工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]大学生志愿服务西部计划-叶安

各位老师,师弟师妹,同学们:
     我叫叶安,是2003年“大学生志愿服务西部计划“的志愿者,毕业于我们工大经济学专业,现在已经回到广州公休。
      在广西4个月的生活和工作中,我们的许多收获,学到了许多。很多母校的师弟师妹们都想了解西部的一些情况,大家可以浏览我的相册(没有整理好,见谅):cn.photos.yahoo.com/goxibu
     这些相片希望可以让大家了解西部,关注我们的国家贫困的一面。
     如果有更多的问题,欢迎大家给我来信:[email protected]

[ Last edited by lian on 2004-1-10 at 01:14 AM ]
很多照片啊,
楼主可以把一些好的贴在这里啊.

支持

强烈支持楼主贴点给我们见识一下

住的条件比较艰难,用水用电没有保障,枯水期一个星期有3天正常的算是幸运的。
我的房间不到8平米,除了Mr.spider,没有任何东西或家什,山里比较潮湿,最厉害时水会从墙上流下。

经过一周的布置,成了我的dreamhouse,在当地这种设计是首创的,同时,把广东的气息带了过去。

这是一般农家的情况,苗家人喜欢在地上做饭,刀耕火种。房子低矮,昏暗,全木制,没有什么现代家什。

山里的景色真的很美,但是作为工作的心态是不同的。
这是我们下村工作的情况,一般都是走路,屯与屯之间近的走2个小时,远的5-6个小时,一般要到农家过夜。

山里没有任何娱乐设施,都是自己找乐子,一般大家都喜欢到田间烧烤,抓鱼,和城市的烧烤是不同的,好听些就是味道原始些,不过更好玩。

这里孩子上学十分困难,学校条件比较差,没有讲究的概念,这是他们住的宿舍,当时10月份(山里已经很冷),也只能睡草席,这个乡大部分小学的情况都如此。

这里失学现象比较严重,我们也只能尽能力帮助他们,这是我和澳洲与美国朋友,Jane, Pam, Glenn & Rose一起捐助的11名孩子(还有一名未在集体相中)。帮助他们直到完成9年义教。

更多的图片请大家浏览我的相册:
cn.photos.yahoo.com/goxibu

浏览雅虎相册要先拥有一个雅虎邮箱,才能转入到相册。

mail: [email protected]
也可以给我来信大家交流,不过2月份我们公休完回到服务地后,由于电脑使用的所限,邮件可能没有办法及时回复,见谅!

这是我的地址,大家可以来信。
广西柳州市融水县扶贫办公室(545300) 叶安

关注志愿者,关注西部!谢谢。

[ Last edited by lian on 2004-1-11 at 10:30 AM ]

支持楼上,一句话,好好干,这帖要加精华

敬重无私奉献的人!
我的老家在广东欠发达地区,我理解落后地区的人民生活,其实我也很想去帮助西部的孩子们,但限于目前自身的景况也很无奈.我想将来条件成熟了我也会去的

楼主的房间很漂亮啊,请问其中几张是不是楼主的照片?

是的,相片都是我的,房间我自己也很满意,因为我认为有一个好的“狗窝“是搞好工作的前提,也是一个很好的放松和思考的场所,毕竟在那里可以找到自己熟悉的环境。
   另外,我想说的是,
   希望大家不要持将来怎样怎样为西部奉献的想法和态度。
   作为一名志愿者,或者换个角度说,如果你想将志愿者作为你的职业的话,不要用热情,而是平静和能力。不要等将来所谓的条件成熟,不用像我们一样真的将志愿者作为职业,点点滴滴,用心就可以了!
   更多的,我希望和大家交流,但是不知道从何说起,只要希望大家明白一点,心存国家和人民。

楼上说得很好,偶虽然也做过志愿者,但和楼上比起来可真是小巫见大巫啦

楼上是哪届的兄弟虾米专业的哦?