工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Hello,韩流!——我的韩国大学之路

“玄彬5月4日就要来广州了!”我的高中室友在QQ上兴奋地对我说。其实,此时的我已是在玄彬的祖国——大韩民国思密达啦。每每说起韩流,我等花痴少女眼中就会浮现出玄彬、裴勇俊、Super Junior这些养眼俊男们。噢,对了,去年还出了一个大热的鸟叔,不过他算是另类啦。对我们来说,能去到韩流的发源地,去亲身感受那里的缤纷时尚,就是一生中最大的梦想了。刚升上高中的时候,我就决定了要去韩国留学,这个想法酝酿了几个学期,终于在去年高考后开花结果了。为实现这个梦想,我通过金吉列留学公司的顾问老师来为我出谋划策。老师评估了我的韩语能力,发现我只有一些最最基础的韩语知识(都是买书自学的),离流利对话还有很大一段距离,基本等于是无语言状态。所以老师就建议我先到韩国的语言学校学习韩语,达到一定水平后再申请入读韩国大学。我觉得这个方案不错,就在老师的协助下,成功申请了高丽大学附属的韩语教学机构——语学堂,这是韩国最好的3所语学堂之一!

9月份,我终于动身来到韩国。在高大语学堂里,我不光学习到了韩语,还接触了韩国的文化,经常参加课外的社会体验活动,慢慢适应了韩国的校园氛围。可以说学习语言这段时间是非常充实和快乐的。学习之余,我也不忘经营我的课余生活,逛街、购物这些是必不可少的啦,还参加了一些演唱会,有过几次与韩星亲密接触的机会!这些机会以前在国内,真的是想都不敢想的!
  韩国的大学对外国学生的入学要求是达到韩语topik考试的四级,也就是说一般语学堂读到四级的时候,就可以报考大学了。像高丽大学,延世大学这样排名靠前的大学,对学生的语言要求会相对高一些。所以为了能够报考好的大学,我在高大语学堂一直读到六级,六级在读的时候报考了高丽大学,最后成功了。韩国大学一般是3月和9月入学,报名的时间一般是提前四个月。首先是需要在网上下载报名简章进行填写,然后缴纳报名费和申请材料。学校进行筛选和评估以后,一般在1个月之内,会通知学生参加面试。这个面试是最终是否能入学的关键。面试后一般也是在1个月左右,就会通过邮件的形式个别通知到学生,是否最终被录取。
  虽然韩国的大学招生一般都在一个时间段进行,但是面试时间一般都是不一样的,所以学生可以根据自己的情况,一次报考多个大学,最后如果都被录取的情况下,可以选择自己最期望的那所学校。所以在大学的申请和报考上,是相对灵活,选择性也是很多的。
  韩国的大学一般是很看重学生的潜力和态度的,所以如果你在高中成绩不是那么突出,也不用担心考不上好的大学,在面试的时候,是很看重学生的韩语能力,以及交流应变能力的,扎实的韩语,良好的态度,是申请大学成功的关键。所以,想到韩国读大学,自己的韩语水平又不高的情况下,果断申请来语言堂吧!
以后需再关注,现在先帮你顶一下

路过哈哈

改变人生,选择未来-金吉列

家长没文化,虽然赚了点钱,想送小孩去留学,但是都不知道怎么弄

LZ的分析挺中肯的。

很不错的经验,学习了。

像我们做家长的也需要多了解下这方面的信息

学习了,楼主真强大!

不把鸡蛋放在同一个篮子里,做什么事都需要要规避风险的意识。

挺羡慕楼主的,那么早就开始规划以后的路

我的好朋友现在就在韩国读本科,他说韩国的教育的方方面面都可以是可以完爆天朝的。

很不错的经验,学习了。

不错,支持下!

我学习成绩也不好。。怎么办,我可不像楼主这样能出国啊

大家看怎么样 我认为很好.

路人甲路过

不错顶一个!!

楼主字字珠玑啊,嘎嘎嘎~~

获益匪浅~~获益匪浅~