工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

经验分享:无雅思也能留学澳洲

最近在网上看到很多同学询问低语言能否出国读高中的问题,看来英语始终是大家的硬伤啊。其实,我想弱弱地说一声,偶英语也很差滴,当初也是很担心出不了国,后来由于天时地利人和,最终搭上了这班通往海外留学的地铁,现在澳洲的南澳的政府高中就读。现就将我的经验分享给大家,希望对大家有所帮助。小女子不才,文笔不好,大家凑合着看吧。
  到澳洲留学的想法,我很早就有了。我很怕冷,一想到去那些北边的国家,比如加拿大之类的,想到那里冬天冰天雪地的,我就害怕了。澳洲给我的印象是气候比较温和,比较适合我这个南方女生,所以就成为了我心目中留学的不二选择。经过沟通,爸妈也很支持我的这个想法。虽然有爸妈作为我的坚强后盾,但我始终觉得信心不足——那时在读中专二年级的我学习成绩很不理想,英语也很烂,而且对留学政策什么的一窍不通,以为留学对我来说只是一个华丽的幻梦。
  终于在去年3月的时候,我们到了金吉列留学机构去咨询。那边的老师问了我的情况,给我设定了一套方案。我说想读工程学类的,最好能上澳洲八大中的阿德雷德大学。但是到想到八大读预科,这个目标远远高出了我当时的学习水平。金吉列的给了我两个方案的建议,第一个就是先去读南澳大学的预科,毕业后成绩不错的话,就可以申请去阿德雷德的工程学读大一。第二个方案就是区读南澳政府公立高中,高中毕业后同样在成绩达标的情况下去入读阿德雷德的大一。
  这两个方案听起来都有道理,回到家我们一家人马上开家庭会议进行商量。在当年的3月下旬,我让学校开了成绩单和在读证明,并且办了公正。接着去金吉列那里签了合同,委托那边的老师帮我办理学校申请。经过和爸妈的商量,参考指导老师的意见,我决定采用第二个方案,也就是到先到南澳政府公立高中就读。在接下来的几天,我递交了学校申请。
  本来以为一切都快顺利搞定的时候,却被一个地方给卡主了。那时我快到19岁了(在此自爆年龄,嘻嘻),而澳洲就读高中是有年龄限制的!所以我必须要赶在4月份的语言开课衔接7月份的主课开课,以就读11年级,时间好紧!不过好在指导老师够专业,也很耐心,她让我收集好相关材料,跟外联老师、学校这边反馈,南澳政府高中那边也很人性化,表示理解我的情况,在2天内学校OFFER竟然到位了!在4月初的时候,我也顺利拿到了COE。OK,接着就是办理签证手续balabala的。
   现在偶在澳洲这边读书挺开心的,回想去年的申请经历,真的觉得像个奇迹一般,在此我有感谢我的家人,还有金吉列留学的老师,还有我身边的挚友们(肿么变成了获奖感言了!?)……希望我的这个小经历能对想去澳洲的童鞋们有参考作用吧。
我也是叫的金吉列留学机构,现在也是在澳洲,楼主有机会可以见见哦

改变人生,选择未来-金吉列

明年我准备去澳洲留学了,想想都感觉很兴奋呢。

像我们做家长的也需要多了解下这方面的信息

楼主字字珠玑啊,嘎嘎嘎~~

一边备考高考,一边申请留学,楼主真的很厉害,换了是我早就人格分裂了。不过楼主你说的这家留学机构应该有很大功劳吧?

我也要去澳洲留学。。。。

从小就喜欢澳洲,可惜没机会去了。。哎

路过留痕,留学还真不是一件简单的事儿啊。

不错,楼主的经验值得大家借鉴,哥当初就是高考考砸之后才开始着手准备留学的事情的。虽然最后成功留洋了,感觉还是有点后悔,浪费了很多时间。

楼主去的是哪间大学啊?

我觉得中国的大学最迫切的是给学生上好职业生涯规划课,现在的大学生出来都不知道自己该干嘛。

谢谢楼主,受益匪浅啊!

我有个朋友去年留洋归来,受过那边教育的熏陶,整个人的气质就是不一样。

天朝的大学教育真的需要反思了。

我现在高二,以后是有出国留学的打算的,LZ说的很在理,受益匪浅啊!

俺也是路过的,呵呵。

唉,我觉得我们学校的学习氛围真不好,大家来读书真是来度假的吗?

路过哈哈