工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 月残

[原创]真正的音乐,广工有吗?

可是我觉得有些BAND玩即兴的时候没有什么创意,走来走去都是1645啊,节奏,音型都很老,好有些不管和弦怎么走,闭着眼睛玩五声音阶,更没意思。
    最好是等水平提高到比较有一定的高度时再玩,这样就会丰富很多,总之现在我自己是不敢玩,水平有限。希望我自己要努力,到时候和你们一起玩。

其实我觉得即兴是对自己水平的考验。

在玩即兴的时候,没有很多时间去预先想该怎样弹、该怎样打,很自然的就会把自己平常弹过的歌的部分或者自己平常练得比较熟的部分弹出来了,所以走和弦也不会真的就1645那么死板的,可以很多变化,因为是综合了很多歌。

在玩即兴的时候,我觉得还是各个成员之间练习默契的好机会。
因为在玩即兴时事先没有说定要怎样弹,所以个人弹各人的,但如果真的各个人弹的一点关系也没有,就会很古怪的,所以还是要留心其他人是在弹些什么,自己尽量的去配合。如果一队人的即兴玩得好,他们的默契程度是不用说的了

谁说大家只局限在港台流行音乐上?!谁说广工没有真正的音乐?!近年来的确差到没什么出头的人,但不代表没有真正的音乐。

大家说的好!!小弟第一次来这个论坛!
本人是外语学院SJ乐队的鼓手!玩punk! 请大家多多指教~~