工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

读书

尽信书不如无书!!

介绍下你读过的好书

加上自己的读后感( 随意写下内容简介AND读此书可能的收获 )

我读技术方面的书的方法是:
比如:在学C语言时,一本只说基本语法的浅显的( 如潭的《C语言程序设计》  )和一些说深入的话题的( 如《c/c++深层探索》 )

后者是能看明白多少就多少,一次性全部浏览。
在学了一段时间基础后,又再浏览一遍,反反复复地看,每次都会有所悟。
以下我所列的书都是还没有全部领悟的
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

《编程高手箴言》
TP 311.1L49

作者:梁肇新   ( 超级解霸的作者 )
内容简介 (只说我能力所能看得明白说什么的部分的部分 ):
    规范格式
    成对编码原则
这两个作者从开始到最后一而再再而三强调的

开放性思维(并由此大骂MFC垃圾封闭思维,我没达到作者的水平,还是要研究下MFC这个“垃圾”)
高级语言的原理
    c/c++的原理
   解释语言的原理
C/C++的学习方式
      从BASIC到C
      C、汇编、API的关系
     接口的建立方法
挂钩技术
     Windows上的C的挂钩
     C++的挂钩
书中还说到了在IDE中TAB键的长度问题,这个问题在很多书上都有说,有本外国的书说
经研究,设为4时最好,此书中说8最好(作者好像有点愤青,垃圾两字书中出现机率极高)关于TAB我见过的最中肯的说法是:由团队统一
还有种说法是不要用TAB键,用空格,因为在有些文本编辑器中,对TAB键定义的空无法识别(好像是这样说,这个在QQ的聊天窗口中可见……投诉:time:HJACK)

《C/C++深层探索》书不在手边,没有书号……
从汇编码的角度剖析C C++代码的实现
举个例子:
C++的重载:
int      func()
float  func()
在汇编中是通过不同的命名来实现所谓重载( 具体内容,找这本书…… )

教我有了想全面学汇编的想法( 近来想学的东西真是多……:time: )

C/C++
谭浩强的 C语言教程
C专家编程
------------------------------------------------------------------------------------

JAVA
Java Programing Language
Core Java 2 (JAVA核心技术)
Thinking in java
JAVA多线程设计模式

Hibernate 3 中文文档

夏昕的《spring开发指南》

The Spring Framework 2.0 中文手册

JDK1.5 中文手册

JBoss Eclipse IDE Tutorial

JBoss Eclipse IDE Tutorial

先占位,想到马上更新。。

要把跟帖的文章都整理上1楼

哈哈,辛苦楼主排版了...

建议来个红书版和黑书版...我看过的黑书也不少...最好给个星级评分...最高5星之类的...

我明天整理个java的书单出来,,,算是对新斑竹的支持...(虽然我最近总是放空头支票)...

ps,,,我之前写的j2ee学习之路就有一个书单...那个是之前回复ppt的帖子整理出来的原创,,,哈哈...

我个人对《编程高手箴言》评价不高,翻了两个钟,觉得没有看下去的必要了.

正如作者所说,《箴言》说的具体技术不多,
代码例程更少,是一本以讲解思维方式的书
LS可以说说为什么看不下的理由吗?
如果这本书有什么误人子弟的地方
也好避免……

之所以一边看基础的书一边看深层次的书
是因为怕当自己看完基础后,
没有足够的耐心去仔细看深层次的书中的一些主题,
比如:一本书说的是数组参数,这个我知道的是数组参数传进去的是数组的地址
但我还是耐心看了下去,结果书上还说到的是:这是一种 ” 退化 “(好像是这样说)
当数组传进去时,会变成指针,丢失边界,而传函数做为参数时,也会”退化“成地址,但相应会智能化点,保有函数的其它要素……

C-谭浩强
C++ 钱能
effective C++
more effective C++
这几本都相当不错,不深但是很有用

j2ee书单(借用公司一位前辈写的现成东西):
新人学习:

1.java (语法书就不介绍了)
JAVA 经典实例 (我桌面经常用到的参考书,好像绝版了)

