点蠢,但用住先拉,希望大家不会看得很辛苦。# L% y, A8 y5 e, \# W4 X9 x
首先我来说一下我的PPT 的用处,实际上,我做ppt,为的是增加4th round的面试的筹码,因为我知道没有多少人会像我这样认真对待这一轮的面试,于是,我把我的半个月以来的体验总结成了20页的PPT,share给面试官们,得到的反应是肯定的,而当然我也非常满意自己的作品。下面就把我的构思跟大家分享一下。' Y) v0 g6 t& j) |0 ?. ~
STEP1,因为BOSSINI 公司的核心品牌价值在于COLOR OUR WORLD,将不同的色彩带给全球的消费者。于是从这一品牌理念着手,进行PPT构思1 }4 t* `  z; c5 z' r: }! p0 Z
STEP2,选定color my life为Prensentation的主题,一方面符合COLOR OUR WORLD 的公司品牌理念,也符合自身的经历) W3 d) Z) P0 R( p6 Y( c
STEP3,将半个月来的体会提炼出中心,将其与COLOR MY LIFE进行配合,选定彩虹七色为叙述引子,也是PPT的主要卖点,让红色,绿色,蓝色,黄色,灰色等等代表不同的体验感受5 w, p4 D, v. Z) t# x  T! h: ?
STEP4,进行感想的升华,与各种颜色的寓意进一步进行配对,形成初稿2 U5 \4 f2 g7 w) {
STEP5,完成PPT 的制作6 F7 `; [- M& I/ c% r1 K; u9 e. V

, ]0 ]" ]6 z* W+ L: ~' L/ A! p; F下面我将会PPT 的图片贴上,然后附上相应的解释,希望大家能感受我在BOSSINI半个月的收获,同时,也希望给大家带来求职过程中的面试或者是PRESENTATION 环节的一些制作灵感

首页--突出主题 COLOR MY LIFE
' X1 H3 V2 r$ B5 t0 R7 {6 v/ U  v) Y2 W5 P$ C* [5 _0 V

5 n$ u2 U" j( v: _3 p3 x, y( e[ 本帖最后由 JOEYJOHN12 于 2006-7-6 22:34 编辑 ]

然后来个开场白,捧一捧BOSSINI的场
6 Z$ M$ r- {. k) K% |5 B# G3 x
) r* \! B& j& @, [6 p3 U' n! M2 I
7 ]5 p, T( J! d% D- C
( R6 X8 w. K% a$ r! e  c5 m4 t接着开始点题了,把我要分的几种颜色的象征意义点出来,告诉评委我的PPT构想,3 Y- X) V5 z3 y, M. z6 p& q7 N
% Z- p, s0 c& I& v( f8 o8 w
5 l, ?  \/ [4 `/ k& ]

, b8 R, |& c$ v' A, k0 f; ^8 V9 {: ]3 w" P# s% e) [7 \1 d0 I) V! M
:victory:随即来说说,红色,红色象征热情,那么就说说BOSSINI 的待客之道吧,当然,底色一定要选择红色咯,可爱的微笑LOGO一定得贴上。与此同时,BOSSINI的“待客七循环"也正好可以present到7 W; y4 p  E& Z: x# {
; f9 s7 m/ @! e; F, T* ^% l6 I4 _

1 f3 ?% N' `" [2 ^$ \- `
3 L( i& f9 \+ r% W3 ^
/ M, U) Z6 y" i  R5 |& U( H1 {# P+ Y

2 h9 J. V8 ~+ h$ o5 [) y各位,明天再奉上其他颜色的PRESENT
% I( n" g$ Y! N2 }. g" L
+ P/ k2 L: h/ q: C% F( H[ 本帖最后由 JOEYJOHN12 于 2006-7-6 22:41 编辑 ]

呵呵~好~我第一个支持Joey!

