工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 轻轻

固守独身

我不喜欢独身,也反对人独身,有独身的人简直就是在灭绝人类,妨碍人类繁衍!!呵呵

单独过一辈子当然有点异样,不过有了另一半很多时候。。空间就窄了。。

窄窄的空间很亲蜜~~~~~~~~

我喜欢一个人思考,两个人分享

以下是引用老油条在2003-10-20 18:21:33的发言:
其实,很多时候一个人很好的,很冷静地思考问题。。
过分冷静,就变得没情趣;过分单身,就变得孤独。一个人嘅时候不是不好,但当看见别人温温謦謦,孤单,寂寞的心情就会油然而生。不论开心,还是伤心,没有人和你分享,分担,就觉得木独。

以下是引用老油条在2003-10-20 23:46:45的发言:
单独过一辈子当然有点异样,不过有了另一半很多时候。。空间就窄了。。
所谓的空间窄,只不过是相方不懂得距离的美,过分靠近而已。

所谓月满则盈,月盈则亏。每一件事只要做得过火,或者说,每一件事当

它最好,最辉煌的时间出现,也暗示了,它的没落就快到来。

两个人过分亲密,过多的在意对方和自己的距离,只会由关心变成多疑,

不再相信对方,出现的,只是无言而终。

多谢楼上指教!不胜感激!

以下是引用轻轻在2003-10-18 17:14:15的发言:
你会不怀念一个人孤孤单单在等待的日子,毕竟还有着希望!

深得我心.

[quoto]是不是我对生活已经没有了激情了呢!我想可能是吧!后来,再后来我终于想清楚,有的任命里注定了一种生活方式,我不信命!但是我却找不到更好的解释![/quote]

生活,要不就是溶于生活之中,享受生活的每一分酸甜苦辣.要不就立于生活之外,看着世人被生活所累,为生活忙碌.就像matrix,愿意做一个在其中的人,还是愿意站立在相对真实的锡安中看着世人无知的生活呢?可惜的是生活在锡安中的人也还不是生活在真实之中,也许这个世界本来就没有所谓的真实.

[quoto]我们追求的不过都只是幸福和快乐的感觉罢了!当你真正拿到那一刹,你才会发现,他对你的意义到底是什么![/quote]
如果站在生活之外,就不要自己去体验生活的种种痛苦.当你越来越明白生活的真正意义,你就会越来越痛苦.

如果是我,我宁愿融入生活之中,享受那短暂的快乐,留意生活中残缺的美丽,而不去思索生活的真谛.这样又有何不好,既然没有人能够告诉我们怎么生活,我们为什么不活的快乐点呢.哲学家用他们的理论为世人建了一所宫殿,但是他们却住在宫殿旁边的小房子里面,所以他们是孤独的.

以下是引用老油条在2003-10-22 0:21:59的发言:
多谢楼上指教!不胜感激!
岂敢指教,只是大家聊天而已,师兄你太客气了。。。。。。[em11]

以下是引用smallpig在2003-10-21 20:40:27的发言:
[quote]以下是引用老油条在2003-10-20 18:21:33的发言:
其实,很多时候一个人很好的,很冷静地思考问题。。
过分冷静,就变得没情趣;过分单身,就变得孤独。一个人嘅时候不是不好,但当看见别人温温謦謦,孤单,寂寞的心情就会油然而生。不论开心,还是伤心,没有人和你分享,分担,就觉得木独。
[/quote]
独身但是还有朋友啊!还有亲人,还有很多很多…………

想独身的人是还没有遇到心仪的人罢了,一切皆是缘分!!

对比起现在的高离婚率,也许独身真的是个不错的选择.

其实离婚率高也不怕,这也是我们社会对个人空间,个人权益的要求整体高了。大家学会自我保护了。不象以前,没有感情了还苦苦维持,多辛苦。

独善其身就好 独守空房就太闷了~~~

楼主说呢~~~

为了计划生育`我还是宁愿一个人``一辈子对着一个人真的很可怕
!!!1

无聊中~~~~~~~~~来顶下~~

以下是引用joe_233在2003-10-29 12:55:08的发言:
为了计划生育`我还是宁愿一个人``一辈子对着一个人真的很可怕
!!!1

哈哈,兄台也不必做那么大的牺牲嘛。搞。

阿拉可不想单身哦!!!!!!!!!!!!

以下是引用sia在2003-10-30 0:39:54的发言:
阿拉可不想单身哦!!!!!!!!!!!!

怎么近来这么多人学我讲阿拉,看来被我影响的人还真不少阿!

被你水王之影响很大的人大有人在哦!!