工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

张小娴的名句

张小娴的名句
世上最遥远的距离

『世上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你......』
    为何

『我们放下尊严, 放下个性, 放下固执, 都只是因为放不下一个人。』

快乐

『喜欢一个人,是不会有痛苦的。爱一个人,也许有绵长的痛苦,但他给我的乐,
也是世上最大的快乐。』

卑微

『爱人是很卑微的o 很卑微的o 如果对方不爱你的话。』

痛苦

『带给你快乐的那个人o 就是也能带给你痛苦的人。』

『爱一个人很难,放弃自己心爱的人更难。』

忘记

『如果没法忘记他,就不要忘记好了。真正的忘记,是不需要努力的。』

伴侣

『只想找一个在我失意时,可以承受我的眼泪,在我快乐时,可以让我咬一口的肩
膊。』

岁月

『当时间过去,我们忘记了我们曾经义无反顾地爱过一个人,忘记了他的温柔,忘记
了他为我做的一切。我对他再没有感觉,我不再爱他了。为甚么会这样?原来我们的爱
情败给了岁月。首先是爱情使你忘记时间,然后是时间使你忘记爱情。』
[em12]
看起来有点伤感!!

伤感的人,伤感的心,伤感的话语,让人更加觉得伤感

伤感,通常会给人一种很深的印象~~~~~~~~

小女子的名句
男人没有那么深的感触

以下是引用麻鬼在2003-11-4 20:46:49的发言:
伤感的人,伤感的心,伤感的话语,让人更加觉得伤感

:)

希望伤感的是我,不是你们

事实上伤感的通常都是我们~~难到不是吗?

爱情总是有说不完的话~

总不完的话,对谁诉说啊
最终选择了工大后院

太浪漫化了..........

不浪漫的人说着浪漫的话

挺喜欢张小娴的一些小文章的

[em11]

面包树的女人,,看不下去,,写得好个性,但忍受不了女人的那种不拘风化,

我只看了十几页,所以只记得那本书的那个名字.

现在许多作品都写的好深刻容易引人思考,但我还是喜欢朴素一点的表现手法.

我想到了自己挺喜欢余华的书.

上星期一口气体左几套张小娴既小说
太伤感了

以下是引用coo在2003-11-5 18:01:26的发言:
面包树的女人,,看不下去,,写得好个性,但忍受不了女人的那种不拘风化,

我只看了十几页,所以只记得那本书的那个名字.

现在许多作品都写的好深刻容易引人思考,但我还是喜欢朴素一点的表现手法.

我想到了自己挺喜欢余华的书.
朴素的吗??呵呵,我的够朴素了,全是农民的文字,有空来看啊
我喜欢孔庆东,还有王小波先生~~[em00]

面包树那一套书我也看了。觉得挺好的。特喜爱短句,简简单单却蕴涵着深意。
里面的故事也平平淡淡,好像话家常似的娓娓道来,仿佛就发生在身边,仿佛有一天我们也会遇上。。。
我喜欢一边看书一边思考,所以不喜欢写得太细太实,没有想象思考空间的书,那种书就像看电视剧要跟着编剧导演的思维转,条条框框都太细,他们告诉你事情就是这样这样。没劲。
但是另一种书截然不同,它会把你引到一个山头,看吧,自由的看吧,不同的人从不同的角度看,同一个人从不同的角度不同的经历不同的心情看,整个山谷的景色都是你的。

呕血支持楼上儿米妹妹

以下是引用儿米在2003-11-6 0:17:45的发言:
面包树那一套书我也看了。觉得挺好的。特喜爱短句,简简单单却蕴涵着深意。
里面的故事也平平淡淡,好像话家常似的娓娓道来,仿佛就发生在身边,仿佛有一天我们也会遇上。。。
我喜欢一边看书一边思考,所以不喜欢写得太细太实,没有想象思考空间的书,那种书就像看电视剧要跟着编剧导演的思维转,条条框框都太细,他们告诉你事情就是这样这样。没劲。
但是另一种书截然不同,它会把你引到一个山头,看吧,自由的看吧,不同的人从不同的角度看,同一个人从不同的角度不同的经历不同的心情看,整个山谷的景色都是你的。

由于我没有看完面包树的女人.所以无法与你讨论.但你说得很好,空洞的内容是文书的垃圾,流水帐的表达是文书的庸俗.

我暗指的看不下去是因为不喜欢那本书那个女人那个环境那个"大人"的伤感而赋予那个女人的故事,可能因为我不太"大人"不太喜欢"女人"所以不喜欢那本书吧,

不过那本书还是挺吸引我的,看下去觉得不平,所以没买.我记得了看那本书是在天河城上面的一个书屋.当时我是想买书的,特别是想买小娴的书,结果还是觉得不买,大二时代只是买一本温和的书回去陪伴自己,后来我在另一个书店买了徐志摩的诗集

张小娴的文章我不大看的,我反而觉得刘墉的散文很不错啊

记得我买了一本三国演义,成了宿舍的最爱,大家高谈阔论.这本书许多人都看了许多篇了.