工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拿银蕨签证,体验新西兰生活

通过银蕨签证来到新西兰快一年了……时间不算长,但越来越觉得新西兰是个招人喜爱的国家,这里阳光、空气、植被都很好,生活节奏不快,环境很舒适,尤其是那空气,还能再纯净点吗?拿个瓶子装回中国去,肯定能卖个好价钱!常被外人称为Kiwi的新西兰人其实是天生的乐天派,我遇到的新西兰人都很nice,跟他们相处会很舒服。凡是热爱生活,喜欢宁静的文艺青年小清新们都会爱上这个国家,这也是为什么新西兰这个南太平洋的小岛国能吸引那么多国人前来旅游和定居的原因吧。怎样才能到新西兰留学或者移民?这些都是别人常问我的问题。因为我本人是通过申请银蕨签证最终拿到新西兰绿卡的,现在就向大家介绍一下这个签证吧。

首先要回答什么是银蕨签证?这个签证其实是新西兰政府为了吸引优秀人才而设立的。它的目标是在全世界范围内吸引高素质的专业技术人员来促进新西兰社会经济的发展。它的特色是:申请人在成功申请到之后,要在6个月以内进入新西兰,接着你将有9个月的签证有效期,用来在新西兰寻求技术性的工作。申请银蕨签证,并不需要向新西兰移民局提供雇主担保证明。也就是说只要争取到名额,符合递签时的材料要求了,就可以顺利获批。持有银蕨签证到了新西兰,在那儿找到工作之后,就可以申请Silver Fern Pratical Experience Visa,也就是一个2年有效期的工作签证,拿到这个签证,并且入职三个月之后,就可以向移民局申请绿卡了。
   然后什么是“技术性的工作”呢?顾名思义就是技术含量较高的工作,比如说IT之类的(偶就是干这一行的),如果去新西兰只是为了从事一些比较简单的工作,这个签证就不适宜了。另外,这个签证有没有名额限制呢?答案肯定是有的。要不然千军万马都涌到新西兰,还不把那两个小岛给踏平了(开玩笑的)?其实设立名额限制,也是为了保护新西兰当地人的就业,不至于太多人进来抢饭碗。这个签证每年面向全世界只有300个号哦,想想全世界百来两百个国家也只有300个名额,分到中国的就更少了,而且每个人一辈子只能申请一次,可见这个机会是多么的珍贵。申请到名额之后,还要递交申请材料,接受新西兰移民局的审查,审查通过就OK了。
   就我自己的经历来看,最重要的还是抢名额的那个环节。通过了解,我当时选择了金吉列这个中介机构。因为它和新西兰移民局的关系比较密切,因此获得的号数在国内是最多的,让人比较放心。通过金吉列这个机构,我获得了一个宝贵的名额。拿到名额后,经过一系列的审核,终于可以如愿获得了去新西兰求职的机会!去到了NZ,我也挺争气的(也可以说很幸运),在3个月内找到了一份对口的工作,接下来也顺利拿到了绿卡。
   虽然每个人的成功经历都是不可简单复制的,但我还是希望能通过分享自己的经验,增进大家对银蕨签证的了解。眼看本年度的银蕨签证又快要发放了(今年是4月26日),有兴趣的朋友可要多留个心眼儿,祝你们成功!
遗憾啊,没早点看到。

我当时留学也是选金吉列来的,各方面都很专业,是挺不错的

留学申请真心是一场拉力赛,不过人生也就这么一次,要拼尽全力去争取。

我当时留学也是选金吉列来的,各方面都很专业,是挺不错的

我当初就是高考失利之后才开始申请留学的,错过了最佳时机,想想真心后悔啊。

中国大学是严进宽出,新西兰是宽进严出

我当初就是高考失利之后才开始申请留学的,错过了最佳时机,想想真心后悔啊。

遗憾啊,没早点看到。

留学真的不是三两天就能够达成的事情

我也想去新西兰留学!

多少人的大学是在游戏和荒废中度过的……

我的好朋友现在就在新西兰读本科,他说新西兰的教育的方方面面都很好

我学习成绩也不好。。怎么办,我可不像楼主这样能出国啊