工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《生活随笔》之一

开学一个星期了,而习惯本部这种快节奏而带点紧张生活的我,也重复着以往的脚步。出了多了些新面孔,饭堂更象饭堂了,一切还是还是没有改变。但看着他们,想到而今的我们,心态却有些不一样的感觉。
     大四了,提到这几个字心里竟有种沧桑感。前几天老师说我们还象是大一大二的,一点也没有大四生的感觉,在他眼中有些“幼稚”。听到“幼稚”这个词来形容我们时,大家或是轻轻一笑,或是愤愤不平。但当他问到很多关于专业知识问题时,当他讲到很多找工的经历时,当他为我们的无知感到惊讶时,的确,我发现我们竟然真的还很“幼稚”。大四了???是大四了么?怎么我也感觉自己还是大一啊。当初烈日下军训的汗水,当初对大学憧憬的热情,当初校园无忧的嬉戏,当初面对挫折的奋斗,当初取得成功的快乐,风风雨雨,有过的泪水,有过的欢乐,一切还是如此的清晰。大四了,是真的事实,你不得不去接受已经的现实,和将面临的一切。回想过去,我的大学到现在过得还好么?过得充实么?还满意么?一连串的问题,在脑海中环绕,是该好好总结了。
  “我是谁?”对于这个哲学问题,或许我们觉得没有必要为此特意去思考,就是大凡的哲学家对这个问题也是各有个的说法。当我再次想到这个问题时,我却发现我还是跟以往一样抱着个不安和迷茫中寻找答案。我到底了解自己么?答案很明显,但却不想去承认。老师说的很对,现在的我们是该好好想想自己了,对自己了解有多少。即将面临的社会,了解自己才能够更好的去面对现实的竞争。
  忙,还是忙!如果没有“忙”字来形容,我只能说:累!工作对我而言已经是习惯的了,有时却很想能够停下来歇歇了,几年来的辛勤,贡献,服务,热情还在心底,却感到有点力不从心。当初的那双眼睛,那期望的眼神,我知道不能那样,路我只能够一直走下去。但欣慰的是,在这行程中有一直有你们的陪伴帮助。曾有人跟我说:“我羡慕你们!”,不用更多的言语,这句话足欲让我们感到自豪,也让我感到骄傲。
  学习,对我们来说或许已经不再是“学习”。习惯读书的我还是象以往图书馆是我的恋人。在那里我可以做我想做的事,可以静静的享受我的空间,可以让我游荡在知识的海洋,可以让我陶醉在文字的时空中。今晚就是从那里回来,可能是今天太累了,我竟在图书馆小睡了一觉。当我清醒时发觉要回去了,因为明天还有很多事要忙。精神,身体是最主要的,没有它们就不可能做一切想做的事。
  在这里,我留下一点感想,却不带走我那份心情……
今晚就写下这点感想吧,睡觉!

楼主,我很明白你现在的心情!
其实,人就是这样的,总会抱怨时间过的太快了。
抱怨在这四年中不知得到了点什么,或多或小有点自责跟空虚!
不过,你或许尝试静静地躺下来回想一下,你会发现惊喜的。
因为有些东西你已经学到了,只是你自已没有发现而已[em13][em13][em13][em13][em13][em13]

俺也大四咯!

大四,对于我来说没有什么特别。感觉比大一还要轻松。这个学期,课程也安排的少,自己不考研也不出国,找工作也没有那么快。于是,每天无所事事-------真的是无所事事的!闲着,还是闲着!
  偶尔到自修室望一下,吓!天与地啊!!他们的心态,自己的心态,鲜明的对比。不过自己也不会感觉太怎么样,反正每个人都有自己的追求了。
  也感到时间过得真快,转眼,自己已经是学校老大了,进入毕业生了,师兄师姐级的了。学到什么了吗?好象并没有,只是在校园里走过场已。         
大一?大二?大三?大四……
  总算可以毕业了,结束我们漫长的读书被教的生涯了。虽然,那些出去工作了的朋友都说,要是能再回到学校就好了,怀念校园生活!我却没有被吓到,还是执意要飞出去了,管它外边怎么样,我都要去看一看了!!兴许要试过才知道。

生活步伐不会停下
时间匆匆不会停留
回顾过去并不孤独
展望未来却感彷徨

我只看眼前……

把握。。。。。。。。。。

高调……

俺也大肆咯!那感觉真的不好受

怎么会不好受啊
大家都一样经历
没有什么的

全部人都系咁过的了~无乜特别感受~
你见写亲大四感受的栏我都无点留言就知啦~
[em06]

不过心里一直都有点压迫感!!

也不能这么说!
不同的人肯定有不同的感受的!

心里也有点惋惜

惋惜?

在这三年里面自己真的错过了很多东西!!

以下是引用莫愁在2003-9-20 23:54:35的发言:
楼主,我很明白你现在的心情!
其实,人就是这样的,总会抱怨时间过的太快了。
抱怨在这四年中不知得到了点什么,或多或小有点自责跟空虚!
不过,你或许尝试静静地躺下来回想一下,你会发现惊喜的。
因为有些东西你已经学到了,只是你自已没有发现而已[em13][em13][em13][em13][em13][em13]

恩,应该就是这样。最好是这样。
听君一席话,胜读四年书。[em12][em11]

以下是引用晨之海韵在2003-9-20 23:15:01的发言:

在这里,我留下一点感想,却不带走我那份心情……

心情流溢在字里行间。。。

我只希望能悄悄的走,希望自己到时能够没有太多的眷恋@