工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帝国时代比魔兽好的25大理由

1,魔兽的单位和科技数量比帝国少很多,因此在帝国中的战略更加多变,并且帝国更加重视不同兵种的相生相克。
2,魔兽中,每队最多12个单位,帝国中每队40个单位。
3,魔兽中每个建筑物的建造序列最多9个,帝国2中是15个,罗马复兴中则更多。
4,魔兽中部队的队形种类不如帝国的丰富,在帝国2中,按下F1即可激活高级控制按钮。
5,魔兽中只有Human可以派多个Peasant修建同一建筑,在帝国中每个族都可以。
6,魔兽地图上的资源很快便会耗尽,而帝国中可以交换资源,并且圣物可以产生黄金。
7,魔兽没有海军。
8,魔兽的音乐是压缩过的,帝国的音乐则是CD音轨。
9,魔兽只能使用双键模式,帝国中则可以选择单键或是双键模式,对C&C熟悉的玩家肯定会选择帝国。
10,魔兽中你的单位一般会自动攻击,只能“hold position”而难以“hold fire”,帝国中可以做到后者,特别是投石器,为避免大范围误伤,一般选择不主动攻击。
11,要上魔兽战网,你需要Z版的CD-Key或算号器,帝国则没有CD-Key的限制。
12,在帝国中,没打完的网络对战也可以保存起来以后继续打,魔兽则不行。
13,帝国比魔兽支持更大的地图。
14,魔兽中只能靠开采金矿或伐木获得资源,在帝国中仅获取食物的方式就有N种。
15,帝国2支持“Friend or Foe Color”的选项,所有玩家的单位仅以红黄蓝三色显示,对比度高,更适合于色盲玩家。
16,魔兽网络对战时的lag会导致画面停顿,帝国不会。
17,魔兽对玩家的操作要求太高,因为其单位的AI不高,特别是千军万马过独木桥的时候。在帝国中,部队经过关隘或狭窄的浅滩时秩序很好。
18,在帝国中,建好游戏之后仍可设定地图类型、胜利模式以及人口上限。在魔兽中要想改变这些设置只能重建游戏。
19,魔兽只有90上限,帝国则支持最多200上限。
20,帝国像英雄无敌3那样支持随机地图,使其耐玩性远远超过魔兽。
21,帝国战役大多取材与真实历史事件,且每个族的特色单位亦符合该民族特色。因而有文化底蕴的玩家都选择帝国。魔兽中的不死生物和各种魔法都是虚幻的,具有浓重的唯心主义色彩,容易使玩家心理变态,且其剧情没有什么积极意义。
22,魔兽只有4个阵营,而帝国的任一版本皆有十几个各俱特色的阵营。
23,帝国的多人游戏支持各种模式,比如武力征服或是通过占据所有神器、建造奇迹而获胜,还可以限制游戏时间,得分最高者为胜。不像在魔兽中必须摧毁对方所有建筑物,或者靠对方认输而获胜。
24,帝国自带的地图和战役编辑器功能绝对比魔兽的World Editor强大得多。在游戏网站上,由玩家自编的帝国战役要比魔兽战役多得多。
25,帝国是微软的大作,肯定比什么即将倒闭被出售的杂牌破烂公司出的什么垃圾魔兽要强十万八千倍。

顶!

呵呵,本文的作者是存心想挑起战争的吧

其实那25条都不是什么理由,最直接的理由是楼主是帝国高手,魔兽菜鸟!

原来还有些人停留在自己的小小世界里感到自我满足呢~

看看玩家数量谁多吧~看不清现实的迷途小羔羊~

游戏好不好不是列出些条条框框就能说明问题的~

如果帝国真的比魔兽好玩的话为什么帝国的玩家比魔兽的少~?

难道全世界的人都是傻子喜欢玩不好玩的游戏~?

喜欢归喜欢~不要跑出来像疯狗一样咬人吧~这样很没有家教的~

Blizzard的每个游戏--星际,暗黑,魔兽 都能吸引那么多玩家~

微软能在游戏界做到吗~?

这个根本是两家公司性质的不同又怎么能像你这样来比较~?!

