工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家对村上春树有什么看法?

是不是这里没有人喜欢村上春树呢?
他是我最喜欢的作家,但是班里的同学好象都对他没什么兴趣~
也许是我有一点小资产阶级思想吧~
不知道你们怎么看待他呢?
其实对他的人没什么感觉
对他的作品也没什么感觉
看了<挪威的森林>之后,发觉原来自己不喜欢他的作品

有什么作品
介绍下

最有名当然是挪威的森林,我第一次看也不喜欢,但是接着我看了第二次,才感受村上的魅力。到现在已经是第5次看了。初中时候买的。
我个人认为最好的是海边的卡夫卡~超好看~

只看了天黑以后...难懂..

最喜欢舞 舞 舞

楼主说说你的感受?为什么喜欢?

不要回答"因为爱,所以爱"
小心我砸了你

写的好细腻

挺喜欢他的啊....他的几部小说都挺不错咯,虽然有那么一点……

就看过挪威森林,感觉还不错...

说自己小资的都不是小资...

曾经很喜欢,也是从《挪》开始

看过两部《海边的卡夫卡》和《天黑以后》

确切地说有很多地方是没能读懂或理解,却还是觉得他的作品值得品读

对我来说小资不过如同网络写手或是后现代主义一样,有些东西你越是细分越是分不清楚,越是详解越是道不明白,那就还是按着我们的认识和感觉吧

不是我喜欢的作家的说~~不过写得东西挺感性的``

只看了他的挪威的森林
感觉还好  好在里面神经质式的清醒 对一切都不用激动的口吻 却能震撼人心

当然是555拉
看了无数遍~~

也是在那阵子《挪威的森林》热的时候开始看他的书的。看过了《挪》、《且听风吟》、《神的孩子在跳舞》、《天黑以后》、《海边的卡夫卡》。看得肤浅,好读书不求甚解。

对于《挪》里面的对死亡对生命的见解印象很深:
死并非生的对立面,而作为生的一部分永存。
无论谙熟怎样的哲理,也无以消除所爱之人的死带来的悲哀。无论怎样的哲理,怎样的真诚,怎样的坚韧,怎样的柔情,也无以排遣这种悲哀。我们惟一能做到的,就是从这片悲哀中挣脱出来,并从中领悟某种哲理。而领悟后的任何哲理,在继之而来的意外悲哀面前,又是那样软弱无力。
……

在上期的《南方周末》上,看到了对村上春树的电邮书面采访。也由此知道了他跑过25次马拉松,完成4次铁人三项赛。我觉得,一个热爱运动与生命的作家,他所能带给人的是滋滋不断的崭新元素。他说,他只是按自己喜欢的方式写喜欢的故事,并不是抱着什么目的性的;他重视和尊重个人的自由,“就像是一堵结实的高墙,如果有撞上高墙而破碎的鸡蛋,我往往是站在鸡蛋一边的”。

他的文字总有隐喻在其中  需要慢慢的细细的咀嚼  个人的理解

我对中国春树有点看法……

海边的卡夫卡比挪威的森林要好看

原帖由 水光影 于 2006-9-9 23:16 发表
对一切都不用激动的口吻 却能震撼人心

对啊,山风冷水一般的文字,读着的时候常常会打冷颤。