工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hiphen

本科生们有兴趣朝这看看

师兄很强,顶一下支持.

请问,我是经管学院的。作为女生,我对编程很有兴趣啦,不过不知道为什么我就是学不好。我一看到什么函数啊什么的就头痛。请问有没有简浅易明的自学教材可以推荐的?我今年大三了,下学期大四了,我很想多学点非专业知识,增加自己的竞争力。

To Lianghy101:
数据结构(教材很多,选择通俗易懂的)
C语言还是老谭那本吧,毕竟大家基本上都是从那本走过来的.
21天学好C++(也是通俗易懂)

然后再学点软件工程和数据库方面的.网络了解一点点.

谢谢师兄

看来我们要充充电了

中呀,现在的大学生确实是没什么值得好骄傲了,大街上一呼就有一把.
而且现在的大学,要靠老师传授,似乎是有点不可能了,老师讲的那一点也许可以用来考考期末考,要用在其它地方实在是太难了!
最郁闷的是,在大学里没有人给你指引方向,有时就算你拿着指南针也会迷路!!
大学,是培养人的地方,也是坑害人的地方.

值得反思,可我已经大三了,留给我的时间真的不多了!

大家努力!
感谢师兄的教导!

这些老帖的确让人怀念,同时也代表着工大后院这么多年来的发展足迹。

师兄所言甚是  反省中.......................

原来03年就有这么强的贴[em021]

楼主应该拿最好的本科生和最好的专科生比

同学,那个例子不是为了说明专科生强过本科生,而是告诉你不要把自己本科那两个字看得太高。那个特例的专科生身上有很多值得学习的地方。

好久的帖子

原帖由 猪起的 于 2008-8-16 12:32 发表
同学,那个例子不是为了说明专科生强过本科生,而是告诉你不要把自己本科那两个字看得太高。那个特例的专科生身上有很多值得学习的地方。
同意,别高估自己,踏踏实实做好第一件事.

眼光短浅

N年前的帖??

有道理~~~~

原帖由 hiphen 于 2003-8-29 09:40 发表
这个职中的男孩确实典型,我就多说他几句:工作一年,精通VB(我不会随便说一门技术的精通),mcse的兼职培训讲师(他学生中就有本科生),熟悉c、perl,熟练操作oracle、mysql、linux,非常熟悉网络安全(非使用黑软),熟悉Java的oo思想,掌握23种设计模式(Design patterns),最近正研究directX的图形编程。也许他仍然对计算机没有一个系统上的认识吧,但以现在的年纪能拥有这样的技能,相信他的道路将会很平坦。最难得的是 1.拥有这样技能的他不浮躁,不骄傲,对一些技术问题很有自己的看法。2.技术共享。不会吝啬于把自己已懂的东西教给别的同事。
...

神啊,很厉害的人物,还可以去教本科生了,不过他这样确实懂很多东西。在每一行做专了,就可以了,术业有专攻。想想自己不知道什么时候有机会可以当当老师,不过上次我的同事就教一些研究生和博导,我也在旁帮忙解答他们的问题,那感觉挺好的。

03年的老贴了

头像被屏蔽

回复 35楼 桔子洲头 的帖子

我班读书强的都是打机高手,想不明。。。。
相信很多时候都有这种现象