工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玩过第样,你认为篮球会唔会成为第一大运动啊?

我觉得会,只不过係时间问题啫。
篮球场地又多又方便,足球场就鬼死咁少,好难先有机会踢。
篮球玩起上嚟都好方便,一个人揸个波就可以去射下篮喇,但我好少见有人一个人踢足球。唔係话无,但少啰。
中国多人玩嘅运动就係大运动啦,咁中国足球喺世界嘅地位同篮球差几皮嘅,有啲人唔会长久咁去睇一样令国家无面嘅运动。
唔知你有无发觉,中意篮球嘅人嘅穿着係注重过中意足球嘅人好多嘅。可以话係一种时尚嘅潮流,啲后生仔都係中意跟潮流咖啦,所以我觉得篮球运动係大有前途嘅。
以上係我个人嘅一啲意见啫,讲得唔啱听嘅请见谅。
[em06]
有D野5系一朝一夕可以改变既!

是中国人种的问题,我觉得~~~~~
不够高,不高大份~~~~~

可能系时间问题,但这个时间要看多久了

足球场没错真的很少,但这似乎只限于中国。楼主知道在外国足球场很多吗?都是公共设施来的,因此多人玩。而且在外国还有正规的足球学校,一般6、7岁的儿童就可以入读了。国内的足球学校刚开始兴起,也着实不多,办学经验肯定比国外差很远。

篮球是一个人的运动吗?就是说一支篮球队只要拥有一个近乎神的球员就可以所向无敌?那么曾经拥有23号的公牛根本无需洛文同柏宾了,因为23可以自己一个射。简直大错特错啦,球队系一个整体,单凭个人根本无法取胜。这个我想打过球的人都明白的,根本无需多说,不懂的只能是门外汉。

足球场上都曾经出现过篮球场上如23的人物,我们称为球王。但是球王绝对不是靠一个人取胜,他更多的是为球队服务,队友的任务是尽最大力量协助球王。

我承认中国足球真的没有给国家增光,但是中国的足球迷很多,他们也不会因为这样而放弃足球,或许这就是玩足球的情意结吧?还有,我们看足球不单是国家队,还有女足,还有国外足球。我们的女足曾经有世界足球小姐,而国外足球更是我们的至爱。单就这样,我看还是有很多人去看足球的。

“中意篮球嘅人嘅穿着係注重过中意足球嘅人好多嘅。可以话係一种时尚嘅潮流,啲后生仔都係中意跟潮流咖啦”,据我所知道的就是,很多踢足球的人都喜欢穿篮球服,也有打篮球的经常穿足球服。在国外,穿足球服篮球服都是一种时尚。至于究竟篮球服多还是足球服多我没统计,所以不敢说。

还有一样是篮球不能跟足球相比的是,足球有世界杯。世界杯的规模与奥运会是一样的。2002年日韩世界杯,国家队出现在决赛圈的时候,你知道广工的人有多热情吗?我只记得那时候大半个班的人挤在一个4人的房间看直播,唱国歌。篮球嘛,楼主认为有没有这样的盛况?

以上也只是我个人观点而已,绝对没有针对任何人,不知说错了没有。

PS:楼主似乎更应该将题目改为“在中国篮球会否取代足球”

足球既魅力在于比赛既不可预测性.弱队赢强队,爆冷门的事时有发生.相比足球,篮球爆冷既概率就小得多咯!

无论篮球会不会成为第一大运动,我爱篮球!这是不变的!!!(忽然间觉得自己好威添!)

就是咯,喜欢玩什么就什么,管它是第几

那我还是一样,喜欢打篮球,看足球~~~~~~~

细个就中意踢波,我高大咗就转打波喇。

我净知佢永远系我第一运动者~~~

那第二呢?最近我打番排球喇~~不过果日班友嫌我CHEAP5侵我~~~5555555~~~~~暴打击我积极性啊~~~~~MD,寸得距啊!!好想聊距地挑篮球~!!!

边班友咁衰啊,四仔话我知。。。

以下是引用AI3在2003-11-7 15:49:48的发言:
赞成!篮球系我生命既一半!我LOVE THIS GAME,SO I WILL NEVER GIVE IT UP。。

以下是引用mingpxm在2003-11-9 15:05:36的发言:
[quote]以下是引用AI3在2003-11-7 15:49:48的发言:
赞成!篮球系我生命既一半!我LOVE THIS GAME,SO I WILL NEVER GIVE IT UP。。
[/quote]

又有同盟?!又握吓手先![em06][em06]

幸会幸会~~

中国人太多了.没办法才去打篮球.
外国不要说有大把公共球场免费开放.
光是草地就有很多,看你去不去运动而已.
但是我觉得中国的篮球真的很厉害.
比中国足球好一千倍.