然后是橙色9 ?& s! h% y( H

7 b1 w* [$ d  I* y- f7 ^0 M9 p/ }9 ]  |/ l

* ?( s3 {7 o' n: |- a; H由此道出激励机制的体会,这些提炼很重要,因为作为一位管理培训生的应聘者,我们必须要有潜力去当一位管理者,所以我们必须表现出我们的潜力,也只有如此提炼才能既MATCH THEME 也MATCH PURPOSE
2 k0 a" ^# r1 H, V8 j2 d' A8 u4 B* e  o: ?" ^3 U

# O$ i: a3 k5 L6 ]
5 \0 Q, ^/ S) P; q& b& v
- Y" z) T; |% R+ _' {; O4 S& f黄色我则选择了高贵典雅的寓意,也着重说捧一下BOSSINI场,说它们的衣服高档
0 p& `/ a+ }6 k8 @7 i: A. T- S: m! z: s( W; H# p+ f3 ?9 j! |) P( ]

+ ]4 N0 S  f* M- y
' O% X6 ]" @0 y/ a0 E  }- Z. E) c9 Q7 j1 _  {" l1 `8 u& b

4 Q+ p1 J( @& i[ 本帖最后由 JOEYJOHN12 于 2006-7-6 22:47 编辑 ]

图片我全看不到
5 j2 j. T9 b, V7 B% d5 k; \晕啊; ]6 m7 w, F6 {: C
楼主强啊!

绿色,代表生机,在公司里面就是要永葆青春,而最好的活力来自创新,我也就选取这样的寓意进行PRESENT,还是擦鞋的话了。
: j: k/ X6 J) |/ _: ]5 F7 P' k; v/ \7 o) b/ H, |6 J
6 e! E3 A! ?* s# j, I0 R
& ?$ b" n3 y% g# a; K
5 \2 ^0 G( L/ H+ B( ^
/ \7 B  t: n  }" V. H# s

青色,实在想不出寓意了,就套用一句“青出于蓝”吧,在BOSSINI管理培训生计划当中,青出于蓝是必要的,既然应聘这个职位,也恰好店长是MT ,就顺便搭上话题了。
9 `  v! D, f- ]9 y
( Z7 y0 w  N& L0 t4 u; m& U9 h5 o; `3 W
& F. `* D: D* a8 z0 _' o

1 y8 T- d" w, B9 E/ [5 I- u
0 i! V: ^- u2 f7 j0 w蓝色其实寓意很多,但无奈要顾及其他颜色的象征义,我只能取其宁静,安稳,引申至冷静,专业之意。8 r+ p5 q1 U% T3 ?6 A( k" k4 v

8 D5 C$ i, R  z. F
% y0 @' o  ]. M! y  Z/ w. j! t3 e( M6 [; [6 j3 V8 v8 p/ F

+ n# h1 E1 F) ^6 _& Y; S
) t. \- w0 E7 Q( N
  e& W' ^4 f# N/ `% A/ `  _& P
8 Y- H" F) N( X* t0 i6 t: ATO BE CONTINUE!
) d$ |# ~" \8 g) I$ ops:found it is inconvience to use URL code to update my mng .For example ,I cannot make the words flying!' F8 z$ r. I4 I' l

- z- A) t' T3 d5 m[ 本帖最后由 JOEYJOHN12 于 2006-7-6 22:56 编辑 ]

严重感谢楼主分享!!!
/ `5 x& X9 E1 m6 s  Y/ H: v5 K7 H0 `" y, y7 G/ ^* B; X: U
第一次在工大后院见到认识的人发贴就碰到了好贴,终于找到上工大后院的理由了,抵啊。
* h2 E% b. |  A% V- z' X
, B: g9 L4 C+ P3 L关注中,同时悄悄告诉大家一声:楼主靓女着呢

楼主真是没得顶,一个“强”字了得

各位,图片还是看不见吗?

我而家真系睇唔到啊~

during the last 3 days MISE ORIENTATION in ZHUHAI ,I met Chris Hu (HU WEIDA),Lanny Lin (LIN LANG) in the orientation ,So exciting to meet the same education background ,I feel a little bit fortune that I can have more friends in the MISE journey!