JAVA实例技术手册(第三版)中文版

2.html
HTML和XHTML权威指南(第五版) (有好的html基础,才能进行web开发)

3.javascript
JAVASCRIPT 权威指南(第四版) (ajax的基础)

4.jsp
JSP 2.0技术手册

JSP设计(第三版)

JAVA SERVLET & JSP经典实例

5.ejb
精通EJB(第三版)

ENTERPRISE JAVABEANS(第四版)中文版

EJB锦囊妙技

6.struts
精通STRUTS:基于MVC的JAVA WEB设计与开发

STRUTS KICK START中文版

实战STRUTS

7.hibernate
精通HIBERNATE:JAVA对象持久化技术详解

深入浅出HIBERNATE (国内第一本重量级HIBERNATE图书——原创精品)

Hibernate Quickly中文版 (新书,还没有出)

8.模式
J2EE核心模式(原书第2版) (欧阳大力推荐的一本)

设计模式:可复用面向对象软件的基础 (我到现在还没有看完的一本)

JAVA与模式 (比较容易看的一本,但块头太大)

9.ajax
AJAX实战(目前AJAX领域最为全面深入的一本著作)

AJAX高级程序设计

AJAX基础教程(亚马逊计算机榜首图书,国内第1本AJAX图书)

10.websphere
IBM WEBSPHERE应用服务器5.0系统管理与配置

-------------------------------------------------------------------------------------

老人提高:

1.基础技术提高:
JAVA网络编程(第三版)

JAVA线程(第三版)

精通RMI:JAVA与EJB企业级应用开发 (JBoss牛人写的一本书,AOP思想初体现)

JAVA解惑

JAVA PITFALLS中文版

MORE JAVA PITFALLS中文版

2.对象设计
敏捷软件开发:原则、模式与实践

UML和模式应用(原书第3版)

对象设计:角色、责任和协作

领域驱动设计--软件核心复杂性应对之道

个人非常喜欢:
EXPERT ONE-ON-ONE J2EE DEVELOPMENT WITHOUT EJB中文版

MICROSOFT .NET框架程序设计(修订版)

--------------------------------------------------------------

既然写了这么多,再写一些东东吧(我认为对程序员很重要的基础知识)

国际化,字符编码等。

IO操作。

多线程处理。

SQL。

web service。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

继续贴图。。。
更多图片 小图 大图

评分

图片贴3
更多图片 小图 大图

不知有没贴漏。要麻烦lz&&斑竹整理下咯。^_^

楼上好样的,很专业哦 !

先保持原样,以后再整理。

真是受益无穷
工大后院风景独秀
支持

wool全部睇晒啦??不得不佩服.

说真的,我真的不是很记得我读过什么书哦.

入门是谭先生的 C语言程序设计.  对于入门来说,谭先生的书还可以,比较通俗易懂.

C++,看过 C++大学教程,觉得也还可以.而进阶的话,觉得 编写高质量C/C++ 有些地方总结得不错.而C++录

思录也是这样.可惜后来对JAVA钟情一片,就没有更多精力去了解C++了.

而JAVA的话,JAVA编程思想  我觉得还是要看的. 是一些基本理论,对后面的学习是很有帮助的. JAVA其它方面的书,wool介绍得差不多了(但很多我没有看过的^_^).如果想了解java底层的话,看看 java虚拟机原理 方面的书也不错.

哇,书好多啊,。

初学EJB用这本好啊!
下载书中的源码,运行 ant 就可以部署一切。
大学城图书馆应该还有一两本在。

看不到图.楼上贴书名.

重新编辑了下,我看得到图啊,为什么你看不到的.
那本书就是你介绍的<<Enterprise Javabeans>>

原帖由 hjack 于 2006/8/5 13:17 发表
wool全部睇晒啦??不得不佩服.

说真的,我真的不是很记得我读过什么书哦.

入门是谭先生的 C语言程序设计.  对于入门来说,谭先生的书还可以,比较通俗易懂.

C++,看过 C++大学教程,觉得也还可以.而进阶的话,觉 ...

大概3分之1左右看了.

有关于VC的吗?