工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坚持梦想还是认清现实?谁来给我个解答

前两天看到三联的一个活动,“晒新青年酷装备”,没想到一个欢乐祥和的活动,竟然触动了我的心。
看到活动文案上写“他们个性张扬,永远不羞于大声说出自己的看法;他们果敢坚定,面对挑战永远毫无惧色、奋勇前进;他们自由创新,对这个世界有自己最独特的主张。”这样的我们,在梦想与现实的博弈中,究竟应该何去何从?
听听我的故事吧,本人,毕业马上就到1年了,回想自己的大学生活,除了要感谢室友的不杀之恩,还真是感谢大学这个平台给我创造梦想的机会。偶也算是广告系的才子,最喜欢的就是扛着我的摄影机做着当导演的梦,而且那时候我自编自导当然没有自演的片子,在校园中还获得了不小的轰动。那时还以为,哥出了校园就能成功。
可是,现实给了哥一盆巨大的冷水,照着导演这条路走,我只能毕业就开始失业,一直只能接一些小活为生。说实话,揭不开锅的时候也是比比皆是,在我身边一直陪伴我的就是我当年咬牙买的硕大的摄影机还有用于剪辑的联想扬天电脑。
之前看了李安的报道,人家也是坚持好几年才做到的,现在的我究竟应不应该坚持,还是我干脆用我的故事去三联活动上换台电脑,有木有哥们给些建议。
有一句歌词说的特别的好,我会迎着阳光逆着风向往前闯。。那么励志的歌词啊

请问你那个活动的地址?

坚持自己的坚持,加油吧

玫瑰的吻 发表于 2013-4-27 14:09
请问你那个活动的地址?

有木有人关心哥的感受,链接拿去。。。htt p://app.lifeweek.com.cn/lenovo/