工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 广工一栗

毛主席伟大风采[珍藏版]

首先说说日本的问题吧
日本的侵华罪行,我想只要是任何一个中国人都不耻的
其残忍程度并不是我们想象得到的
南京大屠杀,是一段不可磨灭的历史
可恨的是日本战败至今从不承认侵华罪行
首相参拜供奉二战战犯的靖国神社
教科书刻意隐瞒南京大屠杀等血泪史
我想,每一个有血性的中国人就义愤填膺,并不是一点一滴的形容词所能说出来
当然,已经麻木的人不在此列

韩国人对日本的愤恨,相比中国人来说是强烈很多的
其激烈程度,相信很多中国人听起来都难以置信
为什么中国人与韩国人相比起来会如此呢
我们受到日本的侵害绝对要比韩国深

反观近代日本,以及从楼上几张贴图所看
小小年纪的日本小孩居然画出如此令人震惊的图画
大家有想想是什么原因吗?
你们会不会相信每一个如此年纪的小孩都可以画出如此赤裸裸的反华思想的画?
他们如何知道××=猪?
细细去想吧,这是日本所灌输的思想教育所造成的
军国主义从来就没有在日本消失过,它只是从地上转为地下,甚至于再度转为地上
精神统治从来都是统治阶级最有力的武器

看看韩国吧,如此强烈的反日思想,一样是思想教育的结果
而我们中国呢?
我没有任何实质性的统计结果,我只知道在我身边发生的人和事
那些人,至少表面上我知道,从没有在耳边响起正气凛然的反日思想
他们大多仅是从媒介从书籍从历史教科书上得知日本侵华的事情
这种程度的认知与日韩相比实在太远了
认知的不足,加上生活的熏陶,如何不让人麻木呢?

容易麻木是中国人的通病,鲁迅先生的作品也有提及
喜欢楼上的高言,让看到的人不容不正视自己所在的是一个如何的社会地位

韩国那个小妞以慰安妇的形象拍写真集,她从有这个打算起就已经作好了道歉的准备了。以此来炒作自己,她焚毁了所有的光碟和写真集,跪拜谢罪都没没有人原谅她。

究竟该如何反日呢?你们有怎么样的认识?
拒绝一切日本的人和事,是不是你们反日的标准?

对于911
美国从来不是一个我喜欢的国家,霸权主义太重了
但它受到恐怖袭击,我还是心理痛了一把
生命是无辜的
统治者的行为从来都是报应在被统治阶级身上

假如拉登袭击的是日本
我一样会为死难的日本人痛心
生命是无辜的
我们不能因为与日本有不共戴天的仇恨
就在旁边幸灾乐祸

假如一个日本人要求我的帮助
我会毫不犹豫的伸出援助之手
因为我帮助的只会是善良的日本人
善良的日本人也一定会帮助中国人
当然,他要求我去杀人,侵华,我是绝对绝对不会参与
违背天地违背正义的事情,我不会做

也许中日友好真的从来不存在,过去,现在,甚至将来都不存在
而你们会因为这样而拒绝帮助一个帮助中国的日本人吗?

辛德勒的名单是我很喜欢的电影之一
犹太人不会因为纳粹而仇视一切一切的德国人
你们看过没有?
辛德勒虽然是纳粹,虽然是德国人
但他站到了犹太人的一边
因为他帮助过犹太人,挽救了名单上的犹太人
生命不是土木

不知道历史上有否救过中国人的日本人
如果真的有,你们不会仇视他吧?

反日是一个很高的高度提出的
但并不是绝对的
至少在我们所处的低处出发,反日没有这么严峻
什么时候做什么事情,是要用脑子思考的
不是盲目追求的

在韩国的街头 是找不到日本汽车的
韩国人的精神很值得我们学习
赵微 好在生在中国
可另一面也体现了小部分中国人的麻木

不要总盯着赵薇,唱台湾国歌的那小妮子为什么没人批她几句?

