工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: flying

[原创]和大家分享一个故事...

每个人总有一些感人的故事,期待中。。。

哥哥姐姐们啊,这论坛该不会认生吧
为什么每次都要登陆>5次才会成功呢???
[em04]  [em04]

[quote]以下是引用flying在2003-9-24 23:16:38的发言:

呵呵,你终于来了。。。
感动中....
那天聊了一个下午,[em07][em07]
都不知道什么时候再有这样的机会了....
这几天有点私事,还是祝我好运吧....

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

乖乖,这还用说吗??

我也祝你好运吧!

(九)很爱很爱你

我们的生活还是那么一成不变,随着时间的推移,我们手中的课外书渐渐被语文的、英语的复习资料所代替。直到有一天润手上的武侠突然被《英语高考必备》所代替,大家才发现复习已经在不知不觉中进入了白热化阶段。

和糖果一样,成为我们的娱乐的还有那些不胫而走的消息。也许是物极必反吧,在这样的压力之下竟也不时传来某男某女或某女某男开始热恋的消息。

读者中曾经登过一篇文章,题目为《很爱很爱你》。我们许多人都在文章旁边做了记号以示推荐,但却没有人写下自己的感受。文章讲述的是一个爱情故事,从陌生到默契,穿越了高考,穿越了太平洋。故事的结局很要命地点了题,一如刘若英那首同名的歌:很爱很爱你/所以愿意/舍得让你/向更多幸福的地方飞去。。。

在些特殊的日子里,一分纯洁的爱情似乎成了同学们苦闷时幻想的尉籍。

高三才开始的恋情,我们称之为黄昏恋。那些本不搭调的名字放一起所组成的崭新组合,是同学们做完模拟题之后的调味剂,使我们在推敲其可能性之中得到大脑皮层放松。不知道怎么开始的,在这样的流言中竟然也有我和木头的名字。要实在要说“无风不起浪”的话,我想那“风”大概就是我们有一搭没一搭地“书信往来”,又甚至仅仅因为他平时制作的小纸条只贴在我的背后,这大概是润与宝儿背部反应之灵敏远在我之上的缘故吧。

可以说这个时后在流言蜚语前作任何的解释都是枉然的,于是当流言漫天飞的时候,我们很默契地回避这个问题。

那段日子,我们频繁地说着同一句话,在问同学问题得到答案的时候会肉麻地说:很爱很爱你!在借某本工具书的时候,感激地说:很爱很爱你!就连在威胁某君请大家吃冰激淋的时候也会“含情脉脉”地说;很爱很爱你!尽管我们经常重复着这样一句话,甚至已经用它来取代“thank you”,但要真正涉及爱,更多人选择的是沉默。

在池莉《来来往往》中,男主人公曾经说,假如有一种机器,你拿着它对着生活这么一照,一切都会变得清晰,那无论花多少钱也得买上一个。此时此刻,我竟然体会到他的这种心情。我们小心翼翼地生活着,面对应考的压力生怕任何东西来改变这看似平静的生活。

以下是引用minimi在2003-9-25 17:22:05的发言:
哥哥姐姐们啊,这论坛该不会认生吧
为什么每次都要登陆>5次才会成功呢???
[em04]  [em04]
嘻嘻,我怎么不会啊,多半你的头太丑了,哈哈

木头?为什么不叫柴头?

flying
我等了好久了,怎么还没有接下去?????

真对不起了各位!放假前那几天真的很多事要忙啊。。。
[em06][em06]

正在努力ing...
[em11][em11]

以下是引用flying在2003-9-27 12:31:38的发言:
……文章讲述的是一个爱情故事,从陌生到默契,穿越了高考,穿越了太平洋。故事的结局很要命地点了题,一如刘若英那首同名的歌:很爱很爱你/所以愿意/舍得让你/向更多幸福的地方飞去。。。
难道真爱就要舍得去舍弃一切,包括自己的最爱?~[em05][em05]

