工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hiphen

本科生们有兴趣朝这看看

感觉楼主有些偏激了, 这只是比较个别的现象,而楼主把他适用于全部本科生,这点我是不同意的

楼上的你别以为!!!广工的就是这样!!!!
广工的学习氛围不行!!!到处都是浮躁!!(这可能与校区分散有关)大一大二傻下傻下就过完啦!!到大三先发觉自己基本上什么都无学到!!!我现在很迷惘!!!很想学好点!!但又无动力!!大环境就是这样而我又是个随波遂流的人!!!
广工啊!!太缺一种氛围了!!
请师兄师姐指点迷津!!

该学习的时候啦!!
让那些理想飞去吧!!!脚踏实地才是硬道理!!!

个人觉得没什么本科生或者专科生的说法
我们都是人
就这样而已
能力的好坏和学历并没有直接联系
本科生里垃圾多得是
专科生里也不是没有宝
也从来也没觉得自己是个本科生有什么了不起
何况是一般本科

楼主只是做一篇激励本科生的文章,虽然文章语调比较偏激,但毕竟也有点道理。偏激的地方是说得太绝对,如果楼主说是中专生都比本科生要强,那楼主你当初何必选择读大学呢(对了,楼主是不是大学生还有待商榷),还有呀,楼主,现在教育部都撤消中专教育了,麻烦你下次搞个"大专"的出来好不好?其次,高等教育和初等教育目的是不同的,大学教育是培养综合性人才,如果楼主死拿牛角尖的精通VB来压倒计算机系的本科生那我也没办法.

这里介绍一下本人:
第一,没什么经验和能力;
第二,非常心高气傲;
第三,一开价就是3K,4K;
第四,向来不当学生会领导,社团干部;
最后,不懂数据库SQL。

然而,我前两个月就收到汇丰电子--广州数据处理中心的offer,月薪5。3K,呵呵。
我还有考虑要不要签约呢,因为还有个“广州电信”等着我。

楼主说得有道理.
只是不知那些担心出来找不到工作,而又打机打得天昏地暗的人看了,会不会有所警醒.

hiphen  在 2003-8-29 09:40 AM 发表:

我好像看到有师弟留言说大四了不懂数据库,我觉得这确实不妥,学校的错... 但你可以自学的啊,为什么一定要人推着你走? 现在觉得不懂,立马学啊,如无意外,且你有好基础,两天可以掌握基本的SQL语句,两个星期足 ...

唉,一言难尽

trunks37  在 2005-2-19 07:06 PM 发表:

楼主只是做一篇激励本科生的文章,虽然文章语调比较偏激,但毕竟也有点道理。偏激的地方是说得太绝对,如果楼主说是中专生都比本科生要强,那楼主你当初何必选择读大学呢(对了,楼主是不是大学生还有待商榷),还 ...

握下手,大家都是信工的

不管风吹浪打,胜似闲庭信步!

越是差的学校越是要靠学生的自觉性啊!!!~~~...

夹心阶层,上不上,下不下

trunks37  在 2005-2-19 07:06 PM 发表:

这里介绍一下本人:
第一,没什么经验和能力;
第二,非常心高气傲;
第三,一开价就是3K,4K;
第四,向来不当学生会领导,社团干部;
最后,不懂数据库SQL。

然而,我前两个月就收到汇丰电子--广州数据处理中心的offer,月薪5。3K,呵呵。
我还有考虑要不要签约呢,因为还有个“广州电信”等着我。

楼上的,今年去汇丰电子不是什么难事吧?!广州电信类的企业也就是看你个简历,往往都要那些乖乖仔的,拿几个奖学金运气好些就可以进吧。你说拿到P&G、IBM什么的我很是佩服,其他的,我觉得很大运气所在,而不是说你就比人强多少!

长空大侠  在 2005-4-4 12:26 PM 发表:

楼上的,今年去汇丰电子不是什么难事吧?!广州电信类的企业也就是看你个简历,往往都要那些乖乖仔的,拿几个奖学金运气好些就可以进吧。你说拿到P&G、IBM什么的我很是佩服,其他的,我觉得很大运气所在,而不 ...

今年HSBC确实比较容易进,,,但你说广州电信企业也就是看你个简历,,,如此这般简单就错了,,,你想想今年有多少个能进广州电信??
会不会楼主就是P&G,,,IBM的其中之一?

如果你能靠运气进北电研发或者华为研发的话,,,我就真的很佩服你了.

trunks37  在 2005-4-18 04:30 PM 发表:

今年HSBC确实比较容易进,,,但你说广州电信企业也就是看你个简历,,,如此这般简单就错了,,,你想想今年有多少个能进广州电信??
会不会楼主就是P&G,,,IBM的其中之一?

如果你能靠运气进北电研发或者华为研发的 ...

惭愧,不是。我的专业不合(北电研发或者华为研发)。而且广州电信跟P&G  IBM两个等级吧?
其实没有其他意思,不过说HSBC不难,而且有时候找工作得有点运气吧。难道楼上真的觉得自己强得足以通杀?
无心冒犯,咱也是毕业生了,纯粹就事论事而已。

呵呵,,不好意思,,,我之所以那样说只是为了反攻楼主的一些看不起大学生的观点,其实我也不算厉害,Lord大哥你说得很有道理的。

呵呵,握个手啊,最后决定去了哪里啊?有机会好好切磋下啊,呵呵

楼主师兄说得非常好,可惜我现在才看到此贴

不迟~