Originally posted by 美空云雀 at 2004-3-11 01:50 PM:
不要总盯着赵薇,唱台湾国歌的那小妮子为什么没人批她几句?

台湾有国歌的吗
台湾是一个国家吗
小雀你说错话了

因“慰安妇”风波 赵薇成韩最讨厌中国明星

韩国拍慰安妇写真事件已经影响到中国内地女演员赵薇在韩国的人气,赵薇已经成为韩国民众最讨厌的中国明星。

韩国艺人李成延拍摄的以从军慰安妇为题材写真掀起的风波,并未因策划公司的公开道歉、削发谢罪、李成延跪地谢罪等形式暂告段落,反而还牵扯上了中国内地艺人赵薇的军旗事件。据韩方媒体透露,目前韩国喜爱赵薇的追星族为其建立的网站,已经一律取消。

据韩国媒体透露,昨日,韩国各大主要媒体都对李成延的事件进行了大篇幅报道,写真女主角李成延也主动于17日到幸存慰安妇老人居住的老人院登门谢罪,但对李成延的这次登门道歉,韩国民众却认为她没有诚意,认为这件事不能就此结束,甚至要求其剖腹谢罪。

当天,乘坐白色雷诺sm5型高级轿车的李成延到老人院之后,立即跪在老人院门前,泪流满面地称:“一切都是我的错,我不知道该说些什么,我会对一切后果负责。”韩国民众质问她“你怎么负责?”韩国民众认为她是在拿高级轿车示威!并且,李成延以前就读的学校及老师也为有这样的学生而气愤。

昨天,韩国各大媒体还对中国内地艺人赵薇的军旗事件进行了相关链接。

于此同时,韩国所有喜爱赵薇的追星族们为其建立的网站也一律取消了,现在只要点击赵薇的相关新闻,全部是赵薇的负面报道,同时还包括《还珠格格》第一部由赵薇主演的小燕子,而令很多小孩模仿丧命的新闻。

目前,中国的赵薇已成为韩国民众最讨厌的中国明星。而在韩国居住的中国人,也因赵薇事件面临较大压力,他们一直认为赵薇已成为中国的耻辱。据悉,现在韩国的各个学校已经将李成延、赵薇作为重点爱国主义教育反面教材。

同时有最新消息称,韩方政府继昨日发表的3点声明外,为稳定民心又发表了3点说明:一、维护社会治安,防止大规模游行;二、派专员慰问慰安妇;三、密切关注此事发展。

Originally posted by 广工一栗 at 2004-3-11 01:53 PM:
台湾有国歌的吗
台湾是一个国家吗
小雀你说错话了

你表跟我玩文字游戏!!!

从网上就看过很多如何反日的文章
抵制日货是大家提出得最多的口号之一
也不知道说过的人最后有否真正做过

我自己呢?我不会完完全全的抵制日货
至少,我们的祖国还没有的优质产品,而日本有出的话,我会选择日货
但是,如果我们的国产货已经在质量上与外国产品相当,我会选择国货

人总是自私的,个人利益很大程度上会左右自己的行为
看来我还不是一个跟楼上各位够上档次的庸俗之人而已

但是对国家的爱,对日本的恨永远存在

与其不买日货还不如让政府不要进口日货!与其不上sina不如让政府封了新浪!!!有用吗???