1.科技少并不代表战略不多变,魔兽的魔法释放,英雄的特色使战略更丰富,出什么英雄,法师升级,基地的升级使游戏本身更多元化,即使是相克的兵种,通过魔法加成也可能转劣势为优势,并不单纯像帝国1种兵就是这样,永不改变。
2.一队兵12个单位比较容易控制还是40个单位比较控制?或者说你根本不控兵的?
3.不知道你说的建筑序列是什么。
4.你是关心队形的美观还是关心战斗的激烈?
5.只有Human能这样也突出了这是魔兽的特色,每一个种族有它自己的特色。
6.资源源源不断使到整个游戏时间加长,你喜欢玩冗长的游戏?
7.难道你不知道冰封王座?
8.你就从来不听经过压缩的音乐?没有听过MP3?是你out还是嫌硬盘太大?
9.难道你的适应能力真的那么差?连键的模式也要游戏来适应你?
10.从人性的角度来说,如果你的兵的话被点了Hold Fire,别人在对你狂轰猛打的时候你就坐以待毙?
11.正版的支持问题,我支持正版!!!!!
12.网络对战也保存等以后打,那叫什么即时战略?!
13.地图大能说明问题?
14.所以你常会在玩帝国的时候觉得这么多种资源很烦。
15.看来你没有玩过魔兽,魔兽难道没有这样的功能,留意一下小地图右边的那排小按钮吧。
16.lag是网络问题或者是你的电脑配置低,与游戏有关?玩不起3D游戏的就不要玩。
17.就是对操作要求高才能看出两个选手的水平,AI高的话究竟是电脑在打电脑还是玩家在跟玩家比赛?!
18.这是由游戏本身决定的,这点是我唯一认可的也是魔兽可以更好的方向。
19.已经说过了,人口太多加上AI高于是乎就会出现人海战术,大家喜欢玩累积人口出人海战术还是喜欢紧凑的比赛?
20.随机地图的平衡性能得到保证吗?
21.如果像你这样说的话,游戏界会剩下什么呢?连基本的创意都不认同还学人家评论什么游戏?创意不是变态心理,食古不化才是变态!
22.虽然只有4个种族,但是其中每一个种族的特色都是与众不同的。帝国呢?种族再多也不能掩饰其有重复的地方。
23.你没有玩过魔兽RPG?魔兽的地图模式才是真正的开放式,只要有想法怎样的模式都可以做出来。
24.颠倒是非的论断,参考第23条。我不知道游戏网站上是不是帝国的战役要比魔兽的多,但是可以肯定的是用“战役的数量/游戏发布时间”的公式来算的话得出来的数字一定是魔兽大于帝国。
25.我不想重复,看我上一个帖子吧。再看一下游戏出的补丁吧,Blizzard一直在出补丁完善游戏,帝国呢?

补充:我无意批评帝国这个游戏,每个游戏都有存在的意义有他们忠实的玩家。我只是看不过眼有人在喜欢自己的游戏的同时侮辱其他的游戏!以上每点都是针对楼主的论断并不针对游戏,有其他冒犯之处请包涵。奉献一句:以后不要把自己的想法强加于游戏,那是幼稚而且是可笑的。

对二楼说的~不要老是顶顶顶~

先看清是非黑白吧。

874死楼主!自己不喜欢魔兽就在这里死吹帝国的好处!

叼,我说我的理由的时候没叼你们吧,tmd你们用不用这样来叼我啊?我说我的,你们反对也用不着人身攻击吧,操你们妈的

还是绿茶说得有道理![em02][em02][em02]

回楼主~

好像没有人对你有人身攻击吧~

只听到你自己在这里出(粗)口伤人而已~

而且我的帖子都只是就事论事~

也只是发表我的看法啊~

你自己看看自己的第一个帖子先~

别说了

我对魔兽的喜爱的帝国无法替代的,帝国都已经是我高中是玩的东西了。

在帝国之前,还有星际,然后才是魔兽。

哦~?有吗~?我怎么不知道~
顶多是疯狗的那句~
但是我说的是像没有说你是啊~
这样也叫人身攻击~?
那你的帖子满贴脏话岂不是要收到严厉的批判~?

人不犯我我不犯人,你若犯我,我必反击!

管你~反正我也只是表达自己的看法而已~

萝卜青菜,各有所好。
我喜欢帝国,但不反对魔兽,有时也打CS

我只知道我们宿舍有个帝国玩家现在想转打魔兽了。
帝国毕竟是和星际一个年代的东西
没得比

我强烈支持温柔一刀,因为我同样深爱帝国.

其实绝大部分人选择魔兽星际的原因不是出于自己喜欢,是他们放弃对复杂度的战略的耐心而跟着朋友一起冲杀.

帝国好大程度的失败并不归于它的魅力.而是他的出版商,比起单纯出产游戏诸如CS,魔兽的公司,MS没有专心支持游戏的平台,因此帝国没有得到官方认可的竞技游戏而出比赛.
很大一部分出名的职业选手(KEVIN**,HANYU等)都转入魔兽的阵赢,注意,他们不是失去兴趣,而是因为他们是职业选手需要生存.

于是,秋雨萧瑟,好多人以为帝国没落了.然而却涌现了一些朝气.帝国的爱好者不断花上自己宝贵的时间,私人的金钱,组织全国性的,地方性,网络性比赛.
试问,一个没有官方没有制造商支持的游戏,竟然依然常常与星际,魔兽比美.风采依旧.
让人敬佩!

PS:无乏否认帝国游戏的民族文化底蕴着实让许多游戏商望尘莫及.

向为帝国事业无偿奉献的人致敬.

本人一抒己见.