工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚写的日记

2004年1月29日 星期四

现在已是甲申年的正月初八了,一年的时光,就这样匆匆的过去。

寒假还在继续,但已觉毫无乐趣。其实,从刚放假,就开始觉得假期的闷,尽管在学校的感受也差不了多少。

过去的一个学期,虽说是一年过去,但,只能用“学期”来把上一年划分。上半年,还在龙洞,跟以往一样, 没什么特别,但总算叫做过得充实,所以,不必细说;后半年,也就是上个学期的事情,这半年的生活相对大一大二,确是有了很大的变化:宿舍有了电脑,自己堕入了空洞的生活不能自已。虽说一年匆匆,但是,相对短暂的生命,这匆匆一年是多么的珍贵,但是,我却是在堕落中度过了。

我的自制能力不好,只要开了电脑,不到凌晨一两点,是离不开显示屏前的了。尽管,我自己也知道,对着电脑,往往就是干对着,一天到头,就这样掌着鼠标东点点,西看看,无所作为。机子里面有很多的电影、动画,可是,自己根本没有用心去看过,就这么的放着;从网络上收集的很多的资源素材,可是,对自己根本派不上用场;手头上有很多的多媒体的教材,可就是没定下心来认真的学过。就这样,电脑该发挥的用处没发挥,天天都这样干开着,上论坛不是发贴子,下影片不是为了娱乐,装软件不是为了使用。总之,在本部开头的这半年时光,我就这样对着电脑耗着,耗着宿舍里面的电能,耗着自己的生命,耗着自己的光阴。

半年的碌碌无为,使到自己对什么都失去了兴趣:曾经心爱的吉他放在一旁封尘,手指已经摸不准指板的品位;以前热衷的破解技术,有了电脑在旁,倒反不再有耐心去尝试杂志里头教授的方法;更可悲的是,自己连人性最基本的东西--感情,似乎经已失去了感觉,只是偶尔闪过那个曾经让自己心动的女孩模糊的印象。总之,短短的半年,却已改变了许多许多,自己的心理年龄,恐怕已近苍老,否则,又何以会对任何事物都像已经看透了的样子,似乎什么东西自己都已不再在乎,不再有执着去追求的动力。

内心像是静如湖水,高兴的时候不会喜悦,失落的时候不懂忧伤,面对情感,却闪不出火花,或许,更准确的说,自己早已忘掉什么是高兴,什么是失落,什么是情爱。这不是我这个年龄该有的心境,但却偏偏存在于自己的内心。也试过改变,想过抗争,可惜,总是一次次的被自己打败,每一个在清醒时做下的决定,都被自己的惰性一次又一次的摧毁。

恐怕,自己对自己说的最多的一句,也只能是“以后再说”,也就是这一句,使我成为自己惰性的俘虏,不能自已,鼓不起爬起来的勇气和力量。

希望在新的一年,我能从自己的泥潭中挣扎出来,但,要对自己下狠心,这是何等的一件难事啊。
楼主居然会写日记~~!!!!

这个很真,哈哈!

其实也没什么
麻木的神经最容易感动
生活就是这样
都是一天天的不理你的感觉而过

吉它也很久没动过了
今天拿出来也发现还有感觉

心爱的人没出现
能做的是爱自己
这样才能更加爱你爱的人

心如止水。。。

柠檬师妹总是出口成诗的,佩服~师妹的帖子可否借来做签名~~^_^

生活往往就是这样,
当你想要改变的时候,
或者,
你会发现,
那,
已经成为一种习惯了..

我的电子琴也好久没动过了,
现在手指只会在键盘上游走,
琴键、音符..
好像都已经很陌生..

呵呵...
日记还是写得有一手,你看看我的日记吧,看看什么叫做颓废!

我的日记,现在都是关于他的~~~~~
也不能说是日记,是心情记~~~~~

Originally posted by jenho at 2004-1-29 02:23 PM:
柠檬师妹总是出口成诗的,佩服~师妹的帖子可否借来做签名~~^_^

兄兄,你喜欢啦
妹妹感到荣幸哦~

..........点解同我咁相似嘅..............-_-#####

本人也有同感,有点悲哀的说~
希望新年有新气象

阿汤~~我支持你~~加油~~

是难事~不过只要你不放弃~~~想放弃的时候就上来让大家给你坚定决心吧~!

对住电脑,好鬼伤脑...少对..

Originally posted by 阿Q at 2004-2-3 07:59 PM:
阿汤~~我支持你~~加油~~

是难事~不过只要你不放弃~~~想放弃的时候就上来让大家给你坚定决心吧~!

q哥,太感谢了~~~居然加精~~~哈哈!!~~

楼主,好有感慨阿~~~~~

E+嘅我,就好似你一样,千其唔好步你后尘阿~~~~

怕怕~~~

为什么你会写日记的?

就在一年前
还会有对自己做年终总结和新年期望的念头和行动
而今,竟不再有
这又是算什么呢?
是成熟吗是世故吗是懒惰吧还是逃避?!

讨厌日记,曾被我贬为年记;
但现在心确实无法静下来,只能让日记帮自己收拾一下心情...