同意楼上的话

我想说的话都在我那篇驳文里了,不想重复。

我希望个别人士不要太极端的爱国
更不要把别人的理智行为归为不爱国

应广工一栗之邀来此发一篇,不过,我向大家再看了我的帖子之后应该会满失望的。
      个人性格的原因,我们大家如此强烈的爱国之心,至少表现不出来那么强烈。
      说实在话,我读了这么久的书,还真的是没有想过将来怎么为国家做多大的贡献。甚至,我没有想过我的将来会怎么样的。也许,我真的已经麻木了。
      以前,我会看到不平的事情,总会如泼妇骂街一样,大骂一通而后快。我也曾经看到阿富汗地区的儿童而心里隐隐作痛。我不是想所谓的共产主义那么伟大,但是我的确是没有多少国界之分的概念。我很多时候只是觉得大家都是人而已。
      不久前,有个师兄去考公务员。当要进行专业考试的时候,却被通知和你一起考的有**省长的某某人在,还有就是报错了专业。面对这样的事情,我的确无能为力。以前我可能会大骂一通,可是现在我选择了沉默。
      可能,有人会说,社会正因为有了我这样麻木了的人,才会变得越来越堕落。只是,如果有人第一个站出来反对这种不公的话,我会是第二个。我不会是第一个,因为我没有当第一个的条件。
      我是爱国的,我只是选择了我自己的方式。不要叫我去示威游行,我觉得实力才是最好的证明。因为,我不想看到有人在示威游行的队伍里面笑。我不叫我去憎恨某国的人,我觉得那是不理智的。当你有美国一样的实力的时候,我们无需如此的去渲染爱国的色彩。当有人忽视你的存在的时候,不要客气,该出手时就出手,不要选择妥协。我是个不善言语的人,但是,沉默不代表我和你们有什么不一样,爱国,不代表我要很你们一样站出来痛骂一番。
      我会用自己的方式告诉别人,不要忽视我的存在

说什么不买日货这些都是没营养的话。

Originally posted by 逍遥法外 at 2004-3-11 02:04 PM:
我希望个别人士不要太极端的爱国
更不要把别人的理智行为归为不爱国

爱国不是口头上说的那么简单,也不是口头上说的那么不简单

很多人没有大道理
但最祖国需要他们的时候
他们可以付出自己的生命

我在书上看了一篇文章,实在不想抄下来。因为我知道我抄了也没人看,那么累干什么,我简要介绍下。有个人是退伍军人,外号“秤砣”。都觉得他是个固执死板的人。但单位不管是献血还是支援灾区,他都非常积极。后来发了洪水,需要有人去救援,大家都不愿意去。一个单位出两个名额,别人都认为秤砣会报名,因为平时大家都觉得他爱表现自己。但是秤砣那时刚去了医院,医生诊断为什么病我忘了,建议他住院。他正要拿着诊断书去主任办公室请病假,就听里面大家都在议论他,说他平时爱表现自己,当国家真的需要他的时候他就退缩了。于是他揣起诊断书报了名,抗洪抢险去了。他的一个战友来看望他,秤砣的同事告诉他抗洪去了。他的战友说你怎么能让他去抢险呢?不知道他叫秤砣吗?同事说这跟他叫秤砣有什么关系?战友说因为他不会游泳,见水就晕,所以才叫他秤砣。

他们尊重毛泽东,有他们的原因!

我没有见过毛泽东,但从他的个人传记来看,他是我们国家的英雄,我们应当尊敬他!

他的一辈子都是为了我们国家!就算他搞文革,但试问一下,他得到了什么好处?

Originally posted by ljppp at 2004-3-11 02:06 PM:
应广工一栗之邀来此发一篇,不过,我向大家再看了我的帖子之后应该会满失望的。
      个人性格的原因,我们大家如此强烈的爱国之心,至少表现不出来那么强烈。
      说实在话,我读了这么久的书,还真的是没有 ...

首先感谢LIPPP支持我们后院

林子大了,什么鸟都有。
中国面临着很多的社会问题
贪污 腐败 以权谋私

我问自己该怎么办
我自己的回答是:不管别人怎样 我自己一定要做一个好人 只要尽了自己的力就不旺今生

他得到的好处是:国人对他极度崇拜,而且,是盲目的崇拜。
政见相左的,都被他打倒了。
其死后,甚至有人提出了“两个凡是”。
毛是英雄没错,但我不喜欢