(十) 也谈未来

三四月的天气是烦人的,就像那件三个星期以来一直套在物理老师身上的外套一样,让人无法猜测触摸它会是什么手感。除了天气,那些不知所云的物理题目往往也让我烦不胜烦。在郁闷的时候,我常常和宝儿跑到操场边,两个人一起抱着那棵碗口粗的小树煞有介事地一阵猛拔。树自然是纹丝不动的,但这样的一阵宣泄之后仿佛心中的压抑可以得到舒缓。回到教室以后也往往又可以继续投入那不知所云的世界。当然,这是发生在“3+x”之前的事,在新的高考政策出台以后,我们这些物理班的物理白痴就撒手物理,投奔到“英语复试”的怀抱了。尽管这样,仍然难以忘记当初选择物理班时的那种雄赳赳气昂昂,原来中考物理满分并不意味着在高中能把物理给学好,这一真理在木头和宝儿身上再一次得到验证。于是物理成了我胸口永远的痛,总觉得自己玷污了这个名词,背叛了物理老师——那个以恨铁不成钢为己任的老头。

今天是四月份的最后一天,宝儿说四舍五入是大节日,应该庆祝,于是我们决定中午叫外卖取代独孤一味的饭堂,蓝在众人的邀请之下也加入了我们的外卖行列,见大家热情高涨,木头主动提出要出资收购小卖部的雀巢柠檬冰。于是在这个初夏的午后,我们吃着酸溜溜的柠檬冰,就在我们每日作战的教室,感受着这个本不存在的节日带给我们的喜庆气氛。

“很久没有这样轻松过了。。。。”蓝喃喃地说, “你们说十年后的我们会变成什么样子?”

这个从小到大玩过无数次的游戏又一次激起了我们的兴趣。关于将来的事是大家很愿意想象的,因为它不像眼下的现实那么残酷,给予我们很大的想象空间,所以大家情愿幻想十年、二十年甚至五十年以后,而不愿意去想即将来临的黑色七月,因为没有人知道自己的八月是什么颜色的。因此无论情绪可以去到多高涨总是无法逾越的是那座独木桥带来的压力,就像中了情花毒的杨过一旦动了真情便如万箭穿心。

高考给予我们这一群人的是不容估算的,除了丰富的数理化应试技巧,和张口就来的唐诗宋词之外,我们还必须知道生长在南极和沙漠的狐狸在外貌上有什么区别。有时候很想知道今天的努力在明天可以产生怎样的效果,如果我没有得到那张录取通知书的话我又可以到哪里去?会不会有机会遇到南极的狐狸?

对比起未来给我的虚无缥缈的感觉,我想此时此刻大家的笑脸要来得更动人,这也许是高考带给我的最珍贵的东西——深厚的友谊。深邃而平和的蓝,干练沉稳的润,声情并茂的宝以及不知道该用什么来形容的木头。。。。。。在这段特殊的日子,友谊是心理最清澈的泉眼。

在这个平静的午后,我感谢上帝,让我在最容易孤独的时候拥有友情。也许高考只有一回,成败也只是一瞬,但友谊却可以是一生的。

[em11][em11]

以下是引用jenho在2003-10-6 9:19:31的发言:
[quote]以下是引用flying在2003-9-27 12:31:38的发言:
……文章讲述的是一个爱情故事,从陌生到默契,穿越了高考,穿越了太平洋。故事的结局很要命地点了题,一如刘若英那首同名的歌:很爱很爱你/所以愿意/舍得让你/向更多幸福的地方飞去。。。
难道真爱就要舍得去舍弃一切,包括自己的最爱?~[em05][em05]
[/quote]
[em12]
说实话,我也不知道真爱是怎么样的。
不过爱是两个人之间的事,只有两个人都幸福了,才有它的意义。如果选择离开真的可以让对方更幸福,那你会怎么选择呢?
有人说人在微笑着放手的那一刻是最美丽的。

以下是引用flying在2003-10-10 18:19:07的发言:
[quote]以下是引用jenho在2003-10-6 9:19:31的发言:
[quote]以下是引用flying在2003-9-27 12:31:38的发言:

[/quote]
[em12]
不过爱是两个人之间的事,只有两个人都幸福了,才有它的意义。如果选择离开真的可以让对方更幸福,那你会怎么选择呢?

[/quote]

[em11][em11][em11]

高手,,佩服中..................

走走

越来越好

以下是引用莫愁在2003-10-10 22:15:12的发言:
[quote]以下是引用flying在2003-10-10 18:19:07的发言:
[quote]以下是引用jenho在2003-10-6 9:19:31的发言:

[/quote]
  [em12]

可惜其中也太多痛苦了,,不一定承受得起!!

[/quote]

[em11][em11][em11]
[/quote]

你只物体在搞什么,n年都没出来一小段

以下是引用yurling在2003-10-21 23:14:04的发言:
你只物体在搞什么,n年都没出来一小段

你在说我吗??

有机会给你欣赏我的文章的!!