工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

要你考研,不是要你自杀

决定考研了,找了同学一起复习考研英语,原以为可以互相加下油,今天我却很严肃对她说:再这样不如自杀算了。

在一起复习的一个月里,30天,只有几天她没有说烦的,要么说天气太热了,学不进去,烦。要么说单词背不了,英语肯定没希望,到头来会白努力一场,烦。那些消积的语言真的像传染病一样,听着听着就会被感染。(请大家注意:要找搭档一起复习的一定要选个积极的朋友一起哟,不然必定吃大亏)。我终于忍无可忍,对她吼:如果你每天总是想着那些不好的事情,每天念,你就会梦想成真的,白努力一场。然后又要后悔为什么要辞职考研,休息了这么久再工作也压力大,再复习又是一年累死累活,你的日子永远是黑暗的,这样想是不是还不如死了痛快?

考研是一条孤独的路,一条艰辛的路,既然决定了,就一定要尽力。如果每天只想着那些烦人的事儿,谁不要烦到想自杀啊。

我背了一个月的单词,几乎没什么效果,我也担心我连基础词汇关也过不了,可是我不会去抱怨,我用了两天的时间在网上搜集了许多关于如何背单词的资料,好方法真的很多,很多,试了下考研论坛考83分那个学长推荐的迈西英语考研专用版,我就觉得很适合我这种记忆力不太强的人。自己不行,可以利用网络啊,有问题搜解决方法啊,发问啦,现在愿意无偿帮你的人多了去了。比空抱怨强了千倍,万倍了....

我听力口语还算行,虽然词汇量不太够,可我还算比较机灵,可以用一些简单的句子什么的表达自己的意思,与人沟通。也可能是在外贸公司上过一段时间的班吧,有些作用。

写作是我的弱项,说出来不怕被人笑话,我连写一个完整的,准确无误的句子都费劲,可是我觉得这不是问题,问题是我会努力找方法,我在MYLOT网找到两个笔友,一个美国的,一个英国的,互通邮件,虽然还只联系一周,可是效果真的很明显,开始我只写几句话,才一周我就能够写一大段了,如果这样坚持下来,我还怕啥。

所以说,不论遇到什么问题,什么坏状况,只要我们冷静,只要我们想着:我们心中住着一个太阳,要积极,就会有光明。事情就一定会解决的。

也不知道是抱怨,还是励志,写这些发泄下,也给一起奋斗在考研一线上的兄弟姐妹们共勉吧!大家一起加油,一定要成功!!
既然选择了就要义无反顾!

我可以负责任告诉大家,我是一个考研的好搭档。我2014年考研,计划明年复习一年,目标专业机械制制造及其自动化,如果考华工大,研究方向选塑性成型及模具计算机技术,如果考广工研究方向选模具设计与制造。寻找搭档。qq1971534269

考研不是一件容易的事儿,准备中……….

考研老鸟一只提醒您,有些事不要庸人自扰,淡定,心静,功到自然成。

既然选择了远方,只顾风雨兼程就是,留给世界的只有背影。

学好英语的关键在坚持,有志者事竟成

头像被屏蔽

兴趣跟毅力是学习最好的老师。

学英语就得下苦功,一点一点的背,一点一点的记,没什么捷径可寻

要提高英语的学习效率,就必须明确在英语学习的每一个台阶应该学习什么内容,将主要精力放在这些核心内容上,才能做到有的放矢,事半功倍

谢谢分享。。。。。

- -.......

要想学好必须定下心来打一场持久战

不错,谢谢。

才华是刀刃,辛苦是磨刀石,很锋利的刀刃,若日久不用磨,也会生锈,成为废物

词汇是学好英语的关键,没有足够的词汇就无从谈起听、说、读、写。

也可以用反复记忆法,重复到一定的次数,就会成为长时间的记忆,也就不会遗忘了。

努力吧,坚持吧,奋斗吧,就让我们都成功吧

其实学英语关键还是靠耐心,多积累,方法只能起辅助作用